.【2020年度大分県産】【送料無料】シャキ...(おぐし商店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-28

とってもキレイな玉ねぎがたっくさん!
コロナでなかなか買い物に行けないので、初めてネットで野菜を買ってみました!
大当たり!
大きな箱いっぱいに、キレイな状態の玉ねぎさん達が沢山!
スーパーで買っても時々傷んでいるようなものが混ざったりしますが、この玉ねぎたちは全部傷みなし。
白くてきれいでした。
丁寧に箱に入った状態を見ると、このお店の方々の商品への愛が感じられました。
大きさもちょうど使いやすい大きさです。
しかも、4/25に購入して4/28に着くというすばやさ。
もっと後で来ると思ってたので、反対にあわててます(笑)
モリモリ食べさせていただきます。

5 2020-07-07

大分のたまねぎ
さらさら血のためにたまねぎ一箱購入する。大分のこと思いつつ。

• maito1999さん
  • maito1999さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 382

5 2019-05-25

納得
まだ食用していませんがでっかい美味しそう今のが切れたら食べます

5 2019-05-24

立派な玉ねぎ^ ^
立派な玉ねぎが、沢山届きました!
新たまねぎは今しか味わえないけど、重いので、こういったお品は助かりますね。
家でも評判が良いです。^ ^

5 2015-04-01

格安ですね
普段は淡路島の玉ねぎを購入しているのですが、あまりの安さに初めて購入しました。レビューは賛否両論でしたが、届いた玉ねぎはほぼ大きさが同じM位の玉ねぎでした。傷もなく、きれいな新玉ねぎに満足です。早速スープにしましたが、甘くて美味しいオニオンスープが出来上がりました。生でも食べましたが、辛くて食べられないという事はありませんでした。とても美味しくいただいております。

5 2016-05-02

送料込みでこの価格はありがたいです。リピートですが、今回も傷みはありませんでした。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2015-04-25

大玉
箱一杯大玉の綺麗なタマネギが届きました。あじもシャキシャキでサラダがとても美味しいです。

• キキ725さん
  • キキ725さん

4 2015-03-27

送料込のお値段
3/25に注文、まだ商品は届いていませんが。とても期待しています。今の時期だけの美味しい新玉。
サラダ、スープ、自家製のタレやドレッシングに大活躍してくれそうです。届いたら、レビュー追加します。
追記
3/29に到着しました。約35個ぐらい入っていました。その中で4個ぐらいが中が傷んでいましたが、この量なので少ないほうではないでしょうか。
早速、玉ねぎ氷・サルサソース・ドレッシングなどに変身させました。どれも美味しく頂いています。家族からは多すぎて食べきれないんじゃない?など言われましたが、あっという間に食べきれそうです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,452

5 2015-05-19

熊本小島産
大きな立派な玉ねぎで、箱には、くまモン。きゃーーーーっ、小島産てアタシの生まれ故郷ですやん。
おぐしさん、感動も届けていただきありがとうございます。生産者は園田さん。

5 2015-04-27

新たまは美味しい!
今回はすごくでっかいーのが来ました。みずみずしくて美味しいです!(^^)!

• KGJさん
  • KGJさん

4 2014-05-09

お店では購入出来ない大きさです
大玉の「新たまねぎ」です。不揃いと言われれば確かにと、思える?。素人には感覚ではわかりません。そのように揃っています。料理には大玉の方が調理感や食味感が良く好んでいますので今回のご案内商品は満足です(人による価値観が多少違うと思いますが)。又今回の大分県産の玉ねぎは結球状態がよく、新玉ねぎと言えども冷暗場所におけば多分一ヶ月持つと思いますので、これからの料理の日々が楽しみです。

• tn194908さん
  • tn194908さん

5 2013-04-30

大きさ不揃いと思っていましたが、さに有らず。
鮮度も良く大変満足です。

5 2015-03-22

到着が楽しみです
以前、『おいしいお米ができました 』というパッケージの、
おいしいひのひかりを届けてくれたお店の新たまねぎなのですから、
絶対に間違いないと思って購入しました。
・・・お安いですし。
商品が到着したら、またあらためてレビューする予定です。
今の評価は☆4つですけど、たぶん評価は変えるんだろうなぁ・・・
<追記>
商品到着。。大きさのほとんどが、たぶん2Lサイズ・・不揃いにはみえずトクした気分♪
さっそくスライスして、生のサラダにしていただきました。。
スーパーで売っているのに比べて鮮度感抜群、、評価は☆5つに変更です^^

5 2013-05-14

これはお買い得
綺麗で大きな玉ねぎが31個入ってました。
到着も凄く早くてビックリでした!
いつもは淡路島を取り寄せますが、今回お買い得だったので初佐賀産です。
しっかりしていて腐ったものは1つもなし。
しいて言えば少し外側が硬くなり始めてるのもあるかなぁ。
(だからこそ腐らない)
スーパーで買うよりも綺麗で新鮮。美味しい。
サラダ、煮物、焼いて、マリネと食べ放題になりました。
リピしてもいいな〜♪

• on6122さん
  • on6122さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184

5 2018-06-21

セール時の購入にも関わらず早く届いてビックリでしたが、ちょうど玉ねぎを切らしていたので助かりました。
「不揃い」とありましたが、我が家に届いた新玉ねぎは大きく立派でとても綺麗な新玉ねぎばかりが入っておりました。
みずみずしく甘くて美味しい新玉ねぎでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ