【高ポイント還元】角川まんが学習シリーズ...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Maru73xさん
  • Maru73xさん

5 2020-05-21

小学館、集英社と迷いましたがこちらに。
角川のサイトで近代史をためし読みし、とてもわかりやすかったのが決め手です。
予想以上にコンパクトで、場所を取らないのが良いです。
ソフトカバーで軽く、フツーの漫画の単行本のごとく子供は寝る前に寝転がって読んでいます。
歴史の重要語句などは教科書でも覚えられるでしょうから、まんがでは、どういうきっかけで時代が変化していったのか流れをつかんでくれれば良いなと思っています。

5 2020-09-11

子どもたちのために買いました。
時間があれば、手にとって読んでいます。
本当にありがとうございました。

5 2020-08-29

早速小学生の孫に誕生祝としてプレゼントしました。日本の歴史への関心が生じることを期待しています。

• kotattoさん
  • kotattoさん

5 2020-08-19

六年生の誕生日プレゼントに
高ポイントで店頭で買うよりもお得でした。
六年生の息子の誕生日に渡すとちょうど歴史を学び始めたところなので興味を持ってくれました。

• 黒ウメさん
  • 黒ウメさん

5 2020-07-28

他の出版社と色々見比べて、マンガと同じサイズなのが決め手でした。
全部本棚に並べず、いま興味があるものを少しづつ並べるつもりです。
子供よりも私の方が歴史苦手なので、いっしょに勉強します。

5 2020-07-23

とても役に立つ
中学一年の息子用に購入しました。あまり早い時期に買っても、本人が興味を持たなかったら意味がないし、年々新しく改定されたりもするので、受験も視野に入ってからのこの時期まで待って購入で良かったと思います。本人も歴史が分かりやすくなったと言っていますし、主人も一緒になって読んでいます。私も歴史は苦手だったので、子供と一緒に読んで復習したいと思います。ソフトカバーで絵も見やすく読みやすく、買うなら角川と決めていました。ポイントが高還元だったことがこちらのお店を選ぶ決め手になりました。

4 2020-06-27

帯が少し破れてて残念でした。
学校で歴史も始まり苦手になる前にと思って購入。
とても喜んでくれたのでお値段はしますが、本屋で見かける物より表紙も柔らかく読みやすいし、箱が収納になっていて良かったです。

5 2020-09-25

子供の教育のために
来年中学受験する娘の社会の成績アップを期待して購入しました。
読みやすいようです。

5 2020-09-05

高学年の娘の誕生日に祖父母からのプレゼント。
どのメーカーにするか迷いましたが、角川さんはコンパクトサイズで親子で楽しめる内容です

5 2020-08-08

小4の子供に。何となくでも日本史の流れが頭に入ってくれればと期待して購入。中古も考えましたが、やはり別巻が欲しいのと、お買い物マラソンでポイント還元が良かったので新品にして良かったです。とりあえず三巻までを本棚に置いたところ、子どもはすぐに読んでました。せっかく買ったの親も読んでみるつもりです。

4 2020-07-31

届いて早速読みました。歴史が好きになりそうです。

5 2020-07-31

大変満足です
注文から商品が到着するまで、とても早かったです。全巻のシリーズで箱までついているので、収納に便利でした。子供が飛びついて読んでいます。

4 2020-07-30

最近は大人用の歴史マンガも充実していますが、学習用の子供向けシリーズは時系列なので流れがわかりやすくて良いと思いました。2021年2月に角川まんが学習シリーズで世界の歴史全20巻が一挙刊行されるというチラシが本に挟まってたので、こちらも読んでみたい!と思いました。

5 2020-07-23

小2の子供が興味を持てばと購入しましたが、
親の方が夢中になって読んでいます
もっと早く買ってもよかったかも
ポイント還元も大きく購入の後押しになりました

5 2020-07-13

頼まれて購入
小学校6年生の娘に頼まれて購入いたしました。娘は大満足して即読んでいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)