5 2021-08-12

定番で定評通り。
小学低学年の子供用に購入。
近くの紀〇国屋で買っても良かったけど、(値段は同じ)
特典が戦国武将柄の物差しとか…だったので・・・;;。
日本史は戦国だけじゃない!!ってことで、
こちらのオリジナルカードゲームに引かれて即決しました。
届いたその日から没頭しています(カードゲームそっちのけ 笑)
日本史の大まかな流れを掴んでくれたらなって・・漫画も容認しています。

5 2021-02-23

超おすすめ
子供の受験用に大人買いしました。買って良かったです。これを読むのと読まないのとでは歴史学習の進み具合が全く違ってきます。本当に楽しく歴史を学べて重宝しています。

5 2020-12-11

日本史に興味を持ち始めた小3の子のために、購入しました。歴史の本の絵のイメージは、劇画タッチで男性的なイメージがありましたが、見やすい感じの絵だったのも選んだ理由のひとつです。内容も小学生が読むには十分な内容だと思います。

5 2021-07-13

良い!
歴史を習う前にある程度の知識が備わっていた方が授業も楽しくなるだろうと、小学4年生の子どもに読ませたくて購入しました。我が家で購入した初めての漫画本で、子どもはすぐに夢中になって読んでいます。読んだ内容についてクイズを出してきたり、親が狙った以上に歴史に興味を持ちました。1年生の下の子も読み始め、こちらは親の解説が必要で手がかかりますが、我が家ではしばらく歴史ブームが続きそうです。
今はコロナ禍で病院や歯医者など待合室に置かれていた本が撤去されているので、持ち歩きしやすいソフトカバーというのも、便利です。

4 2021-09-27

特典付きが良かった
小学校4年生の娘が以前から欲しがっていたので購入しました。届くとすぐに物凄い集中力で読み始めていて驚きました。カードゲームの特典付きは他のお店になかったので良かったです。

5 2021-09-25

高校生の子供が読みたいと購入しました。早速1冊目は読んだみたいです。勉強意欲の糸口になればと。

5 2021-09-23

6年生の娘の誕生日プレゼントに頼みました。プレゼントを渡して早々に読み始めて、すぐに気に入っていました。受験まで使えるものをと、他社の本と悩みましたが、こちらにしてよかったです。
絵もきれいで読みやすかったです。
やはり情報量も大事ですが、子供が楽しんで読めるものが一番だと思いました。
近代史も本当に最近のことまでわかりやすくのっていました。大人が読んでも面白そうです。

5 2021-09-11

買ってよかった
小学校5年の子に購入しました。
届いて喜んでいました。子どもと一緒に読もうと思います。

• れん5236さん
  • れん5236さん

5 2021-09-04

低学年子供のために購入しました。漫画で読みやすく、ちょこちょこ手に取って読んでいるので、買って良かったと思いました。

• okabe1215さん
  • okabe1215さん

5 2021-09-02

子供が夢中
子供たちが夢中になって読んでいます。
歴史上の人物に自分の姿を重ねて興味を持ってくれたらなぁと思っています。

4 2021-08-09

夏休みに楽しく勉強させる用に購入しました。
本が苦手な息子ですが、漫画なので楽しく読み進められているようです。

• yuki.01さん
  • yuki.01さん

5 2021-07-08

すぐに届きました。
イラストも可愛くて、読みやすそうです。
子供と一緒に歴史の勉強をしたいと思います。

5 2021-07-06

コンパクトでgood
思っていたよりもコンパクトで、置き場所に困らなかったです。

5 2021-06-28

配送が早い!
誕生日前にバタバタ注文しましたが、配送が早くて助かりました!本屋さんで買うより、ポイントもついてお得です。角川まんがシリーズは、読みやすく間違いないです。小2の息子も大喜びでした!

5 2021-06-14

中1の娘に。サイズもちょうどよく、夢中になって読んでいます。買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物