【高ポイント還元】小学館版 学習まんが世...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,326円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hidetoo29さん
  • hidetoo29さん

5 2020-03-10

読みやすい
中2の娘と小6の息子が臨時休暇中に読めるように購入しました。ストーリーで読めるため、息子も楽しいと毎日読んでいます。名前や国名は徐々に覚えてくれると思います。いい買い物ができました。受験で活躍してくれるでしょう。

5 2020-05-20

すぐに発送してもらえました!
ありがとうございます。
休校中に子どもたちに読ませたいと購入しました。

5 2020-01-09

日本史のマンガは持っていて、家で宿題をやるときにわかりやすかったし、マンガなら読むのも苦にならない。というので、じゃあ世界史も買っとくか?みたいな流れのなかで、他の方のレビューを見て、こちらに決めました。
届いたばかりでまだ読んではいませんが、期待を込めて星5です

5 2020-09-27

今回はありがとうございました。孫の誕生日に間に合いました。又機会があれば宜しくお願いします

5 2020-08-15

息子用に
中学生の息子が「世界史が苦手」と話していたのでマンガなら読んでくれて少しは頭に残るのかと購入しました。最初はあまり興味を持っていなかった様子ですが1冊読み出したら毎日読むように…今年は短い夏休みですが毎日1冊、約1時間で読み切っているようです。二学期のテストで結果、出ないかなー。

5 2020-06-16

迅速な対応ありがとうございました。満足しております。

5 2020-06-08

まだまだ家の中で過ごすことが多い子供達の為に購入しました。もともと日本の歴史を繰り返し読んでいたので、こちらもかなり食いつきがいいです。暇さえあれば手に取っています。繰り返し読むと思うので買って正解でした。翌日には届けていただき感謝です。

5 2020-06-06

子供(中学生)が、教科書読んでるだけだと頭に入りづらいけどマンガなら頭に入りやすいと言って、喜んで読んでいます。
親が読んでも面白いですし下の子も読んでいます。
日本史は角川のを持っていますが、世界史はレビューを読んでこちらを選びました。
発送も早くてよかったです。

5 2020-05-20

山川の教科書準拠ということで、内容もよいと思いました。

5 2020-04-24

子供だけでなく家族揃って読書を楽しんでいます。

5 2020-03-05

思い切って購入
実は前から欲しいとは思っていましたが…突然休校になり、長い春休みになってしまった子供達用に購入。日本の歴史セットと一緒に購入しました。ポイントもたくさん付いていて、良かったです。何度でも繰り返し読んで欲しいです。

5 2019-12-28

迅速な発送でクリスマスに届き喜んでいます。また機会があれば注文したいです。

5 2019-12-19

配送が迅速でした
配送が迅速で、梱包もしっかりしていました。
こちらで購入出来て良かったです。

5 2019-12-14

勉強になる
子供の勉強のために。とても分かりやすいので、理解しているようです。買ってよかった

4 2019-10-25

届くのが早い!
息子が誕生日プレゼントに欲しがっていたので早く届けていただいて助かりました!
すでに日本史シリーズを持っている集英社のものと迷いましたが、こちらは山川出版社が編集協力してるとのことだったので今回は小学館にしました。息子は歴史漫画で?社会の偏差値がかなりアップしたのでこちらも興味を持てればいいなと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)