【高ポイント還元】学習まんが少年少女 日...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,758円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ayaruiさん
  • Ayaruiさん

4 2020-10-05

息子の強い希望で【小学館】に決めました
小学2年生男子です。他社の歴史漫画と迷いましたが、学童で読んだ【小学館】を気に入ったらしく本人の強い希望でこちらに。毎晩、寝る前の30分が歴史漫画の時間です。漫画を読ませるのに抵抗がありましたが、日本の歴史をいち早く頭に入れてもらうには、仕方ないですね。いまのところ、物語本も読んでくれているので、よしとします。ポイントなどで安く購入できました。本棚に全巻揃えることができて満足しています。カバーは取り外して読むので問題ありませんが、明らかに1冊だけカバーに艶がなく傷がついていました。全巻セットなのに不思議です。

5 2020-05-16

私が読みたいと思っていたのですが、先ずはと孫に贈りました。早速喜んで読んでいます。

5 2020-08-12

小4甥っ子へのギフト
小4の甥っ子へ贈り物用に購入しました。
漫画を独学で読め、歴史が間もなく始まる年齢なので、ちょうど良かったです。
コロナで在宅の時間が増えているところ、時間があればずっと読んでいるようです。
両親も読んで面白いと、評判は上々でした。贈って良かったです。
集英社と小学館、両社のHPでサンプルを読んだところ、集英社は絵が上手いのですが、逆に画に集中して肝心の内容が頭に残りにくかったので小学館を選びました。

• ituuu705さん
  • ituuu705さん

5 2020-07-31

うーん。子供の食い付きがいまいちです。
歴史の流れを把握するくらいの目的であれば、こなんくんの方が手軽で良いかも。

• peachnewさん
  • peachnewさん

5 2020-07-30

小4娘誕生日プレゼント
昔買った集英社の私のおさがりでは娘が納得できずビリギャルの坪田先生おすすめの小学館のこちらを購入しました。
娘は大喜びで毎日読んでます。内容も新しく買いなおして良かったと思いました。

5 2020-01-23

小3子供用に
クリスマスプレゼントとして買いました。来年から社会が始まるので、その前にと思い購入しました。他のメーカーも検討しましたが、親の私達も読んできた親しみのある小学館にしました。絵は昔のままですが、内容も濃く勉強としての読み物なのでこれで良かったと思います。本人も少しずつ読み進めており、楽しく読めているようです。家族で歴史の人物について話すことが増えました。

5 2021-01-13

子供が少しずつ歴史に興味が出てきたようです。歴史の流れを知るのには最適なのでは、と思います。

5 2021-01-12

定番の歴史漫画です。息子のために購入しましたが、私も久しぶりに読んでおります。
昔のものから内容もかなりアップデートされています。

5 2020-12-14

小五の息子用に。読みやすいとのことでした。

• tanabk10さん
  • tanabk10さん

5 2020-12-10

おすすめ
土曜日に注文して、火曜に届きました。
小学三年生の子供で、あんまり本に興味を示さなかった子が一人で読み続けています。
買ってよかったです。

• riri9221さん
  • riri9221さん

5 2020-10-05

届くのが早かったです!
歴史の流れが掴めればと思い、日本史が苦手な高校生の娘のために購入。
中学生の弟も読めるし、家にあっていいなと思います。

5 2020-09-13

分かりやすい歴史漫画
前から欲しがっていた歴史漫画をやっと購入しました。やっぱり小学館は読みやすく分かりやすいです。子供が夢中になって読んでいます。

5 2020-09-10

良い買い物でした。
数種類ある歴史マンガから選ぶのは難しかったですが、こちらは大学入試まで使えると思い、高校受験を控えた息子に買いました。
小学一年生の娘にも読めるようで二人で読んでは問題を出し合って遊んでいるので、とてもいい買い物をしました。
綺麗で早い到着でしたしポイントもついてお得に買えてよかったです。

5 2020-08-25

クーポンもあって書店で購入するよりお得に買えました。

5 2020-05-12

綺麗な商品がすぐに届きました。
歴史に興味を持ち始めた子供が大喜びで、どんどん読み進めています。
絵は今時のアニメ風ではなく良いですね。
まとめ買いの特典として、パノラマ年表と早覚えカードが付いてきます。
外箱も24巻収納するのに丁度よいので、一部を折りたたんで本棚の上に置いて使っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)