.【送料無料】テレビ番組で紹介された話題...(おぐし商店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-11

リピ買い
他のショップで買ったら保存状態の良くなかったであろう中身の変色した芋が少し混じっていたので、結局ここに戻ってきました。品質もよく満足です。ただ3箱以上購入で+1箱プレゼントととの記載がありましたが、3箱しか届きませんでした。前回は注文時にプレゼントの希望ありにする入力項目があったのに、今回は入力項目がないなぁと思ってました。プレゼントの記載消し忘れ?じゃぁ、2箱にすれば買えば良かった(>_<)

4 2020-04-19

大きい!
とても大きなお芋が届きびっくりです。
いつも炊飯器の玄米モードで蒸して食べていますが、切らないと入らないくらいの大きさです。
大きなシルクスイートがお得に購入できてとても満足です。
ですが、味はあまりシルクスイートの甘味を感じられませんでした。大きいお芋は甘さが弱いのな。残念。
追記:
少しお芋を熟成(低温の場所におく)させてから食べたら甘味が増して美味しかったです!

5 2020-02-18

とても甘くてしっとり、繊細で上品な食感!
届いて箱を開けてみて、贈答用頼んでいたかしらと思うほど綺麗で新鮮なお芋でした。私は焼き芋目的で購入しましたが、太めのちょっと大きめなお芋が好みでした。届いたお芋は全てが自分の好みの大きさにぴったりで驚きました。早速、アルミホイルに包んで2時間程かけてしっかり焼いてみました。焦げないように時々は余熱で休ませながら、ほにゃっとした柔らかさになるまで気長に待ちました。焼けた熱々を食べて、至福のひと時が味わえました。家族も大満足でした。本当は、バレンタインデーの日の焼き芋パーティーに使いたかったのですが…最近では、特別な日に限らず和洋生菓子を頂くことが多く、あまりにもお菓子を食べる機会が多いので、自然な物を2/3くらい混ぜて楽しめればと思い焼き芋パーティーを思いつきました。今回は私の注文タイミングが遅く14日には間に合いませんでしたが、次のパーティーの時に是非、焼き芋を利用したいと思っています。和洋生菓子に負けない絶品の焼き芋でした。立派なお芋を送って頂きまして有難うございました。

4 2020-04-21

石焼き芋を焼こうと思いシルクスートを購入しました。大きいすぎて焼くのに時間がかかりますが、やはり美味しいです。

5 2020-03-07

美味しい
3月1日に注文して7日に届きました。立派な大きなのが13個入っていました。焼き芋にするには大き過ぎるかと思いましたが、洗ってぬらした新聞紙に包んでアルミホイルに包んでオーブントースターで35分ぐらい焼きました。孫と一緒に食べました。美味しかった!

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

5 2020-02-12

大きすぎず。
小さめでもよかったのですが、大きすぎず丁度良い大きさでした。残念ながら、2本ボッキリ折れてました。そのうち1本は、3分割。味には変わりなかったので、良しとします。味は、シルクスイートの甘さ、しっとり甘いです。

5 2020-01-23

シルクスイートが好きで、何店舗かから取り寄せたことがありますが、サイズも大きすぎず焼き芋にしやすいサイズだったし、状態も問題なくとてもいいさつまいもが届いて大満足です。
早速焼き芋にしましたが、甘くてトロトロで本当においしいです。
オーブンやトースターなどいろいろ試しましたが、今はガスコンロのダッチオーブンで30分焼いて30分位放置する方法が一番楽においしく焼けるので気に入ってます。
またなくなる前にリピートしたいと思います。

5 2019-12-16

焼き芋
焼き芋やサラダにしました。
甘くて美味しかったです。

4 2019-12-12

とても気に入りました
見た目・ほくほく感十分でお茶の間の人気商品です。健康食品ブームで話題に事欠かない美味しさも抜群なお芋でした

5 2020-04-28

美味しいわぁ
大きくて驚きましたが、焼き芋にしました。
甘くてトロッとして美味しいです!

• 固さん
  • さん

5 2020-03-21

良かったです
綺麗なさつまいもが届いて感激です。
味も美味しかったです。

5 2020-03-07

甘い〜い!
サイズは全て大きめで甘〜いです。またリピートしたいです。

• もつ3296さん
  • もつ3296さん

5 2020-02-22

3箱買えば1箱プレゼント
3箱買ったのに3箱しか来なかった。4箱くると思ったのに残念でした。

• db501さん
  • db501さん

5 2020-02-15

評判通り!
美味しくいただいています。
家族で取り合いです。

• 采咲さん
  • 采咲さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,409

5 2019-02-09

甘い!
これまで食べたさつまいもの中で一番です。しかもこの値段で!オーブンで焼くと、垂れた蜜が飴状に固まるぐらいです。洗っただけの芋を160度で90分焼くといいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ