【高ポイント還元】イーオンこども英会話監...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

英語が大好きな3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ペンでタッチして英会話部分が流れる時には、スピードについていけないからなのか、日本語音声がないからなのか、不思議そうな難しそうな顔をするので、うちの子には少し早かったかな?と感じましたが、物の名前や単語やアルファベットは楽しくタッチして真似して発音していますし、歌も既に知っている曲あり楽しそうに歌うので、良かったのではないかと思います。
評価☆4にしましたが、教材の音声は完全に英語オンリーのものが良いという方や、保護者が都度都度日本語訳を教えなくても、書いてある日本語訳を自分で読んで一人でも理解することができるもう少し上の年齢のお子さんにはオススメします。
歌は各々のページにもタッチすると曲が流れる部分がありますが、巻末にまとめてこの本に出てくる全ての曲(チャンツと歌)が歌詞と一緒にあり、そのページを開けば直ぐに好きな曲を次から次へと聞けますので良いです。
それから、ペンが本とくっついていないので紛失しやすいというレビューをよくお見掛けしますが、ペンにはストラップを通す穴が空いていますので、取り敢えずペンに紐等を付けることはできますので、あとは自分なりに工夫して本と繋がるように加工したり、ペンホルダーを作るなりして紛失しにくいように管理するといいかと思いました。

4 2019-09-11

満足です!
一歳、四歳、六歳の子供と使用しています。
英語をpenで発音してくれます。
日本語訳がその下に書いてあります。
ひらがなが読めれば、1人でできますが
読めないと英語だけですが、絵でだいたい何かわかります。
本もしっかりとしたものなので、なかなか破くことも無いと思います。
買ってよかったです!
小学生のテストに出てきそうなThis is a pen
などはありません。

4 2019-06-22

とても良いです!
会話や歌、クイズなど、内容も充実しています。何より、英語にカタカナの読みがついていないのが良いです。サムライイングリッシュ防止になって、聞いたままの英語を真似できています!☆マイナス1はペンと本がバラバラになりやすいからです。ペンにストラップを通す場所がありますが、もう少し工夫してもらえたら完璧です。小学生と2歳の子どもがほぼ毎日、夢中でやっています。買って良かったです。

5 2019-10-06

子供が夢中に
英語の習い事を考えていたんですが、値段と耳慣らしならコレがイイと思い買いました。正解だと褒めてくれるし、親が見てなくても楽しんでやってます。日本語での答えを言わないので、5歳と2歳のうちの子は聞いてくる事は多いですが、何回か教えるとクイズを2人で考えて答えてました。なので、うちの子にはピッタリでした。

4 2019-09-30

他の同様の製品を持っていないので比較はできませんが…
幼稚園で英語レッスンがあり少し興味を持ったようで、買ってみました。
思ったよりクリアに聞こえます。
単語だけでなく、センテンスが入っているのがいいと思います。全ページではないけど、クイズもあって、ちゃんと聞き取れているか確認もできます。
子供が慣れてないのでペンで連打してしまうのですが、そうすると「ドドドドドッグ」というふうになってしまうので、一回言い終わるまでは次を言わないようになってたらよりよかったと思います。

4 2019-08-16

子供が気に入りました
楽しんで英語を学べそうでよかったです。ペンが本に収納できればもっといいかと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)