【あす楽OK12時】ウェディングドレス エン...(グレースシトラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-06

大満足です!
海外ウェディングをする予定で購入しました。
レンタルの物は高いのに値段の割にクオリティが低くかったので購入にしました。
このウェディングを前から気になっていたのですが、クチコミが少なめなのと
サイズが5号〜7号と普段3号〜5号を着ている私には少し大きいかと思い悩んでいました。
このドレスを買う前に3着ほどネットで購入してみたものの…
サイズが大きすぎたり画像と全くイメージが違ったりとひどくて返品をしては新しい物を探すと繰り返していました。
そんな中探す事も返品するのも期待を毎度裏切られる事も辛くこれで最後のドレスにしたいと思い今回購入しました。
一番不安だったサイズですが、全く問題ありませんでした。
150センチの40キロと小柄な体型の私でもサイズが大きすぎたりせずちょうどよかったです。
丈は少し長いですが、ヒール(12センチ程)を履くとちょうど良い長さになりそうです。
正直一番最初からこれを購入しとけば良かったとかなり後悔しています。
デザインも上品でスタイルも良く見えます。
画像とのイメージが違ったりすることはネットでは日常茶飯事かもしれませんが、このドレスは違いました!
画像のイメージ通りです!
生地もしっかりしていてこの値段とは全く思いません!
レンタルのドレスによってはこっちの方がクオリティ高い…
(値段はかなり違うのに…)
ウェディングが楽しみになりました!
(希望のウェディングドレスが見つからず自暴自棄になってました…)
悩んでる方はとりあえず買ってみるのもいいと思います!

5 2017-04-14

可愛すぎます!
値段以上に見えてしっかりしています!!
とっても可愛くて大満足です!
エンパイアでもサッシュリボンを巻くとスタイル良く見てえて本当に可愛いです。
自分の結婚式の二次会で着用予定ですが、今から楽しみです!

5 2017-03-15

上品で素敵です
2ヶ月後のお披露目パーティ用に購入しました。
妊娠中なので大きめの13-15号を注文しました。
届いた商品は、画像では中にあるウエストのベルトとは違って、ホック3段で調節できる様になってました。
内側のチュール2枚が少しだけ硬め外側の2枚が柔らかいチュールが重なっており丁度良いボリュームもあって
とても素敵な商品です。

5 2017-03-17

海外ビーチフォト用に購入しました。
思った通りとても可愛いです!
少し大きく5〜7号に交換していただきましたがピッタリでした。
ありがとうございました!

5 2017-06-30

とっても可愛いです☆
10月の娘のグアムでのウエディングフォト用に購入しました。
お値段以上のお品です!
シンプルですが、作りもとてもしっかりしていて、何よりとても可愛いです!
娘は、身長156体重45kgで5〜7号サイズでぴったりでした。
スクエアカットのタイプを購入しました。
ずり落ちを心配しておりましたが、ビシッと決まりその心配はありません。
他の方のレビューを参考に、サシュベルトでパターンを変えても可愛いと思います
ビスチェの部分に好みでスパンコールやパールなどを付けても可愛いかな?と考え
娘とシンプルなまま着るか、デコるか色々検討中ですが、それもまた楽しい時間です♪
下にもう一人娘がおりますので、またぜひ購入したいです☆

5 2017-09-11

想像以上のクオリティで大満足
海外のウェディングフォトツアー用に購入しました。
届いてびっくり!ずっしりとした重量感。
スクエアのチュールタイプを選びました。
もっと安っぽい軽いものかと思っていましたが、しっかりしたチュールで、思ったよりボリュームがあります。
本当に13800円!?といった印象です。
0を一つ多く言っても信じてもらえるレベル。
胸元の刺繍はしっかりしていますが、ところどころ隙間が気になりましたが問題なしレベル。
160cm 46kgで5から7号サイズを注文。
ブライダルインナーをつけて、胸元はちょうどいいサイズです。
裾は長めで、高めのヒールを履いても床に付くくらい。
ウエディング用なので、このくらいが可愛いです。
でもフォトツアーは外を歩くので、パニエを入れて少し短めに着る予定です。
ウェディングドレスとして着る人には、コサージュはつけないほうがおすすめ。
付けるとパーティードレス化してしまいます。
お値段に対して、とてもクオリティの高いドレスです。おすすめ。

5 2017-06-04

良い☆
自分の二次会用に購入しました。
151センチ49キロ。7号-9号。
長いですがヒール履いたりするので問題なし。とても丁寧な作りでお値段以上です!1度しか着ないけれど式場で高額なレンタルするなら断然こちらを選んで正解でした。
スタッフさんの迅速かつ丁寧な対応がまた良かったです。

• on57074173さん
  • on57074173さん

5 2017-04-25

丁寧に対応してくださる良いショップさんだと思います。
商品もしっかりしていて値段以上のものを購入出来ました。身長165ですが、アンダーバストが65なので5-7号の方がいいとアドバイスを頂き5-7号を購入。少しきついかな?くらいでした。

5 2017-11-15

嬉しい!
妊婦7カ月になる頃の結婚式二次会用に購入。
ハート型15-17号
お腹が出てきてからじゃないとサイズが変わるので間近の注文で不安でしたがすぐ届きました!
元々太ってるのもあり15-17号でしたが、ブラジャーのようなホックを内側で留めてから外はファスナーで、更にファスナー隠しの生地があるので安心です!
シンプルですがすごく可愛くて気に入ってます。
当日は太めのリボンを購入してあるので切り替えしのところで結んでウエストマークしようとしています。
ネックレスなども増えるとどんどん華やかになるので自分好みにアレンジしていけるのがシンプルでより良かったと思います。
ハート型が二の腕のボリューム隠しやデコルテを綺麗に見せてくれるのでこちらにしてよかったです。

5 2017-11-15

かわいい
結婚式の二次会用にスクエアカットを購入。身長164センチ体重47キロ。結婚式に着るドレスも7号がちょうどいいし、サイズ表のアンダーバスト&バストサイズも7〜9号でちょうどよさそうだったので7〜9号にしました。編み上げリボンをつけないまま試しに着てみましたが、ちょうど良かったです。中生地?はヒールなしで下につかないし、チュール部分はヒールを履けばちょうどいい長さになる感じでした。ファスナーが結構下まであったので着る時、かなり楽でした。サッシュリボンを買えばもっと見た目が良くなりそうです。結婚式の6日前に購入したので注文した翌日に届いて良かったですが、これだけかわいいドレスなら、もっと早く購入して海とかで撮って結婚式のウェルカムスペースに写真を飾れば良かったなぁと少し後悔しました。

5 2017-11-06

7-9号を9-11号に交換
168センチ、50キロ、70C。スクエアカットにチュールスカートを、挙式後の親族食事会用に購入しました。
最初7-9号を購入しましたが、胸から胴周りがかなりパツパツで息苦しく、食事をするのは難しそうだったために9-11号に交換していただきました。
結果、胸周りはかなり楽になったものの逆に緩くなってしまい、当日はヘアメイクさんに安全ピンなどを使って綺麗に固定していただきました。ずり落ちなどもなく、快適に食事会を過ごせましたよ^^
丈はどちらのサイズとも、フラットパンプスで若干引きずるくらいです。
やはりネット購入ですのでサイズ感は難しいですが、夫に値段を言ったらとても驚かれたほど上質なドレスだと思います。

4 2017-10-15

ハートカット 5-7号を購入
結婚式の二次会用にハートカットの5-7号を購入しました。
身長155cm体重は40kg前半くらいで、ヒールを履いても床につくかな?くらいの丈感です。歩くときには持ち上げて歩かないとダメ、もしくはパニエを着た方が引こずることはないかもしれません。
胸の部分のレースも作りも、以前からレビューにある通りでとてもこの値段には思えないほど丁寧だと思います。
胸の部分は少し大きそうでしたが、後ろの紐で少しキツ目にすれば落ちたりはしないかな?と思います。
ただ裾の縫製が少し残念だったので星4つにしました!私は裾なのであまり見える部分ではないのでいいかな?と思ってます。
トータルしてもこの金額でこの商品のクオリティならとても満足です!

5 2017-10-04

サイズが合わず商品を交換してもらいました
身長155cm B76 W70 です。もともと7〜9号で頼んでいましたが、胸の所がキツくて潰れるため、サイズ変更のため、交換をお願いしたのですが、9〜11号の値段が同じ商品を見つけたので、訳ありAラインのドレスに変更できるか確認すると、快く受けていただきました。
スムーズな対応で商品が到着。試着までには都合があわず日にちはかかりましたが、写真通りの綺麗なドレスでした。スカートもふんわりですパニエいらず!訳ありなので小さな穴があるという事でしたが、どこかわかりません。ウエストなど少し大きめではありますが、思い切りしめればなんとかなりそうです。ただ、左ワキの刺繍が2箇所ほど糸が付いてなくペロンと剥がれている所がありました。自分で付けれそうなので糸で止めて直そうと思います。形やレースなども綺麗で気に入りました。ありがとうございました!

5 2017-08-28

商品も対応も◎
再入荷の問い合わせや取り置きの対応など、親切にして下さりありがとうございました。トップやアンダーのサイズも聞いて下さったので安心して購入する事が出来ました。届いたドレスはとても素敵で、レースやチュールなど安っぽくなく、お値段以上でした。身長156cm、体重が44kgで5-7号を購入しましたが、後ろの編み上げをきつく絞ったらずり落ちず綺麗に着られました。10月の海外でのフォトウェディングで着るのが楽しみです(^^)

5 2017-12-16

妊娠していたこともあり、サイズを変えていただきましたがとても丁寧に対応して頂きました。
おかげさまで当日もキツ過ぎず緩過ぎず、ちょうどよかったです。
ドレスもシワにもなりにくく、お値段以上のものでした!
本当にありがどうございました!!