20,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 7件

5 2021-04-18

楽しく学べてありがたいです。
雨がひどく心配していたのですが、専用の外装箱で送られてきたので、きれいに届き良かったです。
日本の歴史シリーズを購入し、役立っているので、今回世界の歴史シリーズも角川さんので購入しました。
子供が喜んで読んでいます。
私も 読んで見たのですが、もし社長だったらとか面白い話とかものっていて楽しかったです。子供が楽しく読めるよう色々工夫されていて買って良かったです。
おまけはついていないバージョンだったのですが、マラソンでポイントが結構ついたので良かったです。

5 2021-05-09

歴史好きの息子に購入しました。
とても面白いみたいです。

5 2021-04-06

中一男子ハマる
中学生になった息子のために購入。時系列で話が進み地域をあちこちまたぐので最初はちょっと難しいと言っていましたが、繰り返し読むうちに理解できたそうです。ごく最近の出来事まで収録されているため歴史を身近に感じているようです。小4の娘も一緒になって読んでおり、これからどれだけ読み込んでくれるのか楽しみです。

5 2021-03-27

歴史の横のつながりを掴むため
購入して翌日には自宅に届きました。迅速な対応にとても嬉しかったです。
2021年2月25日販売されたので、どこよりも最新の情報を掲載!新型コロナウイルス感染症やBLMの話題まで収録されていて勉強するのに助かりました。

5 2021-05-06

大満足
大人でも大満足、絵もとても綺麗で読みやすい。
子供にもよるが、小学5年生にはまだはやいかな、という程度。

5 2021-04-22

読みやすい学習漫画
ソフトカバーで軽く、読みやすい歴史漫画です。
息子の勉強にもなるので購入しました。

5 2021-04-17

息子が大好きな本
中学生の息子が楽しみにしていたので、すぐに発送して頂き、とても嬉しかったです。
先に出ていた日本の歴史シリーズを5年生の時から今まで4年間程毎日の様に読み続けていたので、迷わずこちらも購入させて頂きました。
届いてすぐに読んでいました。とても面白いみたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)