.【送料無料】つぶらなカボス つぶらなユ...(おぐし商店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-05

酸っぱ過ぎず良いです
昨年、実母と別府へ行った際に、地元の方に『何かこの辺りのお勧め商品はありますか?』と尋ねたら、この商品を教えてもらいました。はちみつ入りですが、思ったほど甘いこともなく、酸っぱ過ぎることもなく、美味しく飲めました。
夏も近いし、また飲みたいな…と楽天市場内で探し、最安値のこちらのお店で購入。
4箱は多いかな?…とも思いましたが、義母にも実母にも贈ったらよいか♪…と、送料無料狙いで4箱購入しました。
下記内容はショップレビューにも書きますが、参考になれば…。
1:店舗からは、商品発送に関する案内メールは届きませんでした。
なので、『指定日通りに手配してくれているのだろうか?』と少々不安に思いました。
2:他の方のレビューにもありますが、梱包?は酷いです。
4箱を積んで、青のテープで十字に纏めてあるだけ。
その為、テープが強く当たった段ボールの箇所は一部損傷していました。贈答用の梱包にするか選択できますが、先方への直送はどんな状態で届くか分からないので、要注意だと思います。

4 2014-07-31

デザイン缶が可愛い!ネーミングもGOOD
孫の水分補給と名前がいい感じで購入しました。
まずカボス 大人には甘い 果汁も最低30%欲しい
ゆず 此れも同じ
缶ののデザインがとても可愛いので人に勧めたくなる。
基本的に柑橘系がとても好きなので もっとカボスの味の濃いジュースを希望ですが 一応 孫の水分補給という事で星4個!
夫は粒粒がカボスと勘違いして飲んでいました。感想は「夏向きだな」

4 2014-06-26

老若男女でおいしく飲める!
我が家の4歳の子どもから,80歳のじいばあまで。みんな大好きなので4箱買いました。内2箱はお遣い物として。
いつもカボスを飲んでいますが,今回初めてユズも1箱購入。飲み比べです。ゆずもとてもおいしくいただきました!
爽やかなお味と中に入っているなつみかんの果粒がマッチしています。一気に飲めるこの小さめサイズもいいのかもしれません。
送料無料になるのが4箱からなので,☆ー1にしましたが,家族みんな好きなので,これからも購入すると思います。10%OFF券がうれしかったです。

1 2014-07-12

残念な梱包で、お使い物になりません
こちらの商品は、お中元の贈り物として4個セット注文致しました。
届いたものが、包装されているものをサランラップのような薄いビニールで包まれた状態で4箱積まれバントで止めてあるのみでした

もちろん、ビニールはあちこち切れており、包装に沢山の汚れんが付き、角はつぶれ中の段ボールが、見える状態で・・・
とてもでは、ありませんが贈り物として扱えるものではありません。
お店に問い合わせて、確認致しました。
贈り物をこのような粗末な状態でいつも発送されているのか?
これでクレームはないのか?
返答は、いつも、このような状態で発送されており、クレームは一切ない・・・
考えてみたら、ほとんどの方は、自宅ではなく直接送り主へ送られるので、その状態を確認できる方が少ないのだと思いました。
また、最後の対応が運送会社の破損として対処していることにも、ビックリです。
このような、状態で発送されればビーニル破けるの当たり前だと思います。
それを運送会社に押し付けるショップの対応もいかがなものかと思います。
取り換えには、すぐに応じてくれましたが、こんないい加減なお店では、贈答品等の購入は絶対しない方がいいかと思います。

5 2014-07-29

つぶらなかぼす
いつも、毎年郵貯の窓口で購入していますが、そっちより早く届きました、そして安い。夏の恒例ジュースです。つぶつぶ感が何とも言えず後を引きます。甘くなくさわやかな飲みごたえで、家族みんなでいただきますので、4ケース購入してもすぐになくなりそうです。高齢者の方から赤ちゃんまで、安心して飲めますし、量もちょうどいい。まだあるのだったら、追加購入します。

5 2018-05-09

つぶらな季節になりました
毎年、暑くなってくると、飲みたくなるつぶらなかぼすジュース。いつもは、かぼすとゆずの2種類を6箱とかで、注文するのですが、去年ぐらいから郵便局のギフトで気になってた、つぶらなかぼすジュースシリーズのぶどうとヨーグルがあったので、注文してみました。1日遅れでの配達でしたが、無事届いてさっそく飲んでみました。ぶどうとヨーグル2つの新しい味でしたが、美味しかったです。子供達も好きそうな味だったので、また、近々リピートすると思います。

5 2015-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏ギフトに一番
昨年に続けてのリピ購入です。母や義母、親戚も皆大好きです。ちょっと飲みたいときにちょうどよい量なんです。冷やして飲んだり、少し凍らせてシャーベットにしたり、つぶらなかぼすが一番のお気に入りです。
もともと郵便局のイベントで3年前位に購入したのがきっかけですが、1箱単位の送料込価格なので箱数が増えるとちょっと割高・・
こちらでは4箱頼めば送料無料の上、1箱価格も安い。たぶん来年もまたリピすると思います。
花がらの包装も丁寧でいいですよ。ホント感謝です。

1 2017-06-23

合成甘味料にショック!
ユズとカボスを2ケースずつ購入。味や品質の評価が良かったので、油断しました。
確かにユズもカボスも風味が生きていて美味しい…と思ったのですが、甘い。しかも後味に不自然な甘さ!まさかと思い原材料を見たらどちらも合成甘味料が入っていました。はちみつや果糖ぶどう糖液糖が入っているのだから十分じゃないですか。ユズやカボスが台無しです!せめて原材料を商品ページに表示してください!(見落としていたらすみません)
合計4箱どうするか困っています。

4 2014-08-11

つぶらなユズ美味しい!!!
つぶらなカボス、すっきりスダチをよく購入していました。飲みきりサイズだし、出掛けるのに持っていくのにも丁度いい量。来客時にちょっとジュースでもって渡すのにもいい!!
つぶらなユズは今回初購入☆
ユズの香りがしてきちんとユズの苦味もある。でも甘くて飲みやすい。
私的にはカボスよりユズ派ですね。
ユズのジャムとか好きな人にはお勧めかも。

5 2014-07-06

一年中切らすことができない
数年前、九州旅行にに行った知人から貰った土産品として初めてこのジュースを知る機会があり、以来大変おいしく気に入りカボス・ユズとも繰り返し購入している。1年中切らすことがない。とりわけ暑くなってくるとさわやかな酸味のあるこのジュースはとりわけのど越しが良い。最近は各種季節限定、地域限定の野菜ジュースなど頻繁に出てくるが、カボス・ユズはあまり取り入れられない果物だ。これらは鍋物の薬味という印象でなじみがなかったが、いまでは非常に身近なものとなった。来客などに勧めると気に入る方も多い。

5 2018-09-28

大好きなジュースです
つぶらなカボスは大変おいしいです。飲んでみたら蜂蜜のコクのある甘さとカボスのさわやかさ、夏みかんのつぶつぶのとりこになります。いつもは果汁100%ジュースしか飲みませんが、つぶらなカボスは果汁10%なのに満足感があります。90歳の伯父さんが毎日1本飲んでいるので、箱でプレゼントしとても喜ばれました。
このショップが一番安いのでリピートしています。

5 2014-07-16

大好き
昨年友達からつぶらなカボスをいただいて飲んだら美味しいのなんの❢
今年郵便局に行ったらなんとあのつぶらなカボスのチラシがあったのです。
早速注文書を頂き記入して翌日郵便局に行ったら昨日で販売は終わりましたとの事。ショック 諦められずにネットで検索したら、有ったのです。
しかも4箱で送料無料、これは買うしかないでしょう。
こうして我が家に届いたつぶらなカボス、孫も大好き、もう飲み放題❢
ぜひリピしたいです。それまで有るか心配。
果汁10%なのにとても美味しい。
北国なのでかぼすと言う果実にあまりご縁が無いのですが、カボスも食べてみたい。
つぶらなカボスを生産者様ありがとう。気持ちです。

5 2015-07-09

主人の実家が大分なので訪れた際この商品を知りました。近所に配っても好評で毎年リピーターになってしまいました。孫も 遊びに来ると勝手に冷蔵庫から取り出して飲んでいます。人気はやはり カボスですね。缶のイラストも可愛いです。一缶が190gでのみきりサイズなのも気に入っています。欲を言えば果汁を10%から30%にしてくれるとカボスの味と香りが引き立つかも。
ゆずは他にもあるので。子供はゆずの香りは余り好きでないみたいです。

5 2015-07-07

興味深い地域限定商品
流通が良く、他地方の商品でも比較的容易に実物を販売している、購入できるので、ネット通販で本当に買いたい、と思うものは意外と少ない。
そうした中で「欲しい」と思える商品が、このつぶらなシリーズ。一度近所で試し販売のような機会がありさっぱりした味が気に入り、その後繰り返し購入している。4箱以上単位で4、5回目になるかと思う。
カボス、ゆず味の清涼飲料はこの商品以外で目にする機会があまりなく、いまだに珍しい。アルミ缶で小さなサイズということもあり冷やしやすく、キンと冷えたものの喉越しが実に良い。
来客にふるまうこともあるが、味の良さ、珍しさで不評であったことはなく、所望されお土産に持たせることさえあるほどだ。

5 2015-07-13

おいしいジュース
大分旅行で、ホテルの近所のスーパーで試し買いして、飲んでみたら
初めての味で、とても美味しく気に入り、リピ買いです。
安く買えてよかったです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料