【クーポン利用で30%OFF】【送料無料】つ...(おぐし商店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-21
  • ”つぶらなカボス”が大好きで…よく買います。今回,クーポンで少し安く買えて嬉しかったです。三種類の味を買ってしまったので…日々美味しく頂いています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 今回は、ギフト包装中止だったのが、残念でした。来年は、ギフト包装お願いします。 ・・・(続きを読む

1 2019-09-20

合成甘味料アセスルファムK入りでした
美味しそうと、まだまだ暑い日があるので初めて購入してみましたが、届いて原材料見て驚きました。以下はつぶらなユズ(合成甘味料アセスルファムKはカボスにも使用されていました)
原材料名:果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、ゆず(大分県産)、果粒(なつみかん(国産))、はちみつ/酸味料、香料、ビタミンC、甘味料(アセスルファムK)
最近清涼飲料水によく使用されているようですが、後味が変で決して身体に良い味ではないです。この商品に関しては酸味料香料のためか感じにくいか、少量なのかは不明ですが、気付きにくいとは思います。
毎日飲んだり、子供に飲ませるのは控えようと思います。
合成甘味料がなかったら健康や安心安全を目指す食材宅配業者にも販路が広がる商品なのでしょうけど。果糖や砂糖がカロリーが高い、甘味料ならカロリー低くて値段も安く抑えられるので、未だにカロリーだけを基準に商品造成をしていると消費者にそっぽ向かれますよ。
今回は原材料をきちんと表示していないおぐし商店さんの手抜きのお陰で残念ですが、この評価となりました。
アレルギーのある人も気付きにくい人もいるので食品飲料の原材料表示は必須だと思いますが。

5 2015-07-05

酸っぱ過ぎず良いです
昨年、実母と別府へ行った際に、地元の方に『何かこの辺りのお勧め商品はありますか?』と尋ねたら、この商品を教えてもらいました。はちみつ入りですが、思ったほど甘いこともなく、酸っぱ過ぎることもなく、美味しく飲めました。
夏も近いし、また飲みたいな…と楽天市場内で探し、最安値のこちらのお店で購入。
4箱は多いかな?…とも思いましたが、義母にも実母にも贈ったらよいか♪…と、送料無料狙いで4箱購入しました。
下記内容はショップレビューにも書きますが、参考になれば…。
1:店舗からは、商品発送に関する案内メールは届きませんでした。
なので、『指定日通りに手配してくれているのだろうか?』と少々不安に思いました。
2:他の方のレビューにもありますが、梱包?は酷いです。
4箱を積んで、青のテープで十字に纏めてあるだけ。
その為、テープが強く当たった段ボールの箇所は一部損傷していました。贈答用の梱包にするか選択できますが、先方への直送はどんな状態で届くか分からないので、要注意だと思います。

4 2014-07-31

デザイン缶が可愛い!ネーミングもGOOD
孫の水分補給と名前がいい感じで購入しました。
まずカボス 大人には甘い 果汁も最低30%欲しい
ゆず 此れも同じ
缶ののデザインがとても可愛いので人に勧めたくなる。
基本的に柑橘系がとても好きなので もっとカボスの味の濃いジュースを希望ですが 一応 孫の水分補給という事で星4個!
夫は粒粒がカボスと勘違いして飲んでいました。感想は「夏向きだな」

4 2014-06-26

老若男女でおいしく飲める!
我が家の4歳の子どもから,80歳のじいばあまで。みんな大好きなので4箱買いました。内2箱はお遣い物として。
いつもカボスを飲んでいますが,今回初めてユズも1箱購入。飲み比べです。ゆずもとてもおいしくいただきました!
爽やかなお味と中に入っているなつみかんの果粒がマッチしています。一気に飲めるこの小さめサイズもいいのかもしれません。
送料無料になるのが4箱からなので,☆ー1にしましたが,家族みんな好きなので,これからも購入すると思います。10%OFF券がうれしかったです。

1 2014-07-12

残念な梱包で、お使い物になりません
こちらの商品は、お中元の贈り物として4個セット注文致しました。
届いたものが、包装されているものをサランラップのような薄いビニールで包まれた状態で4箱積まれバントで止めてあるのみでした

もちろん、ビニールはあちこち切れており、包装に沢山の汚れんが付き、角はつぶれ中の段ボールが、見える状態で・・・
とてもでは、ありませんが贈り物として扱えるものではありません。
お店に問い合わせて、確認致しました。
贈り物をこのような粗末な状態でいつも発送されているのか?
これでクレームはないのか?
返答は、いつも、このような状態で発送されており、クレームは一切ない・・・
考えてみたら、ほとんどの方は、自宅ではなく直接送り主へ送られるので、その状態を確認できる方が少ないのだと思いました。
また、最後の対応が運送会社の破損として対処していることにも、ビックリです。
このような、状態で発送されればビーニル破けるの当たり前だと思います。
それを運送会社に押し付けるショップの対応もいかがなものかと思います。
取り換えには、すぐに応じてくれましたが、こんないい加減なお店では、贈答品等の購入は絶対しない方がいいかと思います。

5 2014-07-29

つぶらなかぼす
いつも、毎年郵貯の窓口で購入していますが、そっちより早く届きました、そして安い。夏の恒例ジュースです。つぶつぶ感が何とも言えず後を引きます。甘くなくさわやかな飲みごたえで、家族みんなでいただきますので、4ケース購入してもすぐになくなりそうです。高齢者の方から赤ちゃんまで、安心して飲めますし、量もちょうどいい。まだあるのだったら、追加購入します。

5 2018-05-09

つぶらな季節になりました
毎年、暑くなってくると、飲みたくなるつぶらなかぼすジュース。いつもは、かぼすとゆずの2種類を6箱とかで、注文するのですが、去年ぐらいから郵便局のギフトで気になってた、つぶらなかぼすジュースシリーズのぶどうとヨーグルがあったので、注文してみました。1日遅れでの配達でしたが、無事届いてさっそく飲んでみました。ぶどうとヨーグル2つの新しい味でしたが、美味しかったです。子供達も好きそうな味だったので、また、近々リピートすると思います。

5 2019-06-28

この時期にぴったり
数年前に隣人より頂いてから家族で大好きなつぶらなカボスです。
この時期、冷蔵庫で冷え冷えに冷やしておいて
暑い外から帰った時やお風呂あがりに飲むのがとっても美味しいです。
色んな方々にお返しをするのにまとめて3ケース購入しました。
初めての方にもご存知の方にも大変喜んでもらいました。我が家でも一日一本と決めておかないとすぐに手が伸びてしまいます。
あっという間に残りわずかとなりました。また購入予定です。

5 2015-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏ギフトに一番
昨年に続けてのリピ購入です。母や義母、親戚も皆大好きです。ちょっと飲みたいときにちょうどよい量なんです。冷やして飲んだり、少し凍らせてシャーベットにしたり、つぶらなかぼすが一番のお気に入りです。
もともと郵便局のイベントで3年前位に購入したのがきっかけですが、1箱単位の送料込価格なので箱数が増えるとちょっと割高・・
こちらでは4箱頼めば送料無料の上、1箱価格も安い。たぶん来年もまたリピすると思います。
花がらの包装も丁寧でいいですよ。ホント感謝です。

1 2017-06-23

合成甘味料にショック!
ユズとカボスを2ケースずつ購入。味や品質の評価が良かったので、油断しました。
確かにユズもカボスも風味が生きていて美味しい…と思ったのですが、甘い。しかも後味に不自然な甘さ!まさかと思い原材料を見たらどちらも合成甘味料が入っていました。はちみつや果糖ぶどう糖液糖が入っているのだから十分じゃないですか。ユズやカボスが台無しです!せめて原材料を商品ページに表示してください!(見落としていたらすみません)
合計4箱どうするか困っています。

4 2014-08-11

つぶらなユズ美味しい!!!
つぶらなカボス、すっきりスダチをよく購入していました。飲みきりサイズだし、出掛けるのに持っていくのにも丁度いい量。来客時にちょっとジュースでもって渡すのにもいい!!
つぶらなユズは今回初購入☆
ユズの香りがしてきちんとユズの苦味もある。でも甘くて飲みやすい。
私的にはカボスよりユズ派ですね。
ユズのジャムとか好きな人にはお勧めかも。

5 2014-07-06

一年中切らすことができない
数年前、九州旅行にに行った知人から貰った土産品として初めてこのジュースを知る機会があり、以来大変おいしく気に入りカボス・ユズとも繰り返し購入している。1年中切らすことがない。とりわけ暑くなってくるとさわやかな酸味のあるこのジュースはとりわけのど越しが良い。最近は各種季節限定、地域限定の野菜ジュースなど頻繁に出てくるが、カボス・ユズはあまり取り入れられない果物だ。これらは鍋物の薬味という印象でなじみがなかったが、いまでは非常に身近なものとなった。来客などに勧めると気に入る方も多い。

5 2018-09-28

大好きなジュースです
つぶらなカボスは大変おいしいです。飲んでみたら蜂蜜のコクのある甘さとカボスのさわやかさ、夏みかんのつぶつぶのとりこになります。いつもは果汁100%ジュースしか飲みませんが、つぶらなカボスは果汁10%なのに満足感があります。90歳の伯父さんが毎日1本飲んでいるので、箱でプレゼントしとても喜ばれました。
このショップが一番安いのでリピートしています。

5 2014-07-16

大好き
昨年友達からつぶらなカボスをいただいて飲んだら美味しいのなんの❢
今年郵便局に行ったらなんとあのつぶらなカボスのチラシがあったのです。
早速注文書を頂き記入して翌日郵便局に行ったら昨日で販売は終わりましたとの事。ショック 諦められずにネットで検索したら、有ったのです。
しかも4箱で送料無料、これは買うしかないでしょう。
こうして我が家に届いたつぶらなカボス、孫も大好き、もう飲み放題❢
ぜひリピしたいです。それまで有るか心配。
果汁10%なのにとても美味しい。
北国なのでかぼすと言う果実にあまりご縁が無いのですが、カボスも食べてみたい。
つぶらなカボスを生産者様ありがとう。気持ちです。

5 2015-07-09

主人の実家が大分なので訪れた際この商品を知りました。近所に配っても好評で毎年リピーターになってしまいました。孫も 遊びに来ると勝手に冷蔵庫から取り出して飲んでいます。人気はやはり カボスですね。缶のイラストも可愛いです。一缶が190gでのみきりサイズなのも気に入っています。欲を言えば果汁を10%から30%にしてくれるとカボスの味と香りが引き立つかも。
ゆずは他にもあるので。子供はゆずの香りは余り好きでないみたいです。