2022/10/21
    敷布団なので入金からの発送・到着が早くて助かりました! 厚さがちょっと心もとないので、もう少し寒くなったらもう1枚敷布団を重ねて使おうと思います。 (写真は届いた布団を天日干し中に撮りました )
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/19
    2012/11/05
    雪ミルクさん
    商品はとてもふっくらしていて、普段ベッドのお客さんが布団でも大丈夫そうです。 底冷えも心配でしたが、厚みがあるので◎ 1週間ほどするとヘタるとれびゅーがありましたが、むしろこんなにフワッフワでボリュームがあるので、少しへこんでも丁度いいかもと思いました。 福山通運の宅配トラブルはありましたが、ショップ側のせいではないので(~~;)
    注文日:2012/10/31
    2013/12/18
    一週間弱で来ました。
    届いたとき軽すぎて不安でした。 開けてみるとそれなりでした。まわりは詰め物がふわふわしていて薄くなっちゃうのかな?と言う感じでしたが真ん中はそれなりにかたさがありました。寝心地は家で使ってる3層布団と同じ感じです。値段が安かったので期待はしていなかったけどこの品質なら4000円位かな!値段より良いものだと思います。半年後ヘタらなければリピです!
    注文日:2013/12/13
    2018/03/12
    pcxho4さん
    困ってます!!!
    特に嫌な臭いもなく、届いたその日の夜から使用しています。今まで使用していた布団がどれだけ煎餅布団だったのか、よくわかりました。毎朝起きるたびに激しい腰痛に悩まされていましたが、こちらの商品に変えてから凄く楽になりました。いつまでも寝ていたくなるほど、ふかふかで気持ちよく、逆に朝起きれなくなり困っています(笑)耐久性についてはまだわからないので☆一つ減らしましたが、おすすめです!日本製でこの金額なら、もしダメになっても買い替えればいいし、お客様用にもう一式買っても良かったかも。 (ちなみに私は低反発マットレス・除湿シートの上に敷布団を敷いてシーツをかぶせています)
    注文日:2018/03/03
    2013/06/06
    予想以上にふかふかでした。
    きちんと日時指定で届けてもらえたので、すごくありがたかったです。 配送の方のご好意かもしれませんが、配達前にお電話いただけたし 安心でした。 正直お値段も安いので、子供用におねしょしてもいいかーくらいの気持ち でしたが、予想以上にふかふかで子供も満足して寝ているようです。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、最初はちょっとにおいが気に なりました。獣臭??何のにおいかわかりませんが。。。 毎日干していればすぐにあんまり気にならなくなりますが、敏感な人には 気になるのかもしれません。 お値段を考えれば、私はお得だったと思います。 もし、おねしょとかでだめになったらまたお願いしたいです。
    注文日:2013/05/24
    2012/11/17
    レビューを参考にしたりしたのでちょっと予想より届くのが遅いなと思いましたが、時期的なものと特に日時指定をしてなかったので納得はしてます。何より広島から北関東 まではそこそこ日にちはかかるはずだし1週間弱でしたから。 品物は柄とかおまかせだったからどんな感じかと思っていましたが落ち着いたピンクだったので良かったんではと思いました。男性はブルー系を選べるし女性も使う方に合わせられていいかと思います!厚みはお値段にしてはしっかりしてます。安さ重視という方には適してるのでは!機会があればまた利用したいです。
    注文日:2012/11/11
    2020/07/02
    ななタン8054さん
    思ったよりふかふかしてます。 1ヶ月ほどで少しへたりましたが天日干ししたら復活したので問題ないです。
    注文日:2020/04/12
    2017/06/22
    値段の割にしっかりしてる。柄も満足です
    激安だったので心配でしたが、柄もふつうのピンク系の花柄で、 厚さもそこそこあってしっかりしてました。 ただ、フローリングにこれ1枚を直に敷いて寝るのは、 ベッドのマットレスの感じと比べると、やはり床の硬い感じがして 肩や腰にきそうなので、長期間の使用は難しそうですね。 1日~数日の来客用にはコスパ最高だと思います!
    注文日:2017/06/19
    2015/04/24
    よかったです!
    今回、引越しに伴い、ピンク系とブルー系を一つずつ購入しました。 安かったので不安でしたが、ふかふかの敷布団で嫌な臭いもなく、柄も揃えていただいて、とてもいい買い物ができました。大学生の子ども達が使っていますが、ふかふかしてるけど腰のあたりは、しっかりしてるので、すごく寝心地がいいと言っています。軽いので上げ下ろしは楽ですが、厚みがあって新しいせいか、たたみにくいのと、干す時が上手くベランダの手摺にかけられないので、星一つマイナスとさせていただきます。
    注文日:2015/04/09
    2014/11/04
    値段が安くて不安でしたが、意外としっかりした物で安心しました。羊毛布団に比べ軽く、今のところ厚みも十分あり寝心地は良好です。
    注文日:2014/10/26
    2013/12/23
    お買い得のお布団です!
    今日、届けて頂きました。 たまたま、同柄2点にして頂いて嬉しい限りです。 ふわふわですからお店で買っても車で2往復です。 とても助かりました。これは上に重ねて、下のと交互に干して 快適に眠れると思います。軽い事もありがたいです。 ありがとうございました。 お店は初めてでしたが、迅速かつ丁寧にご対応頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/12
    2013/03/17
    ピンクベージュ系を注文。 ピンク地に白いバラを金色の縁取りで描いたような柄の模様が届きました。 まさしくお布団!って感じの柄でしたがシーツなどをかぶせて使うのでそこは全く問題ありません。 それよりも商品が思ったよりよかったので満足しております。 イオンなどで同じ位の値段の敷布団を見に行ったのですが、届いた商品はそれらよりも厚みがありしっかりしたものに感じました。 良い買い物ができました。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/19
    私には
    子どもの皮膚のかゆみの原因がダニほこりといわれ、思い切って家族4人分買い替えました。 軽くてふかふかで、子どもたちと主人は寝やすいと喜んでいます。 私は体ががちがちの凝り性で、ふかふかな布団より固めが好きなので、もう少し固ければ良いなという感じです。 送料無料で、このお値段なら文句なしのおすすめかな。 運送会社が、違うともっと嬉しいです。
    注文日:2013/02/10
    2012/11/28
    あけみ0530さん
    しっかりしてます
    来客用に購入しました。 思っていたより、厚くて丈夫で、フローリング&ラグの上に敷いて、問題ない感じです。 柄も気になりません。シーツをかぶせてしまいますし。色はピンクを購入しましたが、落ち着いたピンクでいい感じです。 このお値段でこの品質はとてもありがたく、コストパフォーマンスは良いと思います。 来客用でしたが、自分の普段使いにしてしまおうかと思っています。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2012/11/05
    思ったより頑丈でした
    寝ころんだ感じはふわふわと言うよりしっかりしてる感じです。 少し硬く感じましたが、我が家は厚めの汗取りマットも敷くので、まずまずの寝心地でした。 小さい子供がいるので、定期的に安い布団を買い替えて使おうと思い購入。この値段なら、いざ汚れてしまっても、惜しみなく処分できるかな・・・と。 試しに一枚購入してみて、納得できたので、追加注文します。 お店の対応もよかったので、買って良かったです。
    注文日:2012/11/02
    2012/10/29
    sma Loveさん
    満足!
    来客布団を以前から探しておりましたが、納得のいく価格(使用頻度が少ないので。。。)品質がなかなか見つかりませんでした。 しかし、こちらの商品はコストパフォーマンスもお見事な上に、しっかりとした 品物で本当に満足しました。 皆様書かれているように、厚みがしっかりあり、ふかふかです。 その上、片手でつまんで(三折りにして立てた状態)動かせるくらいです。 干す時、片付ける時など軽くて非常に楽でした。 満足しています。
    注文日:2012/10/05
    2012/09/03
    霧雨拓真さん
    友達にも勧められる商品でした!
    お店の対応が迅速かつ丁寧でまた利用しても良いと思いました。 梱包も、外袋が破れないように耐久性のあるものになっていたのも好感が持てました。 布団は、思いのほかしっかりした造りで長く使えそうです。安い布団に良くある薄っぺらい感じもなく良い買い物だと思えました。ただ・・・布団全体のハリが強く、多少寝心地が悪いです。柔らかい布団が苦手な方にはオススメです。 何にしても安いのでまた買います(笑)
    注文日:2012/08/19
    2012/08/23
    さっちん(・_・)さん
    安い
    最短でお願いしたところ、日曜日に注文し、広島から四国までで火曜日には届きました。対応も、早くなにより、運送会社の対応もよく、気持ちのよいお買いものができました(*^_^*) また、購入したいと思います。 ありがとうございました! - 追記 - 買ってすぐは寝心地がよかったのですが、やはり、1週間たてば、布団がへなってきました(*_*) まっ、お安いので、しょうがないですが…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/18
    2020/08/17
    この価格なら、とても満足しています。 ありがとうございます。
    注文日:2020/07/24
    2018/07/20
    harumiki3908さん
    ふわふわです
    まだ使い始めなのですが、ふわふわで寝心地いいです!軽くて干すのもうラクです(^^) どのくらい持つか分かりませんがこの値段なので満足です!
    注文日:2018/07/13
    2018/07/10
    サーフパパ1さん
    思ったより全然良かった
    安いから正直、それなりだろうと考えていましたが、思ったより全然良かったです。 次回もお願いしたいです。 また、発送連絡から到着迄時間がかかったのは発送元が倉敷で、今回の大雨での災害があったからだと佐川急便の人が言ってました。 一日も早く元の生活に戻る様お祈りしてます。
    注文日:2018/07/05
    2018/06/12
    軽い!
    注文してすぐ届きました! 急いでいたので助かりました! 商品も軽くてよかったです! 一枚で寝ると少し固いのでマットレスの上に敷いて寝るとちょうど良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/04
    2018/04/07
    満足です
    お値段安くて離島なのに送料かからず。またリピします!
    注文日:2018/04/04
    2018/03/19
    ひとみん8117さん
    ピンク色
    来客用になるべく安くて厚みも多少ある物を探し購入してみました。転がってみましたが問題なく寝れます。軽いですが押し入れかさ張りますね。 年に何回も使用しないので値段安くて十分だと思います。おすすめです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/14
    2018/02/11
    ひとみ11031114さん
    安くてそれなりにいい!
    厚みもありしっかりしています。 またリピしようと思ってます。
    注文日:2017/12/25
    2018/01/20
    娘の父親4364さん
    気に入りました。
    購入前は匂いを気にしていましたが、無臭と言っていいレベルでした。羽毛布団は初めてで、軽く、ふんわりしていて、その上暖かかったです。耐久性はまだわかりませんが買ってよかったと思います。 星を一つ減らした理由は、ボリュームです。もう少しボリュームがあってもいいと思いました。
    注文日:2018/01/09
    2017/09/24
    低反発マットレスからの買い替え
    長年愛用してきた低反発マットレスの買い替えで、こちらを購入。 低反発の沈み込むような柔らかさではなく、昔懐かしいザ・布団のような、程よく硬め&程よく柔らかめの感触を求めていたので、概ね満足です。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/17
    ブルー グリーン系でチェック柄の敷布団がきました。来客用で購入したので寝心地などはわかりませんが、柔らかめです。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/09
    あら?
    ブルー.グリーン系の花柄系が届くと思っていたら、大きめのチェック柄でした。 綺麗な柄が良かったのですが…カジュアルな柄だけど、子供が使うからいいかな。 結構厚みあります。寝心地はまだわかりません。
    注文日:2017/09/03
    2017/06/27
    ふかふかの柄も可愛いのが届きました。新しく子供の布団にします。
    注文日:2017/06/21