くもんのうた200えほん&CDセット(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-10

良いです!
8ヶ月になるこどもに歌を歌ってあげたいと思って購入。はじめ、絵本だけのものと迷いましたが、CD付きのこちらにしました。CD付きにして大正解!本だけでは、見ながらでないと歌えないのに子どもに本を取られたりして、邪魔されて満足に歌えません。CDだと歌詞を知らなくても曲を流して一緒に遊びながら歌えます。そして、音程やリズムも間違って覚えていたり、2番があったりと驚きがたくさん!意外と子どもだけでなく、親も勉強になります。笑。
これから、子どもにたくさん歌ってあげたいと思います。

5 2019-11-23

2歳2ヶ月息子の反応良し!
購入して1ヶ月経たないうちに歌を口ずさむようになり、まずは言葉を増やしたいという購入目的が果たせそうです。我が家は遊んでいるときに聞き流しをしているだけで本人が耳で歌詞を覚え、今ではイントロだけで「ぞうさんのうた」等と当てるようになりました。付属の歌絵本も自発的に開いて流れている歌のページを探すようになりました。

5 2020-01-29

発送早いです
1歳10ヶ月の子供に購入。
絵本の読み聞かせは沢山していましたが、童謡はあまり一緒に歌ったことがなかったので、これから沢山歌って、手遊びも楽しんでいきたいと思います。
もとからなのでしょうが、パソコンに取り込んだ際、最後198-200までの3曲のタイトルが違って表示されたり、通し番号もあったりなかったり。。
気になる方は自分で入力し直すと良いかもしれませんが、内容としては満足です。

5 2019-12-24

配送早いです!
皆様のコメントにあるように配送が早いです。
子供のクリスマスプレゼントにと思っていたのですが、なかなか決めかねて結果12/22(日)夜に慌てて購入し、24日午前中に到着しました。
無事クリスマスプレゼントとして渡すことが出来ました。クリスマス、年末の多忙の中、早急にご対応いただきまして有難うございました。
また利用させていただきます。

5 2020-10-07

感動です。
1歳で出会いましたがもっと早く出会いたかったです。
妊娠中や新生児で反応がないときは語りかけるのが難しかったのでしていませんでしたが、これと出会っていたらもっと気がラクに出来ただろうなと思います。

5 2020-08-30

送ってよかった品物です。
孫に送りました。息子夫婦から喜びの声が届きました。送ってよかったと思っています。

5 2020-08-24

とても良い歌の本です。CDを聞きながら、孫は踊っていましたよ。

4 2020-03-05

買ってよかったです^_^
なつかしい曲、初めて聞く曲、いっぱい入っていました。子どもが楽しそうに聞いています。

5 2020-03-01

子どもが夢中になって聞いてます。
2歳2ヶ月の男の子に買いました。
お歌が好きで、1枚目(30曲)聞き終わると「もう一回!!」と言うので何度も流してます。

5 2020-01-17

配送が早くありがたかったです。
内容がとても充実しています。絵を見ながら歌を聴かせるとイメージしやすく良いと思いました。毎日数曲ずつ聴かせてあげたいと思います。
知らない曲も多く、子供に歌い聴かせる童謡のレパートリーも増え、知っている曲は懐かしくて親も楽しんでいます。
購入して良かったです。

4 2019-12-31

親子で楽しめる一冊
歌と絵本が大好きな子供にクリスマスにプレゼントしました。聞いてみて意外と私自身もちゃんと知らなかったり、「え、この曲3番があるの?」なんて気付きがあったり親も楽しめました。歌も絵本も工夫があり、子供もとても楽しんでいます。お値段などでかなり悩んだのですが、購入して良かったです。

5 2019-09-29

内容が濃い
口コミで商品を知り購入しました。CDが6枚付いています。その歌CDの順番に、イラスト入りの歌詞が並んだ絵本があります。親が聞いても懐かしいや知らない曲もあり、親子で楽しんでいます。「幼稚園で歌った!」と子供が言っています。もう少し早く出会いたかったです。