【あす楽OK12時】ウェディングドレス エン...(グレースシトラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-06

大満足です!
海外ウェディングをする予定で購入しました。
レンタルの物は高いのに値段の割にクオリティが低くかったので購入にしました。
このウェディングを前から気になっていたのですが、クチコミが少なめなのと
サイズが5号〜7号と普段3号〜5号を着ている私には少し大きいかと思い悩んでいました。
このドレスを買う前に3着ほどネットで購入してみたものの…
サイズが大きすぎたり画像と全くイメージが違ったりとひどくて返品をしては新しい物を探すと繰り返していました。
そんな中探す事も返品するのも期待を毎度裏切られる事も辛くこれで最後のドレスにしたいと思い今回購入しました。
一番不安だったサイズですが、全く問題ありませんでした。
150センチの40キロと小柄な体型の私でもサイズが大きすぎたりせずちょうどよかったです。
丈は少し長いですが、ヒール(12センチ程)を履くとちょうど良い長さになりそうです。
正直一番最初からこれを購入しとけば良かったとかなり後悔しています。
デザインも上品でスタイルも良く見えます。
画像とのイメージが違ったりすることはネットでは日常茶飯事かもしれませんが、このドレスは違いました!
画像のイメージ通りです!
生地もしっかりしていてこの値段とは全く思いません!
レンタルのドレスによってはこっちの方がクオリティ高い…
(値段はかなり違うのに…)
ウェディングが楽しみになりました!
(希望のウェディングドレスが見つからず自暴自棄になってました…)
悩んでる方はとりあえず買ってみるのもいいと思います!

• JIN101さん
  • JIN101さん

5 2017-01-11

チュールにスクエア
普段5号サイズなので5号〜7号は少し大きめでしたが、ドレスはお値段以上でとても素敵です。
商品についてショップに質問した所、とても丁寧に画像付きでお返事下さいました。
ウエディングフォトで海外で使用しました。良い思いでになりました。

5 2017-04-14

可愛すぎます!
値段以上に見えてしっかりしています!!
とっても可愛くて大満足です!
エンパイアでもサッシュリボンを巻くとスタイル良く見てえて本当に可愛いです。
自分の結婚式の二次会で着用予定ですが、今から楽しみです!

5 2017-02-24

素敵なドレス
二次会用にずっと探していました。ネットで買うのは不安で素材など縫製など大丈夫かな?とおもい探していたところ、こちらのドレスに出会いました。
サイズ相談も迅速な対応していただき、買い物できました。購入したしたドレスが少し小さかったため、サイズ変更も快くしていただき本当にありがとうございます。
商品も上品な感じで20代後半の私にはぴったりです。
ここで購入して本当によかったとおもいます。

4 2017-01-27

思った以上!
結婚式1ヶ月前になり 妊娠が発覚しドレスを変更しようとしましたが 持ち込みのほうが安いため追加料金が高すぎるため注文しました。
すごく丁寧な作りで式場で借りるドレスなみです☆体のラインもキレイに見えるので満足です。ただ臭いがキツイためそれがなかったらパーフェクトです💡

4 2017-01-09

最速で送って頂いたおかげで二次会に間に合いました。
155センチ、45キロでxxsが少しゆるいのと丈が長いかなーという感じです。でも編み上げでかなりきつく縛れば落ちないので問題なく着れました。

5 2017-03-15

上品で素敵です
2ヶ月後のお披露目パーティ用に購入しました。
妊娠中なので大きめの13-15号を注文しました。
届いた商品は、画像では中にあるウエストのベルトとは違って、ホック3段で調節できる様になってました。
内側のチュール2枚が少しだけ硬め外側の2枚が柔らかいチュールが重なっており丁度良いボリュームもあって
とても素敵な商品です。

5 2017-03-17

海外ビーチフォト用に購入しました。
思った通りとても可愛いです!
少し大きく5〜7号に交換していただきましたがピッタリでした。
ありがとうございました!

• on57074173さん
  • on57074173さん

5 2017-04-25

丁寧に対応してくださる良いショップさんだと思います。
商品もしっかりしていて値段以上のものを購入出来ました。身長165ですが、アンダーバストが65なので5-7号の方がいいとアドバイスを頂き5-7号を購入。少しきついかな?くらいでした。

5 2017-06-30

とっても可愛いです☆
10月の娘のグアムでのウエディングフォト用に購入しました。
お値段以上のお品です!
シンプルですが、作りもとてもしっかりしていて、何よりとても可愛いです!
娘は、身長156体重45kgで5〜7号サイズでぴったりでした。
スクエアカットのタイプを購入しました。
ずり落ちを心配しておりましたが、ビシッと決まりその心配はありません。
他の方のレビューを参考に、サシュベルトでパターンを変えても可愛いと思います
ビスチェの部分に好みでスパンコールやパールなどを付けても可愛いかな?と考え
娘とシンプルなまま着るか、デコるか色々検討中ですが、それもまた楽しい時間です♪
下にもう一人娘がおりますので、またぜひ購入したいです☆

5 2017-09-11

想像以上のクオリティで大満足
海外のウェディングフォトツアー用に購入しました。
届いてびっくり!ずっしりとした重量感。
スクエアのチュールタイプを選びました。
もっと安っぽい軽いものかと思っていましたが、しっかりしたチュールで、思ったよりボリュームがあります。
本当に13800円!?といった印象です。
0を一つ多く言っても信じてもらえるレベル。
胸元の刺繍はしっかりしていますが、ところどころ隙間が気になりましたが問題なしレベル。
160cm 46kgで5から7号サイズを注文。
ブライダルインナーをつけて、胸元はちょうどいいサイズです。
裾は長めで、高めのヒールを履いても床に付くくらい。
ウエディング用なので、このくらいが可愛いです。
でもフォトツアーは外を歩くので、パニエを入れて少し短めに着る予定です。
ウェディングドレスとして着る人には、コサージュはつけないほうがおすすめ。
付けるとパーティードレス化してしまいます。
お値段に対して、とてもクオリティの高いドレスです。おすすめ。

5 2017-06-04

良い☆
自分の二次会用に購入しました。
151センチ49キロ。7号-9号。
長いですがヒール履いたりするので問題なし。とても丁寧な作りでお値段以上です!1度しか着ないけれど式場で高額なレンタルするなら断然こちらを選んで正解でした。
スタッフさんの迅速かつ丁寧な対応がまた良かったです。

5 2017-11-15

かわいい
結婚式の二次会用にスクエアカットを購入。身長164センチ体重47キロ。結婚式に着るドレスも7号がちょうどいいし、サイズ表のアンダーバスト&バストサイズも7〜9号でちょうどよさそうだったので7〜9号にしました。編み上げリボンをつけないまま試しに着てみましたが、ちょうど良かったです。中生地?はヒールなしで下につかないし、チュール部分はヒールを履けばちょうどいい長さになる感じでした。ファスナーが結構下まであったので着る時、かなり楽でした。サッシュリボンを買えばもっと見た目が良くなりそうです。結婚式の6日前に購入したので注文した翌日に届いて良かったですが、これだけかわいいドレスなら、もっと早く購入して海とかで撮って結婚式のウェルカムスペースに写真を飾れば良かったなぁと少し後悔しました。

5 2017-11-15

嬉しい!
妊婦7カ月になる頃の結婚式二次会用に購入。
ハート型15-17号
お腹が出てきてからじゃないとサイズが変わるので間近の注文で不安でしたがすぐ届きました!
元々太ってるのもあり15-17号でしたが、ブラジャーのようなホックを内側で留めてから外はファスナーで、更にファスナー隠しの生地があるので安心です!
シンプルですがすごく可愛くて気に入ってます。
当日は太めのリボンを購入してあるので切り替えしのところで結んでウエストマークしようとしています。
ネックレスなども増えるとどんどん華やかになるので自分好みにアレンジしていけるのがシンプルでより良かったと思います。
ハート型が二の腕のボリューム隠しやデコルテを綺麗に見せてくれるのでこちらにしてよかったです。

5 2017-11-06

7-9号を9-11号に交換
168センチ、50キロ、70C。スクエアカットにチュールスカートを、挙式後の親族食事会用に購入しました。
最初7-9号を購入しましたが、胸から胴周りがかなりパツパツで息苦しく、食事をするのは難しそうだったために9-11号に交換していただきました。
結果、胸周りはかなり楽になったものの逆に緩くなってしまい、当日はヘアメイクさんに安全ピンなどを使って綺麗に固定していただきました。ずり落ちなどもなく、快適に食事会を過ごせましたよ^^
丈はどちらのサイズとも、フラットパンプスで若干引きずるくらいです。
やはりネット購入ですのでサイズ感は難しいですが、夫に値段を言ったらとても驚かれたほど上質なドレスだと思います。