23,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-12-15

プレゼント
少し早いのですが、息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
日本の歴史本は持っていて、とても気に入って、TVも見ずに読んでいました。このまま世界の歴史にも興味をもってもらいたいと考えて購入しました。まだ数冊しか読んでいませんが、またTVを見ずに集中して読んでいます。親の私も勉強になるので、購入して良かったと思います。

• リハビさん
  • リハビさん

5 2021-09-10

リクエストされたので購入しました、喜んで読んでいます!

4 2020-01-26

姪の中学入学祝いに
2年年長の甥に日本の歴史を、今回は姪のお祝いに贈りました。3人兄弟なので長く読んでもらえそうと思い選んだのですが、まだ小学低学年の子とも仲良く読んでくれていて、ホントに良かったです!

5 2019-12-15

速やかに送付の対応していただけました。このシリーズ、中学生や高校生の勉強の導入によいとの学校および塾の先生方のお墨付きで購入しました。
娘は、漫画の古くさいのだめーと購入前はいっておりましたが、それなりに引き込まれております。大きな流れてを確認するには、とてもわかりやすいです。22冊多いかとおもいましたが、並べてみると、以外とコンパクトでした。

5 2021-10-05

丁寧なお取引でした
商品不具合に該当するかわからなかったため、メールで確認させていただきました。
すぐに交換対応してくださると返信いただき、丁寧なやり取りの中、無事に商品を受け取りました。
気持ちの良い対応をしていただきまして、ありがとうございました!

5 2020-09-11

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。前年は、日本の歴史にしたので、今年は世界の歴史にしました。各出版社で絵の雰囲気が違うので悩みましたが、こちらを購入。歴史の勉強が始まった6年生の今、少しずつ役に立っているようです。暇なときは、私も手に取って読んでいますが、読みやすいです。

5 2020-08-09

歴史好きの小学4年の孫から、今度は 世界の歴史が欲しいと 誕生日のプレゼントにしました。

5 2020-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子たちへのプレゼントに購入。
箱のつぶれや汚れなどもなく、とてもきれいな商品が届きました。

5 2020-06-23

楽しく歴史を学ぶことができます。復習などにも良いと思います。

5 2020-06-13

中学生でも楽しみながら読んでいます。
日本の歴史との時系列対比もあるので理解が深まります。
全漢字にルビがふられており小学生低学年のお子さんも読めると思いますが、文字量が多いので疲れてしまうかもしれません。

5 2020-04-16

外出自粛中の学習用に購入。すぐに送ってもらえました。子どもも夢中で読んでいます。

5 2020-01-03

ポイントがたくさん
ポイント付与率が高く、大満足です。内容的には、ストーリーが平易に描かれており、すんなり入ってきます。小学館の世界の歴史も持ってますが、絵的には古いですが、ストーリー的には集英社が優れています。

5 2019-09-11

子供の誕生日祝いに。
私も子供も歴史漫画シリーズが大好きで、思い切って購入しました。
各巻のサブタイトルが時代を代表する人物と事象を結びつけているので、分かりやすく時代がまとめられているのかなと集英社版を選びました。
地図も付録でついて綺麗だし、買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑読み物