【高ポイント還元】集英社 新版 学習まん...(ゆめたまご)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-03

子供のために購入しました。小学低学年には少し早かったようです。

• miyoung329さん
  • miyoung329さん

5 2020-12-30

子供が学校の図書室で数巻借りてきたことがあり面白いので全巻欲しいと言うので誕生日プレゼントにしました。
大人も楽しく読めそうです。
書店では全巻セットが品切で探し回りましたが見つけれず、こちらに在庫があり助かりました。

4 2020-12-24

歴史漫画としても資料としても良い
子供のために歴史を勉強してほしくて購入しましたが、コロナ禍ということもあり大人の私も一気読みしてしまいました。表紙をいろんな漫画家の方が描かれているのも良かったです。

4 2020-01-25

漫画以外も充実
小学校5年生の子に誕生日プレゼントとして、購入しました。渡す前に1,2巻読んでみたのですが、自分が子供の頃習った内容と違う部分があったりして、大人が読んでも面白かったです。漫画以外に、年表や写真もカラフルに掲載されています。
注意すべきは、カバーイラストと本編を描いている漫画家さんが違うということ。本編も充分面白いですが、カバーに釣られすぎないように注意です。

5 2021-01-12

孫用に購入しました。結構読んでいるみたいです。

5 2020-12-17

クリスマスプレゼント
本好きな小学5年と2年のクリスマスプレゼント用に購入しました。喜んでくれる姿が目に浮かびます!

5 2020-12-15

息子たちへの贈り物
息子たちへ。
なんとなくの贈り物。思ったより早く届きました

5 2020-11-14

子供の誕生日プレゼントとして買いました。
今日渡します。
初め、間違えて違う出版社のを頼んでしまったのですが、キャンセル対応していただき、本当にありがとうございました。

• いく6633さん
  • いく6633さん

5 2020-10-30

受験
大変分かりやすく、読みやすく勉強になります。

5 2020-10-10

すぐ届きました。ありがとうございました。
しかし残念ながらクーポンの使い方はわからなかったです。

4 2020-09-28

子供が欲しがったので。あっという間に読んでしまいました

4 2020-09-05

旧版に比べて、大変読み易くなっていました。

• redのんさん
  • redのんさん

5 2020-06-23

良かったです。
歴史にきちんとそっているので こちらを買いました。3年生と1年生ですが暇になると本を読んでいます。他の出版社の本も気になっているようですが、買って良かったです。

5 2020-06-21

買ってよかった
子供に人気、世界史もほしいと言っています

4 2020-05-23

勧めは、本屋
近代史が充実と、本屋さんの勧めもあって孫に。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)