コンテス - スキンケアシャンプー【10,800...(ASESORIA MEDICA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-01

地肌と髪に優しく
35年ぶりに美容師の友人に髪を整えてもらいました。私の髪の毛が、若い時と同じって言われた!

5 2019-04-19

髪が若くなる
皮膚科の先生に勧められて使っています。61歳なのに、頭の髪です。

5 2013-10-28

自分にはこれ
長年使用しています。
他のシャンプーを試してみたりしても、すぐにこのシャンプーに戻ってきます。
これからも愛用したいと思います。

5 2013-07-30

大満足です☆
長年使っていたシャンプーが突然合わなくなり、皮膚科の先生にすすめられました。
最初はギシギシ感にびっくりしましたがすぐに慣れて(トリートメントすれば問題ないです。ちなみにトリートメントは他メーカーのものを使用)、頭皮もトラブルなしです!
正直香りがないのでウキウキ感はありませんが、他のオーガニックシャンプーなどもイマイチ合わなかったので、お肌に優しくお値段もおさえめなこちらに、とても満足してます!
発送もとにかく早くて、とても感謝!!!
おまけも嬉しかったです。
また是非、利用させていただきます。

5 2013-02-26

皮膚科ですすめられてさがしていました。
娘の頭皮が乾燥とアレルギーのためにふけだらけになってしまい、皮膚科に相談したところこの商品を紹介されました。
泡切れもよく、地肌にも優しいようで、まだ数回しか使っていませんがだいぶ改善されてきました。
リンスを使わなくてもさらさらです。
近所には販売しているところがないので、見つけられてよかったです。

4 2013-05-26

家族全員で使っています。今回はまとめ買いしました。

5 2013-05-03

美容院のカラリングで皮膚をいため、皮膚科でこちらのサンプルをもらい使ったところ、刺激もなく洗い上がりもさっぱりしてましたので楽天内で探して購入しました。刺激が少ない商品の割にお値段もそう高くないので継続して使えそうです。

5 2012-11-16

皮膚科ですすめられて
顔に湿疹ができたときに皮膚科ですすめられて使い始めました。
何も匂いがないのですが、安心して使えます。
使い始めは髪の毛がベッタリしているようでしたが、続けていくと髪に艶が出てきたような気がします。

5 2013-10-27

皮膚科の先生に勧められました。シャンプーとセットで購入しました。ショップの方の対応がよかったので、なくなったらまた購入します。

4 2013-06-25

パッチテストの結果で
皮膚科で紹介され、パッチテストの結果やっと出会えたシャンプーです。一般のシャンプーと比べて泡立ちは良くはありません。今は汗ばむ季節なのでなおさら泡立ち感は物足りないかもしれません。でも、1回目は髪の地肌を洗うつもりで、泡立ちが少なくてもマッサージをします。良くすすいだ後、2回目は髪全体を洗うようにします。すると髪の毛がサラサラとてきて(日によってはきしむこともありますが・・・)トリートメントすると更にサラサラとなります。人によっては慣れるまで時間が掛かるかもしれませんが、1本使い終わった後、顔、首の酷い痒みと赤みがすっかり無くなり、快適な生活に戻してくれた実績はありがたく、今後もお世話になろうと、今回購入することになりました。

4 2014-03-15

頭皮の痒み、かさぶた、湿疹にずっと悩んでいました。
あれこれいろんなシャンプーを使ってもなかなか良いのが見つからず、今回こちらのシャンプーを買いました。
ほんとに刺激が少なく痒みも前よりは治まったようです。
ただ頭皮は完全には治らないです。しばらく使い様子を見ます。
あとはかなりきしみますので髪がギシギシにはなるのでリンスは必須です。

4 2014-03-02

サラサラです
皮膚科で紹介されて使い始めましたが、つらい症状は無くなり、家族も細い髪質で手入れか大変でしたが、髪の根本が立ち上がるようになり大満足です。星1つ減らしたのは、髪にカラーをしているのですが、色が落ちやすく・・・染があまりもたないところでしょうか。カラーの種類によって反応は違うと思いますが・・・自分の場合は・・・という事で。

4 2014-02-06

リピーターです
二度荒いが必要です。
一度目は少量、と書いてありますが 普通の量でないと指通りが無いので不安です。
二度目も少量 とありますが、普通の量でないと洗った気がしません(笑)
なので、シャンプーとリンスを使っていますが 使用量に大きな差が出ます。
そんな不経済(笑)なシャンプーではありますが、私には合っているのでリピートしています。

4 2013-07-03

リピート
リンスと併用で、肌にやさしいのは私には間違いないです。
湿疹がでなくなりましたから。
その分キシキシ感は強いです。
石鹸で洗って、かなりマイルドなリンスをつけたという感じです。
洗っている最中にも手に引っかかり、よく髪の毛が抜けます。
もう少し改良してくれないかなあと思っていますが、肌へのリスクを
考えてそちら優先なので当分使い続けます。
サンプルいただけるのは大変助かります。ありがとうございました。

• うなハさん
  • うなハさん

5 2017-06-17

良い商品です。
子供が頭皮の湿疹を繰り返していて、皮膚科受診したところ、医師から勧められ使用することになりました。
湿疹が治まり再発もせずです。
子供にあうシャンプーが見つかり良かったです。