小学館版 学習まんが世界の歴史 全17巻セ...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

小学館版 学習まんが世界の歴史 全17巻セット 【宅配便(追跡あり)送料無料】

18,326円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-16

迅速な対応ありがとうございました。満足しております。

5 2020-06-06

子供(中学生)が、教科書読んでるだけだと頭に入りづらいけどマンガなら頭に入りやすいと言って、喜んで読んでいます。
親が読んでも面白いですし下の子も読んでいます。
日本史は角川のを持っていますが、世界史はレビューを読んでこちらを選びました。
発送も早くてよかったです。

5 2020-09-27

今回はありがとうございました。孫の誕生日に間に合いました。又機会があれば宜しくお願いします

• OneOneさん
  • OneOneさん

4 2021-03-07

子供の学習にいいです。
大人でも楽しく読めました。子供の世界史の勉強にはいいと思います。

5 2021-03-06

小6の子供が世界史にも興味を持ち始め、購入しました。
読みやすく、楽しいようで、どんどん読み進めています。

5 2020-12-28

問題なく届き家族全員で歴史の勉強を楽しくしています。

5 2020-12-17

小4男子へ。「日本の歴史」は集英社のものを数年前に購入、繰り返し読んでいます。「世界の歴史」は山川が監修している小学館をチョイス。近現代の内容が少ないように思いますが、ざっくりした流れをつかむには良いのでは。高校レベルの用語も、今なら楽しみながら吸収していけるかな、と期待。

5 2020-08-15

息子用に
中学生の息子が「世界史が苦手」と話していたのでマンガなら読んでくれて少しは頭に残るのかと購入しました。最初はあまり興味を持っていなかった様子ですが1冊読み出したら毎日読むように…今年は短い夏休みですが毎日1冊、約1時間で読み切っているようです。二学期のテストで結果、出ないかなー。

5 2020-06-08

まだまだ家の中で過ごすことが多い子供達の為に購入しました。もともと日本の歴史を繰り返し読んでいたので、こちらもかなり食いつきがいいです。暇さえあれば手に取っています。繰り返し読むと思うので買って正解でした。翌日には届けていただき感謝です。

5 2020-05-20

すぐに発送してもらえました!
ありがとうございます。
休校中に子どもたちに読ませたいと購入しました。

5 2020-05-20

山川の教科書準拠ということで、内容もよいと思いました。

5 2020-04-24

子供だけでなく家族揃って読書を楽しんでいます。

4 2019-10-25

届くのが早い!
息子が誕生日プレゼントに欲しがっていたので早く届けていただいて助かりました!
すでに日本史シリーズを持っている集英社のものと迷いましたが、こちらは山川出版社が編集協力してるとのことだったので今回は小学館にしました。息子は歴史漫画で?社会の偏差値がかなりアップしたのでこちらも興味を持てればいいなと思います。

• hidetoo29さん
  • hidetoo29さん

5 2020-03-10

読みやすい
中2の娘と小6の息子が臨時休暇中に読めるように購入しました。ストーリーで読めるため、息子も楽しいと毎日読んでいます。名前や国名は徐々に覚えてくれると思います。いい買い物ができました。受験で活躍してくれるでしょう。

5 2020-01-09

日本史のマンガは持っていて、家で宿題をやるときにわかりやすかったし、マンガなら読むのも苦にならない。というので、じゃあ世界史も買っとくか?みたいな流れのなかで、他の方のレビューを見て、こちらに決めました。
届いたばかりでまだ読んではいませんが、期待を込めて星5です