2024/02/24
    色々いろはさん
    体型:Y体(細身) | 号数:4号(160-165)
    個人的には喪服には向かないかな
    スーツで有名な青○さんで10年以上前に買ったスーツと比べるとサイズはほぼ同じでした。 こちらの品物は使われている素材がポリエステルのせいか“ラメが入ってるのか?”ってくらい繊維が非常に細かくキラキラします(繊維の光沢がキラキラしている様に見える)が、横に比較のスーツを置いて見てみないとわからない程度のキラキラです。 このキラキラを“安っぽい”と表記するなら安っぽいですが、概ね普通のスーツかなと思います。 素材に詳しくありませんが、喪服としてこちらのスーツを購入検討している方はウール?が入っている、繊維が光を反射しない、キラキラしないタイプを選んだ方がいいかもしれません。 色も、10年前のスーツと比べると繊維のキラキラ分黒色が明るく見えるので、この光沢が落ち着いたら同じ色かな、なんて思いました。 ズボンの裾はロックミシンで始末されているだけのかなり長い状態で来るので、裾上げは各自で行うか、スーツの購入サイズに迷いが無い場合、こちらのネットショップにて裾上げ注文も出来るので、同時注文したら良いと思います。 ちなみにオマケ?で裾上げテープが同梱されており、とても親切でした。 購入する前に売り切れてしまったサイズの再入荷のお問い合わせをしましたら詳細な返答を頂いたうえ、 在庫補填後もわざわざお知らせのお声掛けを頂き、とても親切にして頂きました。 大変有り難かったです。 商品紹介画像に同じ倍率、同じ環境下で撮影したスーツの生地のアップ画像等あると嬉しいかなと思いました。 (こちらの店舗でお取り扱いのリーズナブルなスーツの生地と、喪服におすすめの黒色が濃くて光を反射しにくい生地と、高級素材?等の生地や黒色の比較等が同じ一枚の画像で出来る画像があったら嬉しいです。) (もちろん、【現在ご覧になっている商品の生地はこちらになります。】【お使いの端末により見え方が異なる場合が御座いますので参考までにお願い致します】的な注意書き含む画像比較) 生地の撮影だと、繊維まで見えて確認出来る様なかなり精密な写真写りが必要になると思いますので難しいかもしれませんが、購入時に事前情報としてあったら嬉しいかなと思いました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、商品開発の際に参考にしており、本当に有り難く読ませていただいています。 また機会がありましたら、サイトにお越しくださいませ。
    2023/12/22
    体型:Y体(細身) | 号数:5号(165-170)
    173cm 50kg未満 細身の家族用。手持ちの制服サイズを測り、レビューやサイズ表を見て悩んで「Y5」を注文。一緒に【すそ上げ】【ウエスト補正】もお願いしました。最初から、ベルトで調整をするのを踏まえての【ウエスト補正】ですが、頼んで正解でした。 股下やウエスト以外にも、「股上」と「わたり幅」の長さも測り、手持ちのパンツ股下の長さよりも丈を1cm長く注文しました。素人なので全てのサイズを何度か丁寧に測るのに手間と時間はかかりましたが、満足な結果となり、良かったなと思います。縫製も丁寧でした♪ 初めてのスーツをこのお値段で購入できて嬉しいです。日曜夜に注文し、木曜正午に届きました。 (欲を言えばですが、ジャケットの袖丈の長さも選べればいいなとも少し思いました。) このたびは、素敵なスーツをありがとうございました!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! そして丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 貴重なご意見ご感想は、商品の改善を行う時や、商品開発の際に参考にしており 、本当に有り難く読ませていただいています。 ありがとうございました。
    2024/02/03
    体型:Y体(細身) | 号数:6号(170-175)
    ネットで試着せず購入するのは大丈夫かな!?と少し不安でしたが、以前、店舗で購入したスーツのサイズをもとに、こちらのショップに記載されていたサイズ表、レビュー等を参考にしながら173センチ54kgの19歳の息子にY6を購入しました。 生地もしっかりしていて、着用するとスッキリいい感じでした。自宅で洗えるのがいいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/05
    ご購入いただきましたスーツ、お気に召していただきまして誠にありがとうございます。 大変ご好評いただいております商品でございます。 ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。リピート購入も多くいただけておりますので、ぜひ、ご検討いただければ幸いです。
    2023/09/25
    今月2着目
    レビューのクーポンを利用し、2回目の購入です。 全裏ではないので真冬は寒いかもしれないですが、それ以外のシーズンは大丈夫そうです。 前の時も書きましたが、真っ黒ではないものを希望してる方には向いてる品物ですね。 オーソドックスなセンターベンツのブラックスーツ、到着も早く(ハンガーもスーツカバーもついてない簡易的な包装ですが)たいへん満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/15
    2023/09/26
    二回目のご注文誠にありがとうございます。 ご満足頂けてとても嬉しく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2023/09/13
    発送早く、品物も良い
    就活用に。。 礼服のように真っ黒だったらどうしようかと思いましたが、ポリエステル素材のせいか真っ黒ではなかったので丁度よかったです。 サイズに悩み(168cm55kg)A5体にしましたが、ダボッとした感じになってしまったので、レビューを書いてクーポンをもらいY5体を注文しようと思います。 ※A5体のほうも、ゆったり着る用にする予定です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    この度はレビュー投稿もありがとうございました。裾直しがなければ商品の返品交換は可能でございます。(すそ上げ加工された商品は返品交換が不可で申し訳ございません)就職活動にピッタリのブラックスーツです、就活以外でも活躍すると思いますのでよろしくお願い致します。
    2023/11/25
    体型:Y体(細身) | 号数:5号(165-170)
    またお願いします。
    大学生で初めて購入しました。 裾上げもきれいで買ってよかったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/25
    スーツのご購入ありがとうございました。 お気に召して頂けたようで嬉しく思います。 次回も当店を選んでいただければ嬉しい限りです。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/22
    ケンモモパパさん
    体型:AB体(がっちり) | 号数:7号(175-180)
    自分の普段使いに
    かなり安いのに、この価格はお値打ちです。また、購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/10/16
    2023/10/23
    この度は数あるショップの中からお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
    2023/08/11
    スキップ3331さん
    ちゃんしたスーツ
    急いでいたのですが、早く発送して頂き助かりました。 しっかりとしたスーツです。 とても安く買えました
    注文日:2023/08/09
    2023/08/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます! スーツも早く届きましたようで安心致しました。 高評価をいただきありがとうございます。ぜひまたご来店くださいませ。
    2023/04/06
    み み た ろさん
    大変よい商品でした!裾の仕上がりも良く、裾幅ももたつかず20歳の息子にも問題なく着れる商品でした。 またリピートしたい商品です(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2023/04/07
    この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。 商品もご満足頂きまして弊社も大変うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/02/21
    のりくん4126さん
    値段から期待してなかったのですが、肌触りもよく、またサイズも選べ、お買い得でした。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/21
    ご注文ありがとうございます。シャツとネクタイで様々なシーンで活躍するブラックスーツです。喜んでいただきありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/31
    ゆき79263860さん
    注文して次の日発送日にサイズ変更しました。176センチの息子の就職活動の為買いました。A6買いました。スポーツしていますが肩幅はちょうどよかったです。スボンは長くて少し手が短く見えましたが許せる範囲です。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/04
    この度はレビュー投稿まことにありがとうございます! より正確に商品をお伝えできるよう、これからもページを改善してまいります。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/11/09
    満足!!
    就活用に離れて住む学生の息子に送りました。持っているパンツの股下を測らせて裾上げもお願いし、サイズもピッタリ!体育会系のガッチリなので不安でしたがAB体で問題なかったです。お値段もお手頃、なのにクオリティは高いようで着心地もいいとのことで本当に助かりました。またリピートさせて頂くと思います。お世話になりました!
    注文日:2022/09/22
    2022/11/10
    この度は息子さんのためにスーツをご購入いただきまして誠にありがとうございます!サイズもピッタリだったご様子で安心致しました。ぜひまたリピート購入お待ちしております。ありがとうございました。
    2023/03/05
    しょー9885さん
    商品を買ってから物が届くまでとても迅速に対応していただきました。 サイズが合わず交換しましたが素早く対応していただきとても助かりました。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/06
    丁寧にご感想をいただき、ありがとうございます。 そのように言っていただけて安心いたしました。これからも当店の商品をご愛用いただけますと幸いです。
    2023/01/20
    ぱぱちゅけ1973さん
    日常ローテ入り
    普段の出勤でも堅苦しくなくローテーションできます。良いスーツです。
    注文日:2022/11/02
    2023/01/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 春夏の新作商品も色々と取り揃えております。 またのご利用お待ちしております。 有難うございました。
    2023/01/15
    かなり良い
    思っていたよりかなり良いスーツでした。 違うスーツも買いたくなりました。 サイズもよく、股下調整をして頂きましたが、これも良かったです。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/16
    この度は数あるショップの中からお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけるお買い物になりましたことうれしく存じます。 引き続き当店をご愛顧いただければ嬉しい限りです。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/24
    注文から届くまでとてもスピーディで大変助かりました。法事にも間に合いました。 コスパがたいへん良いと思います。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/24
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ブラックスーツ・礼服はお急ぎのお客様が多く、弊社でもなるべく早い発送を 心掛けております。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/12/17
    注文から届くまでとてもスピーディで大変助かりました。生地もお値段を感じさせない高級感がありました。 これからもぜひこちらで購入したいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 スムースに商品が届きましたようで安心いたしました。 スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。
    2022/11/04
    MTakahashiさん
    成長期の子供のため
    子供のために購入。成長期の子供は毎年サイズが変わるため、コストパフォーマンスに優れたものを探していましたが、この価格にしては満足です。冠婚葬祭オールシーズンいけそうです。
    注文日:2022/10/21
    2022/11/07
    この度は数あるショップの中からお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける品揃えに努力してまいります。 よろしくお願いいたします。
    2022/10/31
    リピあり検討中
    息子用に購入しました。 サイズ表示も分かり易く、ぴったりでした。 裾上げ、ウエスト直しもお願いしましたが、それでも早く到着しました。 ありがとうございました。 また色違いを検討中です。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品お気に召したようで大変嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/07/31
    とても満足です。
    リーズナブルな値段なのにきちんとした作りで しっかりしていてとてもいい感じです。 色合いも安っぽくなくとてもいいと思います。 サイズもサイズ表で合うものを選んだらぴったりでした。 また購入したいと思います。
    注文日:2022/07/30
    2022/08/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとございます。商品もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける品揃えに努力してまいります。よろしくお願いいたします。
    2022/06/14
    入学式がなかったので 成人式にスーツを購入しましたが、ちょっと暑そうなのとお家で洗えないので 下宿用にとりあえず購入。まだ、試着してないそうですが、1着あると安心ですね。股下の測り方も丁寧に書いてあって わかりやすかったです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    息子さまへのスーツのご購入にご利用いただきまして誠にありがとうございます。 成人式にご着用いただけるのが楽しみですね! 股下サイズの測り方もありがとうございます。 ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2017/03/12
    エイプ5416さん
    スーツ量販店と大差なし。
    初めてネットでスーツを購入しました。多くの方のレビューを参考にサイズをチョイス。届くまで不安でしたが、実際の商品は、素材としては春・夏・秋までのスリーシーズン程度かなという印象。サイズ感はバッチリでした。どうしても黒無地のスリムスーツが欲しかったので、他店と比較検討して、こちらを選びましたが、値段・スタイル・裾上げ仕上がり共に満足できるレベルでした。耐久性に関しては、今後の着用次第ですが、現時点では想像以上だったかなと感じました。リピートも考慮できる製品だと思いましたね。
    注文日:2017/03/05
    2014/08/16
    配送がとても早かった!
    今回結婚式に出席する事になり、旦那の唯一持っていたスーツのウエストがきつくなってしまったため購入しました。肩周り胸周りがっちり体型です。 サイズ選びがわからず大きめのBB7体を買ったらウエストが大きすぎました>_< 完全にこちらのサイズミスです。 ですが、ジャケットはピッタリでシルエットも綺麗でした。 (一つ下のサイズに交換させていただけたとしても今度はジャケットが入らなそうなくらいジャストサイズでした。) 諦めきれずズボンは近所の仕立て直しに持って行き、なんとか無事着れることになり本当によかったです。 こちらのお店はとても対応が早く良い印象です! スーツの形もスッキリしていて良く、お値段以上の品物だと感じました! ありがとうございました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2013/12/20
    nekoko0804さん
    旦那の礼服で
    今までだぼっとした感じのだんなの礼服でしたのでスリムスーツでの礼服が希望とのことでした。お値段も手ごろで在庫もあったので注文しました。到着して私が最初に開けたのですが今までの礼服よりは黒が濃くないですね。そして袖の裏地があざやかな感じでちょっと心配でしたが、だんながこれで十分だよ!と絶賛していたのでこれで良いんだと思います。本人が気に入るのが一番ですからね。お葬式に早速着ていきました。靴下と裾上げテープがあって本当に助かりました。値札が付いていて29800円の値札がついていたのでお得な感じもしました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/12/10
    2017/03/07
    早くて良い品
    急に黒のスーツが必要になり、買いに行くよりネットのほうがもしかしたらお得で早いかもと探して見たら、安くて即発送してくれそうなこちらの商品を発見しました。裾上げしたのに土曜日に注文して火曜日に届き、感謝してます。土日も対応してくれる所は有り難いです。スーツの内側もしっかりとしていて、よい商品だと思います。サイズを選ぶのもわかりやすく書いてあって、計り方も載せてくれていたので、迷わず選べました。そして、ピッタリでした。又、こちらを利用したいです。
    注文日:2017/03/04
    2014/10/06
    アメジスト0215☆さん
    礼服として
    近々法事があり今持っている礼服がきつくなってしまったので、主人のために購入しました。生地と色味が薄いかな・・・とも思いますが、なかなかこのお値段では買えないので助かりました。ネットでスーツを買うのは初めてだったので不安でしたが、サイズの選び方を参考に注文したのでピッタリでした。主人はデザインも気に入ったし、動きやすいと大満足です。
    注文日:2014/10/01
    2014/09/10
    ぷきちゃん8639さん
    満足です
    持っている喪服が古い物で、もう少しスリムモデルのデザインが欲しく購入しました。通販でスーツを買うのは初めてでしたが、サイズの選び方のページを参考に測り 見事にピッタリでした。 お値段の割に質も良く、大満足です。 おまけの靴下も嬉しかったです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/09/02
    2014/03/06
    いい感じです!
    レビュー遅くなり、すみません^^; いつものサイズで丁度よかったみたいです。 素材も色目も気に入ったようで、動きやすいということでヘビロテしてます。 オマケも付けて頂いて、ありがとうございました。 先日、マイブログでも紹介させていただきました^^v
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/15
    2014/01/18
    ブライト0614さん
    礼服をネットで購入するという考えはなかったのですが、急に必要になり、本人はお店に行く余裕がなかったので、今回皆さんのレビューを見て購入してみました。 買って良かったです!生地も仕立てもしっかりとしていて、この価格で! 裾上げも一緒にお願いしたんですが、思ったよりも早い仕上がりでとても助かりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2014/01/11
    shinotan2さん
    週末の法事の為に購入
    今週の頭に法事があり、今まで持っていた礼服を主人に着せたところ、太ったらしく、人前で着せるのが恥ずかしかった為、急遽購入させていただくことになりました。 法事は日曜なのに気づいたのは月曜。当方離島ということもあり、間に合うか心配だったのですが、木曜には到着し、裾上げの余裕もできて助かりました。 中身についてもキレイ目できっちり決まる礼服。全てにおいて大満足です。 また、裾上げテープや靴下等のおまけも入っており、これでこの価格はホントお得です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/07