【3/1から最大400円OFFクーポン!】【高ポイ...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-12

オススメ
サバイバルシリーズが好きな小2の子どもへ、祖父母からの誕生日&クリスマスプレゼントにと購入しました。
鬼滅の刃の影響で、大正時代ってどんな時代なのと興味を持った為、このタイミングでこういう本を読む事で、歴史への興味の導入になればと、購入する事にしました。
歴史マンガは私が子どもの頃から色々と有りますが、
少し前に本屋さんで見せてみたものの、本人もわざわざ購入する程興味は無く、(少し絵が怖い様子)もし読みたくなれば、メジャーな物は学校の図書室や、図書館にも有るので、まずはそこにたどり着くまでの導入にと思っています。
サバイバルシリーズ好きで、頑張って集めているような子なので、とても面白いと喜んで、冬休みにずっと読んでいました。
他の方のショップも含め、レビューに内容が薄いという物が多いですが、確かに歴史マンガとしては、内容は少し薄いかもしれませんが、小学生が読むものですし、まずは導入という所では、とても良いと思います

5 2021-01-04

日本史の入り口にぴったり。別冊も嬉しい。
小3の息子が戦国武将にはまり、戦国時代が大好きなので、日本の歴史を通して知って欲しくて購入しました。戦国時代前後の話を知ることで、より楽しめているようです。
別冊の特典もあるので、ちょこちょこ1冊ずつタイムワープシリーズを買うより断然お得だと思います。
タイムワープシリーズやサバイバルシリーズが大好きな子にはぴったりです。

5 2020-12-26

子ども用に購入。学校にもあるそうですが、自宅でじっくり読めて嬉しいようです。

4 2020-05-18

小学二年生の男の子に買いました。サバイバルがとても気に入っていたので、こちらも読めるかなと思い…。3日に一冊くらいの間隔で渡していますが、喜んで読んでいます。入門ぐらいにはなるかな

5 2020-09-17

サバイバルシリーズが好きな子供へ。
二年生ですが喜んで読んでいます。
歴史が少しでも身近に感じられるといいな。
ポイントもついてお買い得でした!

• あこ0995さん
  • あこ0995さん

5 2020-08-19

こどもへ
子供へのプレゼントです。大変喜んで読んでます。

5 2020-07-27

喜んでいただけました。ありがとうございました。

5 2020-07-26

学校で借りてきた本、面白いというので、早速購入しました。
マンガなので、とても読みやすいみたいです。

5 2020-06-19

歴史に興味をもつきっかけになる良本
子どもが歴史に興味をもつきっかけになればと思い買いました。
兄弟で競って読んでいます。小1、小3ですが戦国時代が好きなようです。実は私も。
20200619

5 2020-05-04

休校中に読めればと思い小学生4年生に購入しました。ほぼ漫画ですが、家庭学習のみの我が家には導入としては満足です。少し内容が子どもっぽいので、高学年の女子などには物足りないかな?と感じました。
漫画以外の説明ページを読むかで、歴史の勉強になるかが分かれるところです。

• a0777さん
  • a0777さん

5 2020-04-30

3歳の娘が大変気に入っています。絵本の読み聞かせの代わりになるので重宝しています

5 2020-03-19

科学漫画サバイバルシリーズが大好きな息子に、歴史にも興味持ってもらいたく購入。
昨日注文して今日の昼には届いています。
対応が迅速なお店です。

4 2020-01-14

歴史導入として
2年生の息子へのクリスマスプレゼント。
サバイバルシリーズが大好きな息子なのでこちらのタイムワープシリーズも楽しく読んでいます。少しでも歴史の流れとかが身につきますように。。。漫画中心で読んでいて説明のページなどは飛ばしている模様ですが、そのうちきちんと読んでくれることを期待します。とりあえず今は何度も楽しく読んでいるので良しです。

• blomikiさん
  • blomikiさん

5 2019-05-12

子供と同年代の子たち(小学校低学年)が争奪戦で読んでいるのを見て我が子にも購入しました。
漫画なので歴史が面白おかしく描かれていて分かりやすいと子供もじっくり読んでいます!
これを読めば歴史が理解出来る!というものではありませんが、これから歴史を習う年代の子たちが興味を持つ段階のものとしては最適だと思います。

5 2020-01-17

歴史が苦手な子供に購入しました。
読みやすいと思います。