コンテス - スキンケアリンス【10,800円以...(ASESORIA MEDICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

900円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-10-20

コンテスのシャンプーには必須のリンスです。水のような質感でむしろきしみますし絡みやすいです。が、手触り重視で他のものを使用すると途端に頭皮そして顔の肌荒れが一層ひどくなってしまいますので、こちらはありがたい存在です。一回でたくさんの量を使ってしまうのと、もうすこし仕上がりがなめらかでしたらより満足です。

5 2018-06-23

やわらかいです。
普段はコンテスのシャンプーと合わせて使いますが、市販のシャンプーの後に使っても荒れが少ないように思います。

5 2012-11-16

皮膚科ですすめられて
顔に湿疹ができたときに皮膚科ですすめられて使い始めました。
匂いも何もないので頭皮の匂いが気になりますが、安心して使えます。

5 2017-07-26

リピーターです。
リンスをどうしても使いたいので重宝しています。なめらかですっきりしています。

5 2016-07-25

2度目の購入です。
低刺激シャンプーだとリンスがない場合もありますが、これは使い心地がよく満足しています。

5 2015-12-21

使いやすいです。
低刺激でもキシキシしないソフトタッチでよいです。低刺激でもリンスは使いたいので満足です。

5 2014-03-26

アトピーのひとにオススメ☆
パッチテストで唯一反応が出なかったのがこのコンテスシリーズで
以来愛用してます。
近くで買える場所を知らないのと、楽天の方が便利だったため楽天でずっと買っています。
ここのお店での購入は初めてでしたが、使っていない商品のサンプルをいただけてかつ5円ほどですがお安くて嬉しかったです。
サービスぜひ続けてください!またなくなったら購入しますので!

5 2013-07-03

リピート
シャンプーと併用で、肌にやさしいのは私には間違いないです。
湿疹がでなくなりましたから。
その分キシキシ感は強いです。
石鹸で洗って、かなりマイルドなリンスをつけたという感じです。
洗っている最中にも手に引っかかり、よく髪の毛が抜けます。
もう少し改良してくれないかなあと思っていますが、肌へのリスクを
考えてそちら優先なので当分使い続けます。
サンプルいただけるのは大変助かります。ありがとうございました。

5 2016-03-26

痒みがなくなった
どのシャンプー使っても頭皮の痒みがおさまらなかったのですがこのシャンプーにして頭皮の痒みは収まりました

5 2015-01-10

市販のシャンプーでは、頭皮の脂が気になったり、肌荒れがありましたが、こちらのものを使用するようになったら、まったく気にならなくなりました。
ただ、きしみがちょっと気になることもありますが、前述の利点を考慮したら、断然こちらの方がオススメです。

4 2014-03-28

ぬるりとしません
においもありませんが、あの、リンス特有の、ぬるりとした感じがありません。皮膚がよわく、石鹸で、シャンプーしていましたが、このリンスを使うと、ばさつきがなくなります。
たくさん使うので、ビックボトルがあるとよいですね。

5 2014-03-27

頭皮の赤みが消えてきた。
使ってみて確かに頭皮の炎症が少なくなってきました。まだ使用回数が少ないので、どこまで良くなってくるのか期待大です。

• shibamaroさん
  • shibamaroさん

5 2014-03-21

アトピーがひどくなってから皮膚科に勧められて使っています。今は落ち着いてますが、市販のに変えるとまた再発しそうなので使い続けています。

4 2014-03-05

初めてリンスを買いました。
夫の頭皮トラブルにシャンプーは以前から使っていたのですが、
今回初めてリンスを購入してみました。
まだ使っていませんので使用感は分かりませんが、
期待をこめて☆4つで・・・。

• ANNY!!さん
  • ANNY!!さん

5 2014-03-03

いつものシャンプー
いつものシャンプーがネットで買えて満足。サンプルもうれしい