【3/1から最大400円OFFクーポン!】【高ポイ...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-31
  • 最高の歴史マンガ☆改訂版で正解でした!
  • 専用の段ボールに入って、発注後すぐに届きました。小6の娘のために購入しましたが、ストーリーにも絵にも日本史を好きになってもらいたいという「愛情」みたいなものが込められて、娘はすっかりハマったようです。「今まで行った国内旅行、この本を読んでから行きたかった」と言っていました。暗記が多い日本史は、どんな出会い方をするかで印象がガラリと変わるように思います。この本を創ってくださった全 ・・・(続きを読む
  • WEBアヒルさん
  • 1 2020-12-12
  • 小学生の息子へサンタからのプレゼントのつもりでした。小さい妹もいるので、形だけは。ですが届いた段ボールには、中身が歴史のマンガであることが丸わかりな印刷がしてあり、佐川急便さんから運悪く息子本人が受け取ってしまいました。ラッピングしてクリスマスに置くつもりだったのですが、できそうにないです。まさか外から中身がわかる状態で届くなんて。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-31

最高の歴史マンガ☆改訂版で正解でした!
専用の段ボールに入って、発注後すぐに届きました。
この本を創ってくださった全ての方に感謝したいです。ありがとうございます。

5 2021-01-31

角川漫画で読む歴史
孫の誕生日プレゼントに贈りました。
コンパクトなので持ちやすく家族皆で読めて良かったと言っていました。

5 2021-01-16

2年生の息子に、ジィジからの誕生日プレゼントにリクエストしました。もともと本を読むのが大好きな子ですが、ちょっとした時間に読み進めています。少しずつ知識を頭に入れていけば、学校の勉強にも役に立つかな。歴史苦手な私も読んでみようと思います。

• mona11monaさん
  • mona11monaさん

4 2021-01-04

小3娘が読んでいます。年号をひと通り覚え、歴史に興味が出てきたところ、こちらのセットを紹介して、欲しがったので購入しました。
持ちやすいサイズ、軽さ、絵のタッチ、諸々娘に合っているようです。
質問も多く、親の学び直しにも良いです。

• yt7733さん
  • yt7733さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,910

5 2020-12-18

娘から孫用に頼まれました。到着後早速読んでいるようです。漫画としては高価ですが、歴史を学べる点は評価できます。

5 2020-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
角川日本の歴史シリーズは評判が良いので、後々、子どもにどの程度役立つのか、今から楽しみです。

5 2020-05-21

子供の学習のために!
今風の作画で読みやすいです。
すごろくが両面にあって、内容も楽しくて勉強になります。

5 2021-02-19

娘が欲しいと言っていたので購入しました。夢中になって読んでます。勉強に役立つといいです。

• RenRyoさん
  • RenRyoさん

5 2021-02-08

表紙と中の漫画家は違う人
まもなく子どもが歴史を習い始めるので、先駆けとして購入。自分自身 歴史が苦手なので、この本を読んで少しでも興味を持てると良いと思います。本毎に漫画を描いている人が違いますが、どの巻も読みやすくて良いです。

• aiua729さん
  • aiua729さん

5 2021-02-05

絵が綺麗!
どんどん読めてとても満足です!

5 2021-01-19

注文した次の日に届きびっくりしました。
子供が欲しいと言っていた本なので、良かったです

5 2020-12-30

冬休みになり時間がありそうなので、漫画だし少しは読んでくれるかなぁと思って購入しました。
注文したのが27日だったので、届くのは年明けになるかと思ってましたが、29日に届きました。早速子供が読んです。
迅速な対応ありがとうございました。
商品はとても綺麗でした。

5 2020-12-26

スタッフの方の対応良
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
喜んで読んでいます。

5 2020-12-25

おすすめです。
親子で一緒に…と購入しました。
コロナ禍による休校などでどうしても自宅で過ごすことが多くなり、1人の時も。
テレビばっかりになるのも嫌でこの機会に購入しました。
すごろくをやりながら出来事を知ることもでき、甥っ子にもプレゼントしました。

• SRKH88さん
  • SRKH88さん

5 2020-03-20

日本史は角川まんがにしました。
いろんなサイトをまわり情報を集めてやっと購入しました。
セットであり、近現代に焦点があたっていること。
カバー絵師と中身の絵師がことなりますが、巻ごとの絵の差が小さいこと(違和感ないこと)
子供が、角川まんがの絵が好きだったこと。
次は、世界史の本を選びたいと思います。