2024/03/29
    プロ向け
    同じジャンルのクリアーエポキシレジンと比較すると固まるのが物凄く早い。モタモタしているとすぐに粘度が上がり、気泡も抜けなくなるので手早い作業が必要。 ただ仕上がるのがその分早いのでストレスが少ない。 注意したいのは、はみ出したバリをカットすると硬度が高いせいかバリバリと崩れてしまう事。 以上の理由から、要領良いプロのクリエイターか、失敗を手直し出来る力量のあるユーザー向けかと。 黄変に関してはまだ使用をスタートして間が無いので不明です。 残念なのは、注ぎ口が大きいので計量の際に大変な事。グラム単位で3対1だからミスは許されないし、口付近から横流れして始末に負えない。 別売りでも良いから細口のアタッチメントが欲しいですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/18
    2023/06/01
    ttttakee2525さん
    クリスタルレジンneoが購入出来なくなってしまったのでこちらの商品を購入。クリスタルレジンneoとの割合が違いますが(neo2:1、こちら3:1)仕上がりの差異は全く感じません。透明度抜群、気泡も出来にくく(むしろ無い)、液体も注ぎやすい!いい買い物をしました。レジン席札を作るのにおすすめの商品です。いや激推しです。いい買い物でした。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/27
    2022/07/06
    今までクリスタルneoを使用しておりましたが、レビューを見て気になったので今回購入しました。 まず、発送が早くて本当に助かりました。 そして硬化も早い!かなり作業効率が上がりますし、仕上がりも文句なし!最高です! これは買いです!
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/02/16
    初めての2液性でしたが とっても綺麗に仕上がって嬉しいです!! 配送も速く、本当に助かりました! またリピートします!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/04
    2021/01/19
    理華326さん
    スーパークリア
    木工が趣味の舅ちゃんに頼まれて購入しました。 私が見た中では過去一番の透明度です。 取り扱いのアドバイスを頂けたら…というメールにも丁寧に返信くださりありがとうございました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/05