【高ポイント還元】どうようクラシック 名...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,478円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-21

クリスマスプレゼントに
2歳頃から10鍵盤のピアノ絵本を愛用していましたが4歳になりピアノのレッスンを始め左手の演奏が出てきたため、こちらを購入しました。子供が自主練をするのに最適な大きさでした。半分に折りたため場所を取らず、デモ曲も50曲と多く、付属の楽譜は鍵盤に貼られたシールと連動しており指使いの番号もふってあり幼児でも割と簡単に弾けます。
音は少しくぐもっていており鍵盤の光るガイドもないので朝日新聞社出版の10鍵盤の物の方が音や機能は好きですが、レッスンを始めたからには楽譜を読む力を上げて行かねばならないので、その点ではとても良いプレゼントになりました。

4 2019-11-27

Good!
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。クリスマスまでまだ日にちがあるので動作確認だけしようと思い開封。電池が既にセットてるので、すぐに使えます。電池がセットされてるのはかなり助かります。☆-1は、箱を梱包してるビニールの剥がす部分がめくれ上がってた事と、赤い箱の隅が少し破けてた。プレゼントなので少し残念ですが、本体は音確認異常なし。子供が使うのでいいかな……プレゼントするのが楽しみです。

• harupion722さん
  • harupion722さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-07-04

孫の知育玩具として購入しました 好評でした

5 2020-05-09

対応が早くて満足でした。孫の誕生日プレゼントで孫も喜んでいます。

4 2020-04-25

5歳男児。どんどん弾けます!買って良かったです

5 2020-04-16

商品を即日発送してもらえました。大変助かりました。ピアノのおもちゃとしては最高ランクだと思います。

5 2019-11-28

孫が大喜び
孫にプレゼントしました。スピードが変わり、自動演奏もあり、届いた日から楽しく遊んでいます。半分に折れ収納も重宝しています・

5 2019-07-04

4歳の子供がいつも楽しく引いています。
カタカナは読めないけれど楽譜も色で表記しているため独自で楽譜をみて一生懸命弾いています。
買ってよかったです。