4 2015-12-25

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • 表現力:
ものは悪くないと思いますが、箱に白いシールが張りなおしてあり、新品かどうかよくわかりません。

5 2013-07-19

• 使いやすさ:4
  • 表現力:5
望遠レンズが欲しくて購入
EOS60DにEF−S18−135STMだけで一年使ってきました。
娘の保育園行事でもう少し望遠が欲しくなり、タムロンA005も候補に挙がりましたがアベノミクスも自分の小遣いまでこなかった為、このレンズを購入しました(笑)
18−135STMとほぼ同じ長さ、太さはこちらの方が細いです。
AFもそんなに遅くも無く、しっかりした写りです。
これから大活躍してくれるでしょう!
写真の本体に装着レンズが55−250、隣が18−135STMです。

• biwako1969さん
  • biwako1969さん

5 2012-10-10

正規品の白箱です
簡易アウトレット化粧箱(茶箱等)とはなんぞや?と思いつつ、必要に迫られて購入しましたが…いわゆる「白箱」商品で、製品本体・外箱・保証書全ての製品番号が一致しており、完全なる正規品でした。梱包も丁寧でしたし、問い合わせにもきちんと対応があり、発送も早く、満足な買い物となりました。

4 2012-09-26

キャノン一眼レフレンズの購入
一眼レフのレンズなので期待はしておりましたがまだ積極的に使っては無いのでよくわかりません。ただカメラとの順応性で機能は期待十分である事はよくわかりました。これから良い写真を撮るために勉強をしたいと思います。

5 2013-10-12

• 表現力:5
幼稚園運動会用。お店の迅速な対応に感謝!
まずは、お店、店長さまの迅速な対応に感謝いたします!
ありがとうございました!
子どもの運動会に望遠レンズを迷っており、金欠のためずっと躊躇していたところ、こちらのショップを発見。
お値段が安いので、どんなもんだろうと思っていましたが、金曜日の夕方にお店に直接電話して、なんとか土曜日には欲しい。。とお願いしたところ本当に迅速な対応で土曜日の午前中に着きました!
試し撮りもしましたが、まったく問題なしで大変満足しております!
明日、日曜日の運動会に間に合い、しかもこんなにお手頃価格で売っていただけて、本当にありがとうございました!!
店長さまに感謝いたします!!

5 2017-06-05

問題無し
レビューを見て、このお値段で大丈夫かな…と思いながら 購入しましたが、快適に使えました。箱は セット崩れのような感じですが、問題無いですねっ 買って良かったです。

5 2016-05-31

• 使いやすさ:4
白箱
他の方のレビューにもありましたが、たぶんセット崩れ?の白箱です
テープの剥がしあともありました
普通の電気店で購入した場合は38000定価で購入になる電気店が多いようです…二店出向きましたが同じ返答
価格で言えば、こちらが安く買えます
国内正規品の記載ありますが国産ではなく、台湾製です
「こういうカメラは最初からダブルズームのレンズセットで買わないと」なんて電気屋で言われてしまいました
まぁ、こちらでお安く買えたので満足です
Canon イオス キス X7で問題無しです

5 2014-12-10

• 表現力:4
レンズを落としてしまい急遽欲しかったので
助かりました!
値段も安くて大変満足です

4 2013-11-06

運動会用に
EOS60D標準キットのEF-S18-135しかレンズが無く、子供の運動会用に購入。
離れている子供を撮りましたが問題なく綺麗に撮れ大変満足しています。
価格もリーズナブルだったのでとても良い買い物が出来ました。

5 2013-08-06

満足です。
リーズナブルな価格で、ここまでの機能が使えれば満足しています。旅先での写真撮影が楽しみです。

5 2017-10-22

• 機能性:3
  • 表現力:4
x2 使ってます。
たくさんレビューがありますが、
x2 での動作レビューがなかったので書きます。
古いx2 でもしっかりと撮れました!
屋外の撮影では何の苦もなく‥
運動会での娘の笑顔を園舎2階バルコニーからでも捉えてくれました!
買うか迷いましたが買ってよかった〜!

5 2017-10-12

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • 表現力:
スーパーセールの時より少し高くなってましたが、購入して良かったです!!!これから大活躍しそうなレンズが何処よりもお安く買えて良かったです。

5 2017-09-30

• 携帯性:2
ありがとう
【使いやすさ】良し
【機能性】良し
【携帯性】レンズの性質上しようがないのですが・・・・・
【表現力】
【その他】

5 2017-04-20

代替え
シグマの望遠を使用していましたが、故障に伴い代替えで購入。
動作音が静かで良いですな。

5 2016-11-06

• 携帯性:2
  • 表現力:4
買ってよかった!
EOS-M用に購入しました。
早速近所に試し撮りをしてきたのですが、写りも良くコスパは高いと思います。購入時EOS-M専用ズームレンズと迷ったのですが、+50mmのためにコンパクトさを犠牲にしても購入して良かったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ