• miucubeさん
  • miucubeさん

5 2020-06-08

子どもの誕生日プレゼント用に購入しました。すごく面白いと喜んでいました。

5 2021-04-20

小学校高学年の子どものために購入しました。
このシリーズは2020年の学習指導要領改訂のため、2019年11月以降に内容の変更が行われており、送られてくるものがいつごろ刷られたものか気になり問い合わせをしましたが、セット販売という性格上、確認ができないとのことでした。(納得済みです)
実際送られてきたものは、概ね2021年2月頃に刷られたものであり、安心しました。
内容も面白いようで早速子供が食い入るように読んでいます。
歴史の授業が始まる前に、大まかな時代の流れをつかむのに良さそうで満足しています。

5 2021-05-02

小学四年歳の息子用に買いました。親が呼んでも面白いです。ボックスでまとめて、また重たい思いせずに、自宅配送で助かりました。、

• なえ1111さん
  • なえ1111さん

4 2021-04-08

孫用に購入しましたが私も旅行などで神社仏閣に行くことがよくあるので、もう一度歴史の勉強をしたいと
思っておりました。孫と一緒に楽しく読み始めました。とても分かりやすく読みやすいです。良かったです。

• Sunny Iさん
  • Sunny Iさん

5 2020-11-21

読みやすい
年齢的にかなり大きい子供なのですが、とにかく歴史はまる暗記ではなかなかテストの点数が伸びないので、流れをつかむきっかけとして購入しました。小学生くらいで読ませておけば良かったです。絵がきれいで読みやすいです。子供の部屋には置かずリビングに置き、夕食前など隙間時間に読めるようにしています(スマホの時間を少しでもこちらにしたい)

• peeman09さん
  • peeman09さん

5 2020-09-15

良かった。
絵が綺麗で、とても読みやすいです。子供が歴史に興味を持てばいいな、と思い購入しました。

• usagi2860さん
  • usagi2860さん

5 2021-03-28

小学4年の息子が気に入って毎日読んでいます。

• mikataisaさん
  • mikataisaさん

4 2021-03-20

今日、孫2人が遊びに来て、嬉しいそうに読んでいました。とてもわかりやすいと言ってました。購入して正解でした。

• ochoseiさん
  • ochoseiさん

5 2021-03-20

お寺参りなどにハマってるのですが日本史の事を勉強してこなかったので全然分からないので、分かりやすい本で少し勉強したいと思い購入しました。
私はまだですが、友人はわかりやすいと言って読んでます!

• 拓寿賀さん
  • 拓寿賀さん

5 2021-01-20

素早い対応ありがとうございました。
梱包、商品とも満足です。

5 2020-11-25

歴史に興味のある子どもにプレゼントします。

• ルナ7454さん
  • ルナ7454さん

5 2020-08-08

小学生3年生の子供も使えるし、と思い買いましたが、実は親の私が熟読しています。。細かな箇所まで解説が入っており、巻ごとに漫画家さんが異なっていたりして、とっても良いです。特に鎌倉時代前期の巻は絵が美しく、感動します。

5 2020-08-04

小5と小25息子のために買いました。大変喜んでます。

4 2020-06-01

9歳の息子に購入。少し早いかと思ったのでそっと家に置いていたら、たまに読んでいます。長く使えそうなので高いですが買って良かったです。

5 2020-05-19

休校中の子供達に。夢中になって読んでいたので購入してよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)