2019/05/03
    ストレス無し
    ニコン D500用に購入。32or64GBで悩みましたが、静止画撮影しかしないので32を選択。 ※これでもRAW 2k枚撮れます。と、やはり破損が怖いので必要以上の容量は避け、枚数を増やしてます。 色々な書き込みではRAW+jpegだと、多少の詰まりがあるとありますが、私の使い方(大抵の方?)では、 バッファ詰まり(200連写)を起こすような事は無いと思います。なので、書き込み速度は必要十分です。 初めはそこそこのspecのSDHCで運用してましたが、どうしても書き込み時の詰まりがストレスになったのでhigh spec SDHCにしようと思いましたが、価格差が小さくなってきたのでこちらを購入。 もっと流用されてさらに価格がこなれてくれればありがたいですが。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/25
    2019/12/03
    アルフレックスc3000さん
    予備に
    XQDんんんやっぱり高いもう少しどうにかならんものか。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/11/28
    2019/09/18
    タッちゃん8460さん
    価格がもう少しやすくなれば・・・
    使用に際し安心感はあるが、もっと普及して価格が下がってくれるとありがたい。画素数の多いセンサーのカメラには、より高速なカードを使用するが、念のためスペアも用意するとなると価格の面できついものがある。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/23