背景スタンド ST-1-L 伸縮式クロスバー キ...(グレースシトラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-22
  • 大きな被写体でも使用でき収納はコンパクト
  • 少し大きく、背景を切り抜くには複雑な物を撮影しなければならなくなり、写真が角版で使えるよう白の布製背景幕と一緒に購入しました。軽自動車(ワンボックスタイプを除く)であれば、窓の抜けを消すのにも対応できるサイズです。軽量で、収納時も一眼レフ用の三脚(一部の背の高いものを除きます)よりも長さが少し大きな程度でスリムに収まるので、私の様に自宅を仕事場にしている人間にとっては助かります ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-07
  • 以外と大きいのにびっくり!
  • 購入前にサイズが記載されていたのですが、実際に受け取って部屋で広げてみると、あまりの大きさにびっくり。やはり部屋が狭いからでしょうか。高さだけでなく手前の広がりもスペースとして必要です。組み立ても想像していたほど簡単ではありません。でも、セットしてできあがった写真にはもっとびっくり!写真館なみの仕上がりに感涙。苦労した甲斐がありました。人物だけでなく、大きめの生け花なども撮影し ・・・(続きを読む
  • an kotoさん
  • an kotoさん

4 2018-02-28

横ぼうと、縦のスタンドの結合部分が、うまくはいらなくて、パイプの内側をみてみたら、金属の削り残し?がついてた、、力づくて、おしたら、邪魔してた部分がとれ、無事スタンドになった。使い勝手はよさそうで、配送も早かったので、この、評価

5 2012-05-29

出来のよさに
満足しております。以前に同じような商品を購入しましたが、それとは違い三脚のできなど素晴らしく、頑丈で大変良い商品でした。ありがとうございます。

5 2017-07-02

期待通りの製品です
類似商品が多数ある中、レビューの高評価に期待を込め、今回購入いたしました。実際に撮影で使用してみたところ、期待通りの働きをしてくれました。ロッドの太さ、作りもしっかりしており、背景の対応サイズもほどよく、現場で使いやすかったです。構造的に、すぐに壊れるような心配もなさそうです。ただ1点、背景紙を頻繁に交換する場合、ネジの取り外し、取り付けが少々面倒でした。今後、何か工夫、改善して頂ければと思います。他には言うことなしです。コスパ最高、発送も迅速でした。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

5 2013-03-12

満足です
まだ使用はしておりませんが、到着後、すぐに開梱して確認しました。
1万円という値段から、もっと華奢な感じのポールなのかなと思ってもいましたが
丈夫な感じで大変満足しています。
簡易なグリーンバック撮影に使用したかったので、3m×6mのバック布も同時に購入させていただきましたが、このスタンドとあわせて2万円以内で購入できただけで正直、十分です。
思いっきりフル活用していきます^^

5 2013-12-20

オークション出品の為に購入
大型の商品のオークション出品する為に購入しました。
背景をセットするとかさ張りますが、無くてはならないものです。
いい写真が撮れました。

• Tetsya1972さん
  • Tetsya1972さん

5 2012-11-07

簡単設営
コストパフォーマンスも良く
安定性、使い勝手もいいです。
ただ重いので車で無い場合はきついと思います。

5 2012-10-22

良かったです。
土曜日に受け取って、今日ようやく開梱しました。
お値段が一番安かったので、とりあえず使えればいっかという程度の認識で購入したのですが、高さも幅も申し分なくスタジオではない場所で使用する分には申し分なしです。
耐久性は…これから使用していかなければ分からないので勘弁してください。

4 2012-10-18

がっちりして良い感じです。ありがとうございました。

4 2012-08-27

まだ使用していないので・・4つにしました
自社で写真を撮る際、バックを抜くのに時間と労力がかかり大変でした。
到着してすぐ組み立てをしてみましたが、とても簡単で、またケースにはいるので
持ち運びも便利で、使用後も部品をなくすこともなく使用できそうです。
来月早々に製品の動画撮影に使用予定です。

5 2012-03-30

品質、価格ともに言うことなし。
クッションタイプのスタンドであることに気づかずに購入しましたが、
届いてびっくり!ハイグレードな仕様でした。
収納バックも付属され、言うことなしのベスト商品です。
今年一番のグッドなお買い物となりました。
機会があれば、次回もぜひ利用させていただきます。

5 2016-11-22

大きな被写体でも使用でき収納はコンパクト
軽量で、収納時も一眼レフ用の三脚(一部の背の高いものを除きます)よりも長さが少し大きな程度でスリムに収まるので、私の様に自宅を仕事場にしている人間にとっては助かります。
この商品は屋内用に作られているものだと思うので、ここから先は参考程度にしてください(本来想定されてる使い方ではないため、評価の星には影響しません)。
屋外で目一杯広げて使用する際、そのままだと強風とはいかないぐらいの風で煽られて倒れてしまいます。
軽量三脚を使用する時も同じですが、屋外で使う場合は2本の脚部に置く重りを用意した方が良いでしょう。

5 2016-02-23

対応がすごくよかったです!
迅速、丁寧を心がけています、と書かれてありましたがそのとおり、対応がとてもよかったです。
こちらの都合でメールの返信が遅くなり、また急いでいたため雑なお返ししかできませんでしが、とても丁寧な返信をいただきました。商品説明の用紙もわかりやすく、一言メモを添えて下さっていたのがとても好感が持てました。
商品自体はとてもしっかりしたスタンドに、スムーズに動く伸縮ポールで女一人でも簡単に持ち運び、セッティングできました!これからどんどん使っていきたいと思います!

4 2013-07-26

価格と商品のバランスに満足
今週末の使用予定に予定どおりのリードタイムで入荷することができ満足です。商品は一旦組み立ててみましたが今のところ満足いく状態。スタンドは脱落時の衝撃吸収用?のバックアップスプリングが各段に内臓されてました。当方は車で撮影場所に移動し設営といった使い方になりますが、収納ケースはバー・各スタンド個別ポケットで格納の為、移動時には干渉なく使えそうです。使用は明日からなので耐久的部分は不明。構造はシンプルな作りであり今のところ大きな不安感はありません。

5 2012-04-30

本来の使い方ではありませんが…
◆想像以上に大型の商品でしたが(商品データをよく読んでいなかった…)、意外に軽量で取扱い易く、大きいのでかなり安定感があります。◆普段はスタンド1本のみを使用していますが、付属のキャリングバッグに入れておけば持ち運びし易く重宝しています。◆伸縮ポールの先端は引っかかりの無い凸型なので、別の用途で使用する際は各自で工夫が必要です。

4 2012-04-06

自宅用に
あまり広くない部屋なので横幅2mくらいに横ポールを調整して使っています。
素人なのですが、バックペーパーではなく布しか使わない分には全く問題がないです。
ただ三脚部分を安定させるため全開にするとかなり幅を取るので、狭い部屋だとちょっと場所の問題があるかも。
少し不安定だけど、布しか使わないので三脚部分は控えめに開いて使用しています。
とりあえず10000円ほどで背景スタンドが買えて大満足。
組み立てらしい組み立てもなく、セットは素人でもあっという間でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他