5 2021-08-12

定番で定評通り。
小学低学年の子供用に購入。
近くの紀〇国屋で買っても良かったけど、(値段は同じ)
特典が戦国武将柄の物差しとか…だったので・・・;;。
日本史は戦国だけじゃない!!ってことで、
こちらのオリジナルカードゲームに引かれて即決しました。
届いたその日から没頭しています(カードゲームそっちのけ 笑)
日本史の大まかな流れを掴んでくれたらなって・・漫画も容認しています。

5 2021-02-23

超おすすめ
子供の受験用に大人買いしました。買って良かったです。これを読むのと読まないのとでは歴史学習の進み具合が全く違ってきます。本当に楽しく歴史を学べて重宝しています。

5 2020-12-11

日本史に興味を持ち始めた小3の子のために、購入しました。歴史の本の絵のイメージは、劇画タッチで男性的なイメージがありましたが、見やすい感じの絵だったのも選んだ理由のひとつです。内容も小学生が読むには十分な内容だと思います。

5 2020-09-05

高学年の娘の誕生日に祖父母からのプレゼント。
どのメーカーにするか迷いましたが、角川さんはコンパクトサイズで親子で楽しめる内容です

• 黒ウメさん
  • 黒ウメさん

5 2020-07-28

他の出版社と色々見比べて、マンガと同じサイズなのが決め手でした。
全部本棚に並べず、いま興味があるものを少しづつ並べるつもりです。
子供よりも私の方が歴史苦手なので、いっしょに勉強します。

5 2020-06-11

子供が歴史の漫画の中でも読みやすいと自分で選びました。2020年からの学習指導要領に対応してますし、一冊ずつ揃えるより箱にピッタリ収まったまま収納出来るのでセット購入しました。

5 2020-06-07

自分が昔読んでいた小学館のシリーズと迷いましたが、絵柄とコンパクトさでこちらを選びました。
場所も取らず、ソフトカバーで気軽に読めるのがいいですね。

• Maru73xさん
  • Maru73xさん

5 2020-05-21

小学館、集英社と迷いましたがこちらに。
角川のサイトで近代史をためし読みし、とてもわかりやすかったのが決め手です。
予想以上にコンパクトで、場所を取らないのが良いです。
ソフトカバーで軽く、フツーの漫画の単行本のごとく子供は寝る前に寝転がって読んでいます。
歴史の重要語句などは教科書でも覚えられるでしょうから、まんがでは、どういうきっかけで時代が変化していったのか流れをつかんでくれれば良いなと思っています。

5 2022-12-05

セールになっていたときに買いました。子供と読みたいと思います。

4 2022-10-05

とても読み易いですが、子供があまり手に取りませんでした。

5 2022-09-27

歴史に興味を持ち始めた息子に購入しました。
長く使えそうで、とてもおススメです!

5 2022-09-24

子供用に購入しましたが、私も、冒頭部分からでさえ、思わず、食い入るように夢中に読んでしまっています。とても良い構成だと思います。

5 2022-09-22

テスト対策に役に立ちました。よかったです。

5 2022-09-17

ふりがなあり。
歴史の流れを掴むのに、適しています。
ふりがなが全てにふってあって、低学年でも読めるのが◎です。

• タカ9665さん
  • タカ9665さん

5 2022-09-08

こどもの歴史の勉強用に購入しました。楽しく読んで勉強しています。カードゲームもついてお得でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物