2019/01/31
    MIC20085220さん
    レヴォーグにドライブレコーダー
    物騒な話が多いので ドライブレコーダーの取付けを検討していましたが、国産では 極 限られた物しかなく 駐車監視配線コード込みで コスパの良いこれにしました。在庫が無く 入荷迄 1ヶ月程待ちました。 取付は ネットで情報を収集して自分で取り付けました。 フロントカメラは アイサイトカメラの右のほぼ上端に取り付けました。少し下にしたかった(アイサイトカメラの前面と同位置にするため下にする必要あり)が、視界を妨げると思いこの位置にしましたが、少しアイサイトカメラが映り込んでいます。リヤカメラはリヤガラスの上部中央に取り付けました。配線コードは リヤゲートのゴム蛇腹の中を通し 右側天井裏を這わせて フロントカメラに接続しました。画質は綺麗で予想通りでしたが、前後カメラ共に広角映像なので 車がかなり近くに来ないとナンバーの読み取りはきついかも! また、カメラの精度・機能の違いにより リヤカメラはフロントに比べ 少し暗く 鮮明度も落ちている様です。SDメモリー 16GBは、Full HD 19.1fps 高画質 で 100分ほどであるため 長い録画が必要なら、32GB or 64GB(サポート外の様ですが、SanDisk録画用 64GBを取付けましたが、問題なく動作しています。)が必要かと思います。運転支援機能についてですが、アイサイトのそれに比べ 誤動作が多く使い物にはならないと思いますが、アイサイト(同様な物)が無い方は、無いよりはあった方が良いと言う位の物です。(鬱陶しいので全てオフにしています。) ビュアーソフトについては、当初 googleマップ表示にエラー表示(googleマップのライセンス上の問題との事)がありましたが、本日確認したところエラー表示がなく 正常に動作しているようです。 いずれにしても、この値段で安心が買えるのであれば大満足です。
    注文日:2018/11/26
    2019/05/26
    晴天なりなりさん
    届くのはやい!
    納車前に届くのかなぁ?と思ってギリギリに頼んだのですが、届くのが速くてビックリでした。今の所不具合もないので、いい感じに前後録画しています!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/05/16
    2019/03/07
    エノタケさん
    人気商品という事で、納期が1~2ヶ月掛かると解った上での購入。 ショップからは度々納期に関するメールが届いたので不安は全くありませんでした。 気遣いの素晴らしいショップでした。
    注文日:2018/12/21
    2018/12/17
    ぐぅぐぅ0202さん
    安心のために購入。
    普通にカメラ1つのドライブレコーダーを使用していましたが、最近のあおり運転報道や、駐車中の当て逃げの対策のために本品を購入。取付自体は至って簡単でしたが、配線を引き回すのに苦労しました。 安全運転支援機能は度々うるさいのでOFFにしました。
    注文日:2018/11/20
    2018/09/06
    たかはし8870さん
    注文からの対応が大変速くとても助かりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/22
    2018/07/16
    長らく品切れとなっていましたが、お得に購入できてよかったです。 これから装着します。
    注文日:2018/07/07
    2020/03/05
    黒柴バディさん
    包装は、しっかりとされていました。 休みの日に取付を行ない、使い勝手は、良いと思います。
    注文日:2018/07/11