【高ポイント還元】日本史探偵コナン 全12...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,937円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-20
  • 小3の娘が、学校の図書室では人気過ぎて借りれないと言うので購入しました。購入後すぐ、「在庫切れ」表示になりましたが、到着翌日の今日はまた在庫があるようです。箱は潰れず綺麗に届きました。娘へプレゼント後、親子3人で読みました。私は昭和時代を一冊読みましたが、どの時代から読んでも分かるストーリーになっているそうです。文字が多過ぎず読みやすいのと、章ごとに解説ページが分かりやすい言葉と絵で入っており、これなら子供でも歴史が「勉強」では ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-06
  • 配送業者に問題あり
  • 発送も早く、ポイントもたくさんついてすごくお得に購入できました。ただ、ダンボールが凹んでいて、中のボックスと一冊も角に凹みができていました。配送中に落としたのだと思います。お店が悪い訳ではないと思いますが、とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • リック★ドムさん

5 2019-12-20

箱は潰れず綺麗に届きました。
娘へプレゼント後、親子3人で読みました。
文字が多過ぎず読みやすいのと、章ごとに解説ページが分かりやすい言葉と絵で入っており、これなら子供でも歴史が「勉強」ではなく「実際にあったストーリー」としてすんなり入ってくるなという感想です。
一ヶ月後追記↓
コナン登場が少ないと低評価があり心配していましたが、繰り返し読んでいます。
こんなに楽しく学べるならと、コナン登場の多い理科ファイルも追加検討していましたが、図書室で読んだ娘が、日本史探偵の方が数倍楽しいと言っていました。

4 2020-04-20

お勧めです!
最近興味を持っているコナンを冠しているとあって、食いつきの良さは問題なし。
読み始めれば一巻あたり20分もあれば小2・3年生であれば終わってしまうようで、その点はお値段に対して物足りなさも。。。
とは言え、なかなか取っつきにくいと思われる歴史ものに興味を持ってもらうには最高の素材ですね。
コスパは微妙に感じるので星一つ減らしましたがお子さんの満足度という意味では間違いなく5つ星ではないでしょうか!
こんな時期なので、子供たちに少しでもためになる、でも、飽きない読み物をと考える親御さんにお勧めします。
小2〜小3にちょうど良い印象ですが、改めて読めば高学年でも面白く読めるかもしれませんね。繰り返し読んで新たな発見があることを期待しています。

4 2020-04-21

プレゼント
コロナで家にいる孫へプレゼントしました。届いて直ぐに喜んで読んでいると連絡有りました。購入して良かったです。

5 2020-01-29

中1、小4の娘に
コナン好き姉妹の、歴史嫌いな姉の方にと購入しましたが意外と妹の方が楽しんで読んでいます。絵柄も可愛く読みやすいので、今後姉の方も食い付いてくれるといいなと思います。
箱になにげにキッドが隠れてる仕様も楽しいですね。

5 2019-12-16

まごのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントにほしいというので買いました。

5 2019-08-06

おすすめ
6年生の娘に購入。あるひ、ちょうど社会で習っているところがコナンの漫画と一致して、楽しく覚えられたとの事でした。楽しく覚えられて自信がつくって、理想的ですよね!面白くて12巻あっという間に読んでしまったようです。私的に、小学生にはかなりおすすめだと思いますよ!

5 2020-07-13

迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-07-07

箱を開けた瞬間、色味からも読書心をくすぐる感あり。早速、小5男子が読んでます。歴史の紐解きの入り口として漫画は入り易くて良いかと思います。
『歴史は学ぶものじゃなく、楽しむもの!』ごもっともです!!

5 2020-05-22

小2の子供のために購入。
カラーで読みやすく、ストーリーもコナンなだけあってわかりやすい。何よりも楽しみながら歴史を学べるところが魅力的。
配送や梱包も丁寧。

5 2020-04-30

歴史嫌いな我が子に購入しました。他の学習漫画は難しいと言って、あまり興味を示さなかったので、コナン君を選びました。タイムスリップして、事件を解決…などの内容がよかったのか、どんどん読んでいきました。購入してよかったです。

5 2020-03-19

プレゼント
長い春休みに読書してほしいと思い、小5の甥っ子に聞いたところ、こちらをリクエストされプレゼントしました。実物を見ていませんがお馴染みのコナンくんのおかげで、歴史も理解しやすいかな?と思います。届いたその日に早速読んでいるようです。配送もとても早くありがたかったです。

5 2020-02-11

息子の誕生日にプレゼント。
漫画だけど歴史が学べてgood!
買ってよかった。

5 2020-01-05

お安く買えて大満足です。子供も親も大変喜んでいます

5 2019-12-14

大好きなコナン君‼
夢中で読んでます
日本史の勉強になりますね

5 2019-12-14

ずっと欲しくて、やっと購入!
写真の通り、専用のボックスに入っている。
日本史がとても嫌いだったけど、これならスルッと頭に入ってきそう。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)