【高ポイント還元】角川まんが学習シリーズ...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Maru73xさん
  • Maru73xさん

5 2020-05-21

小学館、集英社と迷いましたがこちらに。
角川のサイトで近代史をためし読みし、とてもわかりやすかったのが決め手です。
予想以上にコンパクトで、場所を取らないのが良いです。
ソフトカバーで軽く、フツーの漫画の単行本のごとく子供は寝る前に寝転がって読んでいます。
歴史の重要語句などは教科書でも覚えられるでしょうから、まんがでは、どういうきっかけで時代が変化していったのか流れをつかんでくれれば良いなと思っています。

• Ryos0404さん
  • Ryos0404さん

5 2020-10-30

小学生の子ども用に購入。興味があり自分も読んでみたが・・・歴史は面白い!

• 妊婦2015さん
  • 妊婦2015さん

5 2020-10-22

初めての歴史学習として
小2でも楽しそうに読んでいます。世界史も買う予定。

5 2020-10-15

とてもいい
絵がきれいで、読みやすいです。また、ハードカバーではないので、手軽に読めます。小学4ねんと6年の息子が読み始めました。

5 2020-10-07

小学生の子供に購入しました。
読みやすくて内容もわかりやすいです。
親の方が夢中になって読んでしまいました。
2021年2月に発売される世界の歴史も楽しみです。

• kotattoさん
  • kotattoさん

5 2020-08-19

六年生の誕生日プレゼントに
高ポイントで店頭で買うよりもお得でした。
六年生の息子の誕生日に渡すとちょうど歴史を学び始めたところなので興味を持ってくれました。

• 黒ウメさん
  • 黒ウメさん

5 2020-07-28

他の出版社と色々見比べて、マンガと同じサイズなのが決め手でした。
全部本棚に並べず、いま興味があるものを少しづつ並べるつもりです。
子供よりも私の方が歴史苦手なので、いっしょに勉強します。

5 2020-07-23

とても役に立つ
中学一年の息子用に購入しました。あまり早い時期に買っても、本人が興味を持たなかったら意味がないし、年々新しく改定されたりもするので、受験も視野に入ってからのこの時期まで待って購入で良かったと思います。本人も歴史が分かりやすくなったと言っていますし、主人も一緒になって読んでいます。私も歴史は苦手だったので、子供と一緒に読んで復習したいと思います。ソフトカバーで絵も見やすく読みやすく、買うなら角川と決めていました。ポイントが高還元だったことがこちらのお店を選ぶ決め手になりました。

5 2021-02-23

超おすすめ
子供の受験用に大人買いしました。買って良かったです。これを読むのと読まないのとでは歴史学習の進み具合が全く違ってきます。本当に楽しく歴史を学べて重宝しています。

5 2020-12-11

日本史に興味を持ち始めた小3の子のために、購入しました。歴史の本の絵のイメージは、劇画タッチで男性的なイメージがありましたが、見やすい感じの絵だったのも選んだ理由のひとつです。内容も小学生が読むには十分な内容だと思います。

5 2020-11-11

孫へのプレゼントで買いました。とても喜んでくれました。

4 2020-11-10

楽しみです
とても読みやすい書き方だと思います。
子供にはいいくらいの情報量かな。
まずは子供たち1巻を読んでいました。
いい感じです。

4 2020-11-09

子どもの為に購入しました。
これで歴史に興味を持ってくれることを願います!

5 2020-11-03

ポイントアップ
ポイントアップ対象で、欲しかった本が大人買いできました。

4 2020-10-04

子どもの勉強用に。まとめて買うほうがラクかな〜と。ポイントも高還元でした。
まんがなので上の子(小6)は一気に読んでましたが、下の子(小3)は本をあまり読まないので進みは悪いです。
流れを覚えるには良いので高学年に向けてゆっくり読んでくれたらと思います。