5 2015-09-20

M〜LLサイズの綺麗な玉ねぎが届きました。料理によって必要量が違うので、大小揃っていると便利だと思います。

5 2021-10-18

リピートです。
玉ねぎは都度リピートさせていただいています。
一箱使い終わった後しばらくスーパーで3玉198円の玉ねぎを使用するのですが、、。やっぱりえぐみとか身の硬さを感じてダメですね…こちらに戻ってきます。こちらの淡路の玉ねぎは別格です。
淡路へ観光に行った時、あちらこちらで玉ねぎを吊るしておられる風景に出会いました。鮮度の高い野菜は、通気性が大事なんだろうなと思いました。我が家では商品が到着したら、即日冷蔵庫に入れたり、ネットに入れ替えたりしておいしさを保つ工夫をしています。
水分たっぷりの美味しい玉ねぎだけに、ダンボールの入れっぱのズボラには要注意ですね。今回も大事にいただきました。またお願いします。

4 2015-09-19

美味しかったです
スーパーセールで注文したからか、なかなか商品が届かず、ショップへ問い合わせのメールを送るとすぐに返信がきて、その後すぐに商品が届きました。注文から到着まで10日程かかり、その間はいつ10キロが届くかわからないのでスーパーに行っても玉ねぎが買えませんでした。でも連絡してからが早かったので、もう少し早く連絡すればよかったのかも知れません。
段ボールにいっぱいの玉ねぎで、見た目傷んでいるものは全くなく良かったです。大きいものがほとんどで、中サイズも少し混ざっている感じでした。
配送の段ボールが持ち手の部分が開いているものだったので、私としては開いていないものの方が、所から何か紛れ込んだりしないので安心かなと思いました。

5 2015-09-09

サラダが美味しい
焼いても美味しいですが、スライスサラダにするとたまりません。
今年の新玉葱の始まりの頃から、毎月注文しています。
焼き魚の付け合わせでお醤油のついた鯖などとの相性も格別です。
野菜中心の我が家、以前はキャベツがナンバーワンと思っていましたが、
今はこのショップの玉葱が常に冷蔵庫にストックされて、我が家のナンバー
ワンです。大目にスライスすれば、2,3日は保ちます。
おすすめの商品です。

5 2015-09-28

甘〜い玉ねぎ!
淡路島産の玉ねぎは、新玉ねぎを注文していましたが、初めて9月に注文した次第です。
こちらは専ら北海道産が主となって淡路島産は物流上入荷しないのでしょう。
この玉ねぎは今まで食べた中で、最高です!!一番使用する食材なのでとても重宝しています。
ネットを通して初めて知ることが出来るのです。
美味しい玉ねぎを使って料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。
注文番号 20150908−0340214339

4 2015-09-14

天婦羅にして食べました。甘みがあり、美味しいです。
大きさも、手ごろでいいです。
たまねぎソテイも、美味しいです。

5 2015-09-12

大きさは色々ですがサイズの良いものが多く形もよく食べるのが楽しみです。早速オニオンスライスにして食べてみます。

• oyaji69さん
  • oyaji69さん

5 2017-01-26

とても美味しい玉ねぎと大好評です。
会社のイベントでプレゼント致しました。とても美味しい玉ねぎと大好評です。

4 2015-11-11

とてもおいしい玉ねぎです。
また購入したいと思います。

5 2015-10-14

おいしいです。
お勧めします。弱火で焼いたら、すごく甘くて美味しかったです。

4 2015-10-14

今回は
三回目のリピーターです
今回はMサイズが小さいのが多いみたいでした
味はいつも通り甘くて美味しいです!

• GTR2332さん
  • GTR2332さん

5 2015-10-10

初めて買いましたが思ったより、しっかりして良い玉ねぎでした。サラダにして食べましたが、シャキシャキして、甘い玉ねぎでした。また、リピートしたいと思います。

4 2015-10-06

Sサイズが、多かったのが残念でした。
傷んだ物は、なかったので良かったです。

5 2015-10-06

淡路の玉ねぎ、大好き
安いのでどうかな~と思っていましたが、家使いではこれで十分です。
皮の具合や玉の揃いからいくと、贈答用にはなりませんけど。
味は特に問題なしです。

4 2015-09-30

玉ねぎ大好き家族には、送料込み10kgでお安く助かります。これからいろんな料理に使えます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ