NEWデザインCoolcore クールコア タオル ...(実用衣料のアカキタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

ヒンヤリ冷たくて、この夏重宝します!早めに購入して正解でした。

5 2019-07-03

父と母に
本当に冷たくなった!
感動です。
両親にも喜ばれました。

5 2019-07-10

会社用で
従業員の熱中症対策に購入しました。本当にひんやりするわ〜ととても好評です。

5 2018-07-20

活躍中
連日の暑さに耐えきれなく少しでも熱中症対策に役立てば。と購入。
毎日使っています。
紫外線カットなので更に嬉しいです。

4 2018-07-09

機能性が良く、暑い日などには大変役立っています。

4 2018-07-05

欲しかった商品
前回クールタオルって偽者買ってしまって、クールコアタオルだったんですね。良い商品です。最初に、宅配便設定になっていて、自分がメール便に変えないと送料が違ってくるから、注意する以外、文句なしのお店😃

5 2018-06-18

めちゃめちゃ涼しい!
水を含ませて振ると簡単に涼しくなる!
乾燥している海外で使用したのですが、湿気がある日本だとどうかはまだ試していません。

• sasaki0803さん
  • sasaki0803さん

5 2017-09-15

真夏のとある待ち時間に重宝しました!
この夏、レジャーランドでの待ち時間2時間などにスゴく役に立ちました。水分さえあれば本当にヒヤッとするタオルです!
待ち時間の所々に水飲み場があるので乾いてきたらそこでまたタオルを濡らして使用しました。また、夏の待ち時間長い場に行ったら使います。おすすめです。

• 進1970さん
  • 進1970さん

5 2017-08-30

クールコア
迅速な対応ありがとうございました。
紛失して困っていたところだったので助かりました。

4 2017-07-24

少しだけ冷たくなります
濡らして絞って触れると、少しだけ冷たくなります。嵩張らずに肌触りもいいので、気軽に持ち歩けて首に巻いても邪魔になりにくいです。

• wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,536

4 2015-09-16

本当に冷たい
今まで幾度となく同じような商品を購入しましたが、満足なものに出会わなかったがこれは本当に冷たくなる。振ることで冷たさが何度も復活するので満足です。

5 2016-07-16

ひんやり気持ちいい!
受験勉強中の姉、ミニバスをやってる妹、体育館で半日見学している私用に、3枚購入しました。メール便で届くので送料もお安くすみ、購入した日の夕方には発送メールが。ただ、メール便だからか、発送から2日後にポストにインされてました。
使用した感想は、蒸し暑い体育館内で使用しても、首もとはヒンヤリが持続してました。普通のタオルだと、氷水に浸けて絞っても、首にかけてるとすぐに生暖かく感じるのに、この商品はそれを感じませんでした。
ただ、首にかけて椅子に座っていたら、ズボンの前が濡れてしまいましたが( ̄▽ ̄;)
暑い夏、これで少しでも涼を感じたいと思います!

4 2016-07-13

確かに
配送業の仕事中に首に巻いて使っています。
確かに、水に浸した直後は冷たくなりますが、
私の場合バイクで移動するせいかすぐにタオルが乾いてしまいます。
あまりタオル自体に保湿生があるわけではなく、むしろ渇きやすい素材なのかな?
生地も薄いですし、清潔ではあると思うのですが、私の用途には合わないかなーということで、
★マイナス1こですね
ショップの対応等は良かったですよ

• 仙華1557さん
  • 仙華1557さん

5 2016-07-12

いいですよ(*^^)v
家の中で仕事をしています。
クーラーがもったいない(体がだるくなる)ので、これを使っています。
いいです、首に巻いていれば、体が冷えて熱くないです。
濡れている間は、振ればなんどでも冷たくなってくれるので、助かっています。
友人に自慢したら、購入してほしいと依頼がありました(笑)
ですので、リピートします。

5 2015-09-03

炎天下のスポーツ観戦で
コ・ス・パで決めました。市販より、格段に安いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオル冷却タオル