【高ポイント還元】角川まんが学習シリーズ...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-16
  • 2年生の息子に、ジィジからの誕生日プレゼントにリクエストしました。もともと本を読むのが大好きな子ですが、ちょっとした時間に読み進めています。少しずつ知識を頭に入れていけば、学校の勉強にも役に立つかな。歴史苦手な私も読んでみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • soyaさん
  • 1 2020-12-12
  • 小学生の息子へサンタからのプレゼントのつもりでした。小さい妹もいるので、形だけは。ですが届いた段ボールには、中身が歴史のマンガであることが丸わかりな印刷がしてあり、佐川急便さんから運悪く息子本人が受け取ってしまいました。ラッピングしてクリスマスに置くつもりだったのですが、できそうにないです。まさか外から中身がわかる状態で届くなんて。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-19

歴史の勉強に役立てば!と思い、マンガ好きな小学2年生の息子に買いました。到着早々に飛びついて、必死に読んでます。思い切って購入して良かったです。

5 2020-12-25

おすすめです。
親子で一緒に…と購入しました。
コロナ禍による休校などでどうしても自宅で過ごすことが多くなり、1人の時も。
テレビばっかりになるのも嫌でこの機会に購入しました。
すごろくをやりながら出来事を知ることもでき、甥っ子にもプレゼントしました。

• yt7733さん
  • yt7733さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,882

5 2020-12-18

娘から孫用に頼まれました。到着後早速読んでいるようです。漫画としては高価ですが、歴史を学べる点は評価できます。

• SRKH88さん
  • SRKH88さん

5 2020-03-20

日本史は角川まんがにしました。
いろんなサイトをまわり情報を集めてやっと購入しました。
セットであり、近現代に焦点があたっていること。
カバー絵師と中身の絵師がことなりますが、巻ごとの絵の差が小さいこと(違和感ないこと)
子供が、角川まんがの絵が好きだったこと。
次は、世界史の本を選びたいと思います。

• 織田0001さん
  • 織田0001さん

5 2020-01-27

孫のクリスマスプレゼントで購入しました。私が読んでも面白くためになり訳にたっています。

5 2021-01-16

• mona11monaさん
  • mona11monaさん

4 2021-01-04

小3娘が読んでいます。年号をひと通り覚え、歴史に興味が出てきたところ、こちらのセットを紹介して、欲しがったので購入しました。
持ちやすいサイズ、軽さ、絵のタッチ、諸々娘に合っているようです。
質問も多く、親の学び直しにも良いです。

5 2020-12-30

冬休みになり時間がありそうなので、漫画だし少しは読んでくれるかなぁと思って購入しました。
注文したのが27日だったので、届くのは年明けになるかと思ってましたが、29日に届きました。早速子供が読んです。
迅速な対応ありがとうございました。
商品はとても綺麗でした。

5 2020-12-26

スタッフの方の対応良
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
喜んで読んでいます。

5 2020-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
角川日本の歴史シリーズは評判が良いので、後々、子どもにどの程度役立つのか、今から楽しみです。

5 2020-05-21

子供の学習のために!
今風の作画で読みやすいです。
すごろくが両面にあって、内容も楽しくて勉強になります。

5 2020-03-17

高校受験の娘に読ませて何とか希望校に受かりました
歴史が苦手な子が・・・・

5 2020-02-23

発想も早かったです
発想も早いし、到着したら子供がずーっと読んでいて、同居している母もハマって、家族で読んでいます。

5 2020-02-20

孫に買いました
小学校5年生の孫が日本史に興味を持ち始めたので、良い機会だと思い買いました。今のところ、喜んで読んでいるみたいです。

5 2020-02-07

小学生の息子が歴史に興味をもったので、購入しました。夢中で読んでおり買って良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)