くもんのうた200えほん&CDセット(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

くもんのうた200えほん&CDセット

8,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-10
  • 良いです!
  • 8ヶ月になるこどもに歌を歌ってあげたいと思って購入。はじめ、絵本だけのものと迷いましたが、CD付きのこちらにしました。CD付きにして大正解!本だけでは、見ながらでないと歌えないのに子どもに本を取られたりして、邪魔されて満足に歌えません。CDだと歌詞を知らなくても曲を流して一緒に遊びながら歌えます。そして、音程やリズムも間違って覚えていたり、2番があったりと驚きがたくさん!意外と子どもだ ・・・(続きを読む
  • まるまるころころ5さん
  • 3 2020-11-25
  • 到着して、封を開けてうた絵本を開いたら製本がしっかりしていないのか不良品なのか半数くらいのページが下から半分くらいはずれてる…連絡して交換してもらえたので良かったですが、新しいのが到着するまで娘に我慢させるのが大変でした。内容は、曲もたくさん収録されていて、良いです! ・・・(続きを読む
  • mm364787さん
  • mm364787さん

5 2020-12-15

娘のお誕生日プレゼントに
歌が大好きな娘の2歳のお誕生日プレゼントのひとつに^^私も知らない歌もありましたがCDを聞いて一緒に歌っています!イラストもとっても可愛いです^^早速娘のお気に入りになりました♪車でもCDを聴きながら歌っています。

5 2020-12-14

買ってよかった!
4ヶ月の娘に童謡をたくさん歌ってあげたくて、うろ覚えのまま歌っていましたが歌詞が曖昧なことも多くあり、スマホで調べて見ながら歌うのもどうかなぁ…と思っていた所にこの商品を見つけました。
予想してたよりも分厚くて(3~4センチくらい?)立派な本でびっくりしました。8割知ってる曲で、全ページカラフルなので娘に見せながらCD流して歌えるので楽しいです。いつか2人で歌える日を楽しみにしています。

5 2021-04-14

箱もCDも絵本も、きれいな状態で届きました!値段が高いので、買おうかどうか迷っていましたが、朝起きたあとやテレビを消して家事をしている時などに音楽を聞かせたくて、何かいいBGMがないか探していたところ、クチコミのよいこちらに辿り着きました。CDデッキも合わせて購入したので、生後5ヶ月の息子に聞かせるのが楽しみです。童謡を聞かせることで、語彙が増えるなど、子どもにとってもいいことが沢山あるようなので、継続して使っていきたいと思います!

5 2021-02-19

自分が歌を知らないのと、保育園入園前などに聞かせるのがいいと聞き、購入しました。子供の友達が来た時に流して一緒に歌ったりして、楽しい時間が作れます。手遊び歌や絵描き歌も載っており、勉強になります。大人はこの歌どんな意味だっけ?と調べて、夫婦で認識を擦り合わせたりと、大人も楽しいです。

5 2021-02-09

良かった!
1歳8ヶ月の娘が歌を歌うようになったので購入しました。最初はCDにしては高いかな、、?とも思いましたが買って大正解!いまはお値段以上の活用ぶりです。絵本の絵のタッチも優しく可愛いく描かれているので癒されます。大人も聞いていて楽しめます♪

5 2020-12-13

買って正解でした!
2歳半の子供のために購入しましたが、大のお気に入りです。200曲分のCDが計6枚、持ち運び用のトートバッグが一つ、歌詞と手遊びの説明が載った絵本が一冊。のセットでしたが、子供が曲を聞きながら、該当部分の絵本を見ては、楽しそうにしています。
ちょっと高いかな?と思いましたが、買って正解でした。もう少し早く買っても良かったかも。。。

5 2020-09-10

良いです!
8ヶ月になるこどもに歌を歌ってあげたいと思って購入。はじめ、絵本だけのものと迷いましたが、CD付きのこちらにしました。CD付きにして大正解!本だけでは、見ながらでないと歌えないのに子どもに本を取られたりして、邪魔されて満足に歌えません。CDだと歌詞を知らなくても曲を流して一緒に遊びながら歌えます。そして、音程やリズムも間違って覚えていたり、2番があったりと驚きがたくさん!意外と子どもだけでなく、親も勉強になります。笑。
これから、子どもにたくさん歌ってあげたいと思います。

5 2020-08-30

送ってよかった品物です。
孫に送りました。息子夫婦から喜びの声が届きました。送ってよかったと思っています。

5 2021-01-14

童謡が200曲、楽譜つきの歌詞の本、自宅用に購入しましたが、これは、出産祝にも良さそうです!
エコバッグはなくていいので、安くなるともっと嬉しいです。

4 2020-12-13

とてもきれいな状態で届きました。梱包も丁寧だったと思います。内容にも満足。他店よりもポイントが貰えて、いい買い物ができました。お値段自体が高いので☆マイナス1です。

4 2020-11-25

クリスマスプレゼント
娘へのはじめてのクリスマスプレゼントに購入。すべての曲の楽譜が載ってたのがよかった!値段がもう少し安いと助かります。

5 2020-11-15

3歳までに歌をたくさん聞かせると良いと聞き、思い切って購入。聞いたことのない童謡も多く、子供と一緒に楽しませてもらっています。歌詞の絵本がとてもしっかりしていて満足です。

5 2020-10-07

感動です。
1歳で出会いましたがもっと早く出会いたかったです。
妊娠中や新生児で反応がないときは語りかけるのが難しかったのでしていませんでしたが、これと出会っていたらもっと気がラクに出来ただろうなと思います。

5 2020-08-24

とても良い歌の本です。CDを聞きながら、孫は踊っていましたよ。

5 2019-11-23

2歳2ヶ月息子の反応良し!
購入して1ヶ月経たないうちに歌を口ずさむようになり、まずは言葉を増やしたいという購入目的が果たせそうです。我が家は遊んでいるときに聞き流しをしているだけで本人が耳で歌詞を覚え、今ではイントロだけで「ぞうさんのうた」等と当てるようになりました。付属の歌絵本も自発的に開いて流れている歌のページを探すようになりました。