講談社 学習まんが 日本の歴史(全20巻セッ...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

講談社 学習まんが 日本の歴史(全20巻セット)+特典:歴史人物データカード120枚【宅配便(追跡あり)送料無料】

18,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-03-02

入金から発送、商品の到着はとてもスムーズでした。
しかし、配達当日は大雨の予報で、大事な本が濡れてしまわないか気がかりでした。金額も安いものではありませんので。そこで、配達会社に雨の止む夕方以降に配達して頂くように連絡を入れたのですが、連絡がうまく伝わらなかったのか一番激しく降る午前10時頃に配達に来られました。
受け取ると外側の段ボール箱の底がかなり濡れており、慌てて中の本体を取り出しました。幸い、中まで染み込む一歩手前という感じでした。
全く雨に対する配慮のない配達だったので、書籍を注文するときは、雨の予報のある日に配達が重ならないようにするべきだなと思いました。
商品についてですが、日本の歴史漫画の購入を去年から考えていて、どこの会社のものがよいかずっと迷っていました。角川と講談社で迷い、結局、発行が一番新しいものという理由でこちらの講談社のものにしました。
個人的には画風はあまり好みではないので、サクサク読めるという感じではありません。台詞も堅苦しく子供には難しそう。
欄外の豆知識など、情報量の多さに惹かれて選びましたが、それを全部じっくり見ながら読むとかなり疲れます。
さて、肝心の我が子は読み進めてくれるでしょうか…

• riderv36248さん
  • riderv36248さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2021-02-11

孫の教材として、子供夫婦に選択させたのがこの商品でした。発行年月も新しいので情報も新しいのではないかと思います。大変読みやすいと連絡が来ました。

5 2020-12-29

小学生になる息子に、あまり字が読めないこの時期から自然と手に取ってもらえるよう全巻購入しました。
商品は書店用の搬入箱に伝票を貼り付けた状態で届きます。搬入箱を開けると、書店に並んでいる見覚えのある箱が出てきました。大変きれいな状態でした。カード等特典もついていました。
新型コロナウイルス流行が年表に入っているのも最新!という感じがします。
個人的には紫式部の少女漫画的な煌びやかさが好きです。
高ポイント還元なところもありがたいです。

5 2021-03-12

大人ですが自分用に買いました。注釈や解説は欄外や別ページにあるので普通に漫画としておもしろく読めます。
図書館で借りた有名どころの日本史漫画は読まなかった子供(小4と小2)も夢中で読んでるのは嬉しい誤算でした。

5 2021-03-11

小学3年の息子が歴史に興味があるのでいろんな中から調べてこちらを購入しましたが、何かが違ったみたいで読まない。絵もいやみたいで私が読もうと思います。ただ息子には合わなかったのでしょう。高いのに残念でした。本とショップには罪はありませんので星は5です!

4 2021-03-06

楽しく勉強できそう
子供が社会が苦手だからと、自分が貯めたお年玉で購入しました。
子供に聞いたところ、好きな絵とそうではない絵があり、差が激しいのが気になるけど、内容はわかりやすく、もう7冊読んじゃったと言ってました(^^)

5 2021-02-28

子供が楽しく読んでいます
ポイントたくさんいただけました。
小学生3年の息子が早速読み始めました。
読みやすく楽しく続きそうです。

5 2021-02-03

タッチが現代風
並べると背表紙に富士山の絵ができるのがいいです。
また、全体的にマンガのタッチが現代風でキレイなので、子供が興味をもちやすそう。
他の方も書いていましたが紫式部は魅力的です。各ページの豆知識もためになると思います。早く読みたい!

5 2021-01-03

とっても早い対応で感謝します。
読みやすく良かった

5 2020-12-24

すぐに発送して頂きクリスマスに間に合いました。高いものなので迷いましたがこのポイント還元率は他店になくとてもお得に買えて嬉しいです。6年生へのサンタさんからのプレゼント渡すのが楽しみです!

• Hey助さん
  • Hey助さん

5 2020-12-23

歴史に興味を持ち出した子供にプレゼント。日本の歴史を楽しく学べそうです。
値段は張るけどセットで買うと色々な特典も付いて来てバラで何冊も買うならセットの方がお得だと思います。

5 2020-12-14

大人もこどもも楽しめる
商品自体は、カラーページも多く見やすいですし、豆知識がたくさん盛り込まれていて、大人も興味深く読めるものだと思います。
ショップの方のご対応にも大変満足です。いいお買い物ができました。

• chokorqさん
  • chokorqさん

1 2020-12-23

まだあるんですねこんな店が
商品そのものに送り状を貼り付けるネットショップは利用したくないですね。しかもこの手の書籍で。
私のコメント読まれた方には他の店舗での購入を勧めます。