• Maru73xさん
  • Maru73xさん

5 2020-05-21

小学館、集英社と迷いましたがこちらに。
角川のサイトで近代史をためし読みし、とてもわかりやすかったのが決め手です。
予想以上にコンパクトで、場所を取らないのが良いです。
ソフトカバーで軽く、フツーの漫画の単行本のごとく子供は寝る前に寝転がって読んでいます。
歴史の重要語句などは教科書でも覚えられるでしょうから、まんがでは、どういうきっかけで時代が変化していったのか流れをつかんでくれれば良いなと思っています。

5 2021-04-24

角川にしました
小6の息子にいろいろ読んで比較してもらった結果、角川に決定。大人も子供も夢中になって読んでいます。

5 2020-11-11

孫へのプレゼントで買いました。とても喜んでくれました。

5 2020-10-07

小学生の子供に購入しました。
読みやすくて内容もわかりやすいです。
親の方が夢中になって読んでしまいました。
2021年2月に発売される世界の歴史も楽しみです。

5 2020-07-23

とても役に立つ
中学一年の息子用に購入しました。あまり早い時期に買っても、本人が興味を持たなかったら意味がないし、年々新しく改定されたりもするので、受験も視野に入ってからのこの時期まで待って購入で良かったと思います。本人も歴史が分かりやすくなったと言っていますし、主人も一緒になって読んでいます。私も歴史は苦手だったので、子供と一緒に読んで復習したいと思います。ソフトカバーで絵も見やすく読みやすく、買うなら角川と決めていました。ポイントが高還元だったことがこちらのお店を選ぶ決め手になりました。

5 2020-07-13

頼まれて購入
小学校6年生の娘に頼まれて購入いたしました。娘は大満足して即読んでいました。

5 2021-05-01

歴史に興味を持ち始めた子供たちへのプレゼントで購入。読みやすいとのことで親子で楽しんでいます。

5 2021-04-29

とても配送が早く助かりました!ゴールデンウィークは外出も出来ずに読むもの何かないかな〜と考えていたので。届いてさっそく読み出しています!ありがとうございました

5 2021-04-21

4年生の孫にプレゼント
早速、読み始めているようです。

5 2021-03-31

日本の歴史
まだ読んでませんが、期待を込めて☆5にしました!会社の福利厚生で購入したので、これからみんなでまわし読みします。

5 2021-02-23

超おすすめ
子供の受験用に大人買いしました。買って良かったです。これを読むのと読まないのとでは歴史学習の進み具合が全く違ってきます。本当に楽しく歴史を学べて重宝しています。

5 2020-12-11

日本史に興味を持ち始めた小3の子のために、購入しました。歴史の本の絵のイメージは、劇画タッチで男性的なイメージがありましたが、見やすい感じの絵だったのも選んだ理由のひとつです。内容も小学生が読むには十分な内容だと思います。

4 2020-11-10

楽しみです
とても読みやすい書き方だと思います。
子供にはいいくらいの情報量かな。
まずは子供たち1巻を読んでいました。
いい感じです。

4 2020-11-09

子どもの為に購入しました。
これで歴史に興味を持ってくれることを願います!

5 2020-11-03

ポイントアップ
ポイントアップ対象で、欲しかった本が大人買いできました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)