• 5 2021-01-31
  • 最高の歴史マンガ☆改訂版で正解でした!
  • 専用の段ボールに入って、発注後すぐに届きました。小6の娘のために購入しましたが、ストーリーにも絵にも日本史を好きになってもらいたいという「愛情」みたいなものが込められて、娘はすっかりハマったようです。「今まで行った国内旅行、この本を読んでから行きたかった」と言っていました。暗記が多い日本史は、どんな出会い方をするかで印象がガラリと変わるように思います。この本を創ってくださった全 ・・・(続きを読む
  • WEBアヒルさん
  • 2 2021-03-10
  • ショック
  • 19冊中4冊に背の糊付け不良あり、穴や大きな隙間だらけでした。1冊は表紙にインクが飛び散ったような点状の汚れありました。もう少しきちんと検品して欲しいです。背の糊付け不良も汚れも実店舗では絶対買わないレベルです。綺麗な新品の本が欲しくて買ったのにすごくショックです。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-31

最高の歴史マンガ☆改訂版で正解でした!
専用の段ボールに入って、発注後すぐに届きました。
この本を創ってくださった全ての方に感謝したいです。ありがとうございます。

• s*a*k*i**さん
  • s*a*k*i**さん

4 2021-03-08

小学生の春休みに読んでもらおうと購入。
今すぐに読まなくても、そのうち読むかなぁ?と。
オフクーポン、ポイントアップありで割合にお安く買えたかな?と思います。
角川の段ボールに入ってきて、化粧箱と本に傷もなく手にできました。

5 2021-01-31

角川漫画で読む歴史
孫の誕生日プレゼントに贈りました。
コンパクトなので持ちやすく家族皆で読めて良かったと言っていました。

5 2021-01-16

2年生の息子に、ジィジからの誕生日プレゼントにリクエストしました。もともと本を読むのが大好きな子ですが、ちょっとした時間に読み進めています。少しずつ知識を頭に入れていけば、学校の勉強にも役に立つかな。歴史苦手な私も読んでみようと思います。

• mona11monaさん
  • mona11monaさん

4 2021-01-04

小3娘が読んでいます。年号をひと通り覚え、歴史に興味が出てきたところ、こちらのセットを紹介して、欲しがったので購入しました。
持ちやすいサイズ、軽さ、絵のタッチ、諸々娘に合っているようです。
質問も多く、親の学び直しにも良いです。

• yt7733さん
  • yt7733さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,959

5 2020-12-18

娘から孫用に頼まれました。到着後早速読んでいるようです。漫画としては高価ですが、歴史を学べる点は評価できます。

5 2020-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
角川日本の歴史シリーズは評判が良いので、後々、子どもにどの程度役立つのか、今から楽しみです。

5 2020-05-21

子供の学習のために!
今風の作画で読みやすいです。
すごろくが両面にあって、内容も楽しくて勉強になります。

• 六の宮さん
  • 六の宮さん

4 2021-03-12

絵柄も古臭くなく、パッと見、きれいでわかりやすそうで、小学生の娘も読む気満々。内容の充実度が他の出版社のものに比べてどうなのかはわかりませんが、読む意欲があることが一番!購入してよかったです。

4 2021-03-10

親子でたのしく
何社かの出版社と比較し、この商品にしました。すごろくのふろくも子どもの興味をひいたようでした。親子でたのしく歴史マンガをよめそうです。

5 2021-02-19

娘が欲しいと言っていたので購入しました。夢中になって読んでます。勉強に役立つといいです。

• RenRyoさん
  • RenRyoさん

5 2021-02-08

表紙と中の漫画家は違う人
まもなく子どもが歴史を習い始めるので、先駆けとして購入。自分自身 歴史が苦手なので、この本を読んで少しでも興味を持てると良いと思います。本毎に漫画を描いている人が違いますが、どの巻も読みやすくて良いです。

• aiua729さん
  • aiua729さん

5 2021-02-05

絵が綺麗!
どんどん読めてとても満足です!

5 2021-01-19

注文した次の日に届きびっくりしました。
子供が欲しいと言っていた本なので、良かったです

5 2020-12-30

冬休みになり時間がありそうなので、漫画だし少しは読んでくれるかなぁと思って購入しました。
注文したのが27日だったので、届くのは年明けになるかと思ってましたが、29日に届きました。早速子供が読んです。
迅速な対応ありがとうございました。
商品はとても綺麗でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)