【送料無料】ニコン Nikon AF-S DX NIKKOR ...(カメラ・レンズ・家電のDigiMart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-14
  • 安いレンズながら充分な表現力。後方がボッケボケになってくれます。f1.8レンズとあって、ある程度暗くても、それなりにちゃんと仕上がるのはありがたい。甥っ子姪っ子がさらにかわいく写るナイスなレンズです。自分の子の時には、デジタルカメラの黎明期でこのレベルとなるとフィルムカメラ(=現像でお金が・・)だったので、悔しいですね。小さい子がいるご家庭でしたら、ちょっと無理してでも買っちゃえ!ですよ。購入時に、いずれフルサイズ機に移行したとき ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-05
  • 楽しみにしています
  • 1)今までズームレンズを使っていましたので、カメラ本体とレンズを合わせるとかなり重く、感じていました。2)カタログを見たり、知人からの話を聞いて、単焦点レンズを使って見ようと思い購入することにしました。3)本体にレンズを装着して、とても軽く感じています。4)紅葉のシーズン到来。このレンズは今までのレンズと比べて明る、くきれいに撮れる感じ、今から出かけきます、たのしみです。 ・・・(続きを読む
  • chaso0526さん
  • chaso0526さん

5 2017-09-24

問題なく使えます
D5500を使っており、ずっと購入を迷っていた単焦点レンズです。レビュー通り、シールを剥がした跡や箱の凹みなどはかなりありましたが、商品は本物(だと信じています)で、レンズはもちろん付属品にも傷や汚れは一切ありませんでした。よくボケる、綺麗な写真を撮ることができます。ちゃんとレンズフードとケースも付いていたので、このお値段で購入できるのはお得だと思います。発送も早く、とてもいいお買い物ができました。

• ヒク汁さん
  • ヒク汁さん

4 2017-09-05

• 機能性:4
D5500に取り付け
D5500に取り付けました。
問題なく動作しています。
外箱はあちこち凹んでいましたが商品の破損はなかったです。

• yu_3596さん
  • yu_3596さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-08-19

• 表現力:5
単焦点やっぱり難しいけど買ってすごく満足してます!
もっと練習して上達していきたいですね!!

4 2017-08-06

良い
最安値で購入出来たので満足です。
ただ箱の角が全てボコボコだったので、少し残念でした。
またレンズを購入する際は是非利用させて頂きたいです。

5 2017-05-25

お買い得です
欲しかった単焦点レンズをこの価格で買えるのはお得です。商品も綺麗に包装されてて満足!

5 2017-05-24

• 表現力:4
NIKONの一眼レフを買ったらまずはこれ。
コスパに優れています!単焦点レンズを買うならまずこのレンズから。標準レンズより何倍も撮影が楽しくなります。

5 2017-05-01

送料無料で尚且つ早い
注文してから一週間以内に届きました。
逆輸入とありますが、説明書も日本語があり、通常のものと変わりません。梱包もしっかりとされて安心しました。
また機会あれば利用したいです。

5 2017-03-23

安く買えて大満足です
一眼レフカメラ初心者なので細かいことは分かりませんが、単焦点レンズが欲しくて、ここで安く手に入り、買って良かったです(*^ω^*)!これからたくさん使いたいと思います!今のところ、何も問題ないです。

5 2017-01-14

• 表現力:4
購入時に、いずれフルサイズ機に移行したときを見越してDXレンズはやめた方がいいかも、でも、同価格帯のFXレンズだと焦点距離が伸びるし・・と悩んでいましたが、今のフルサイズ機にはDXモードが用意されていることを知り、本レンズの購入となりました。近くにnikonのお店があれば、実機で確認させてくれます。
nikonではこの時期、レンズを買うとキャッシュバックキャンペーンをやっていますが、このキャンペーンは「日本語の保証書」が必要です。逆輸入品の本品には「英語の保証書」がついてくるので、キャンペーンの応募対象外になります。
(他店+キャッシュバック金額より安いので、あんまり関係ないですが)
レンズの他、レンズフードとレンズケース(布袋)がついています。

5 2017-01-06

早く届いて嬉しいです
撮った感じも大満足!配送も早くとても良かったです!

4 2016-12-20

• 表現力:4
届いてすぐに使ってみましたが愛犬&猫を室内で撮影するには良かったです♪光に当たるとキラキラするビニールみたいなのが付いた猫じゃらしで遊んで撮影してみたら、キラキラした部分が玉ボケになり綺麗でした。お出掛け撮影が楽しみになったので暫くはこれだけで撮影しようと思います♪

4 2015-11-17

とてもいい
何も考えずに背景をぼかした写真が撮れる。料理の写真などもかなりグレードが上がる。
ちなみにレンズクリーナーはどこ???なので★4つ。

• n.a.o'さん
  • n.a.o'さん

5 2016-06-15

買ってよかった
安い割にはよく使えるレンズだと思う。満足。

4 2016-01-29

• 機能性:4
  • 表現力:3
良かった!
思っていた通りのもので愛用してます!ありがとうございました!

4 2016-01-09

• 表現力:
まだ、手元に届いていませんが、楽しみです。コストもいい感じなので購入しました。