角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

角川まんが学習シリーズ 日本の歴史 全15巻定番セット 【宅配便(追跡あり)送料無料】

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miucubeさん
  • miucubeさん

5 2020-06-08

子どもの誕生日プレゼント用に購入しました。すごく面白いと喜んでいました。

• usagi2860さん
  • usagi2860さん

5 2021-03-28

小学4年の息子が気に入って毎日読んでいます。

• ochoseiさん
  • ochoseiさん

5 2021-03-20

お寺参りなどにハマってるのですが日本史の事を勉強してこなかったので全然分からないので、分かりやすい本で少し勉強したいと思い購入しました。
私はまだですが、友人はわかりやすいと言って読んでます!

• Sunny Iさん
  • Sunny Iさん

5 2020-11-21

読みやすい
年齢的にかなり大きい子供なのですが、とにかく歴史はまる暗記ではなかなかテストの点数が伸びないので、流れをつかむきっかけとして購入しました。小学生くらいで読ませておけば良かったです。絵がきれいで読みやすいです。子供の部屋には置かずリビングに置き、夕食前など隙間時間に読めるようにしています(スマホの時間を少しでもこちらにしたい)

• なえ1111さん
  • なえ1111さん

4 2021-04-08

孫用に購入しましたが私も旅行などで神社仏閣に行くことがよくあるので、もう一度歴史の勉強をしたいと
思っておりました。孫と一緒に楽しく読み始めました。とても分かりやすく読みやすいです。良かったです。

• mikataisaさん
  • mikataisaさん

4 2021-03-20

今日、孫2人が遊びに来て、嬉しいそうに読んでいました。とてもわかりやすいと言ってました。購入して正解でした。

• 拓寿賀さん
  • 拓寿賀さん

5 2021-01-20

素早い対応ありがとうございました。
梱包、商品とも満足です。

5 2020-11-25

歴史に興味のある子どもにプレゼントします。

• peeman09さん
  • peeman09さん

5 2020-09-15

良かった。
絵が綺麗で、とても読みやすいです。子供が歴史に興味を持てばいいな、と思い購入しました。

• ルナ7454さん
  • ルナ7454さん

5 2020-08-08

小学生3年生の子供も使えるし、と思い買いましたが、実は親の私が熟読しています。。細かな箇所まで解説が入っており、巻ごとに漫画家さんが異なっていたりして、とっても良いです。特に鎌倉時代前期の巻は絵が美しく、感動します。

5 2020-08-04

小5と小25息子のために買いました。大変喜んでます。

4 2020-06-01

9歳の息子に購入。少し早いかと思ったのでそっと家に置いていたら、たまに読んでいます。長く使えそうなので高いですが買って良かったです。

5 2020-05-19

休校中の子供達に。夢中になって読んでいたので購入してよかったです。

5 2020-03-18

誕生日プレゼント
9歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。最近、漫画を読んでいると知り、歴史に少しでも興味を持つことができれば、と思いこちらの商品に決めました。割引クーポンも付いていたのでラッキーでした。

5 2020-01-28

子供が喜んでいます。
ずっと気になっていて、周りの子のおすすめもあり購入してみました。読みやすいのか、リビングに置いていたら、時間ある時はいつも開いています。