4 2014-07-15

• 使いやすさ:5
使用して5日目です。
使い方は、シンプルですぐにわかりました。
最初は、弱で始めましたが、かなり痛い!
スネのあたりの圧迫が、我慢出来ませんでした。
その後、厚手の靴下を履いてTRY。なんとか慣れ、まずまず快適になりました。
足先からふくらはぎまで順序良く圧迫してくれるので、足が軽くなります。
身長154cmの私は、足を入れるとふくらはぎがすっぽり入り、ふくらはぎの真ん中よりちょっと上までマッサージしてくれます。
ただ、足裏はイマイチ。指圧の玉は動かないので、常に同じ場所を圧迫されます。
自分で少しずつズラしていくしかないです。
スツールとしては、座り心地はいいですが、座る部分の蓋が微妙にずれます。
蓋は本体と離れないようになっていますが、布一枚でつながっているので、もう少し頑丈にして欲しかったです。
レッドを購入しましたが、画像の通り落ち着いた色でした。
蓋をすればスツールなので、いちいち片付けなくても良いのが魅力ですが、結構大きいので存在感ありありです。(横に立つと私の膝上の高さです)
マッサージ力や大きさを店頭で確認してからの購入をお勧めします。
トータルでは、買ってよかったです。

5 2014-11-28

277353-20141118-0325385132
パナのエアーマッサージと迷い、店頭で試してから買いました。こちらは、足を入れるだけの点、エアーだけではなく足裏も動いて刺激してくれる点、カバーを洗える点が気に入り購入しました。届いて使ってみた結果、やっぱりサッと足を入れて手軽に使えるところがいいですね。
マッサージは弱で痛い。あと、主人の太い足でも入りました。

5 2014-10-31

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかったです!
注文番号:277353-20141026-0172577241
今までマッサージマシンは、インテリアに馴染まないデザインが多いので買うのをためらっていました。が、この商品は部屋にも馴染むデザインで普段はスツールとしても使えるとのことで購入を決めました。使い心地については友人がすごくオススメしていたのと、他の方のコメントを読んでそれほど疑ってはいませんでした。
届いたときは「大きい!」と感じましたが、慣れれば気になりません。
お風呂上がりに早速使い、とても気持ちよかったです。ふくらはぎと足を「揉む」というよりは「ゆっくり圧迫して絞り上げる」という感じ(?)うまく表現できませんが。仕事で1日中パソコンに向かっているので、足が浮腫み血行が悪いのですが、少しずつ改善されるといいと思います。確かに「強」では痛いですが、自分の「ツボ」を足をずらして調整できるので「イタ気持ちいい」ともいえます。
値段相応あるいはそれ以上の価値はあると思います。

5 2014-11-10

赤を購入。
某インテリアショップに置いてあったの試しに使用したところとても気持ちよかったので購入しました。
もともと足がとてもむくみやすかったので毎日お風呂あがりに使用してますが、とても足がスッキリしていいです。
強弱が3段階ありますが弱にしても足裏のつぼ押しは痛い(笑)
でもふくらはぎの圧迫はちょうどよくて気持ちいいです。
発送も早く満足しています。

5 2015-01-10

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
とてもよいです。
迅速な対応ありがとうございます!マッサージ機思った以上にいいです。足の裏からふくらはぎまでマッサージできます。とてもきもちいいです。毎日つかいます!いい買い物しました(●´ω`●)

5 2015-01-05

• 座り心地:
  • サイズ:
  • マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
母の還暦祝いに贈りました。
デザインもマッサージ機っぽくなくて、インテリアと合うと喜んでいました。
マッサージの方も良かったようです。
お店の対応も丁寧で、安心して購入できました。

5 2014-07-06

満足です!
デスクワークのため足のむくみが辛かったので、ふくらはぎまでマッサージできるものを探していました。
エアバッグでぎゅーっと足を締め付けてくれるのがとても気持ち良いです。
足裏を伸ばしてくれる機能は最高です。
むくみがすっと取れるので毎日使いたいです。

4 2015-07-19

• 座り心地:3
買って良かったです
他メーカーの物と迷っていたのですが、普段はスツールになるのでこちらに決めました。何度かお試しで使った事がありましたが、家でリラックスして使うとやはりいいです。家族で使っています。

4 2014-11-16

• マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:
デザインは満足、マッサージは普通かな
想像以上に大きいですがデザインがかわいいので、
まさに置きっぱなしでも問題ないと思います。
肝心のマッサージですが、かなりの足コリの私でもまあまあ満足。
まだ中の強さまででしか使用していませんが、足裏は痛きもちいい感じです。
足裏を刺激してくれるエア(!?)が、ほぼ同じ箇所を刺激するので、
痛さを考えると強にはできないんですが、そうなってくるとふくらはぎがいまいちかなー。
あと、コースが3種類ありますが、あまり違いを感じられなかったです。
特にストレッチ&マッサージと足裏リフレ。
使い慣れてないだけかもしれないので、
毎日使っていたら感想も実感も変わってくるかもと期待をこめて星4つです。

4 2014-07-26

• 使いやすさ:4
受注番号 277353-20140720-0575326137
届きました!普段強めマッサージが好きな夫婦なのであのエアーはかなり強めなので気持ちよかったです。
最近足裏がダルいのですが、足裏やりたくてもふくらはぎがグイグイきてしまうのがちょっと残念。
ルルドのクッションタイプももっている為お揃いでオシャレだし見た目気に入ってます。

5 2015-09-15

• 静音性:2
最高!
立ち仕事で足が浮腫んで疲れが取れなかったのですが
真このマッサージ機を使うと足が軽くなって感動✨
いい買い物しました(^^)

4 2015-01-16

• 使いやすさ:4
[受注番号]277353-20150110-0695416127
すぐに届きました。
始め「中」で試したのですが、痛すぎてすぐに切りました。
その後、「弱」でやってみて、若干痛かったですが、
終わった後はなんだか脚がすっきりしてよい感じでした。
サイズは想像より若干大きめですが、マッサージとして使用していない
ときでもそのまま置いておけるので、問題なしです。

5 2014-12-26

毎日使ってます
フットマッサージ機が欲しくて、電器屋を巡りましたが、どれもリビングに置いておくにはインテリアに合わず、出しっぱなしにしていてもおしゃれなモノを捜していました。
アテックスのフットマッサージ機は蓋を閉めたらスツールになり、赤を購入しましたが、見た目もかわいいです。
家族みんなが順番で足を入れてます。
使い心地もとてもよいです。エアバッグでギューッと揉まれ、足裏のツボ押しも気持ちよいです。

4 2014-12-07

• サイズ:2
  • 使いやすさ:3
痛気持ちいい
受注者番号……277353-20141202-0448104219
通販カタログでこの商品を見つけて一目惚れして購入しました。まず外観がオシャレだしスツールやオットマンにもなるのも気に入ってます。
マッサージは弱でも痛い位ですが気持ちいいです。仕事柄足が浮腫みやすいので毎日使うと思います。私は太っていて足が太めなのでもう少しゆとりがあったら最高でした。

• purinmyuさん
  • purinmyuさん

4 2014-10-30

277353-20141026-0169572237
思った以上にマッサージ力は強いです。弱でも十分なので、まだ強は試していません。
でもその分、脚の疲れは取れます。立ち仕事の強い味方になってくれそうです。
足裏全体をローリングしてマッサージしてくれるともっと良いですね。どちらかと言えば、足首より上の疲れに効くマッサージ機です。