2024/06/13
    ささとも1122さん
    カラーの選択:キャメル
    マチがないのであまり入らないがサコッシュの機能としては十分。実用性重視ならナイロン製品おすすめです、、
    注文日:2024/05/28
    2022/08/02
    webcatsさん
    ダーツが入れてあれば完璧なサコッシュ!
    ナイロンサコッシュが便利だったのですが見た目がカジュアルすぎ・・・ある意味だらしないと思い、薄型ですっきりしたこちらの革のサコッシュを購入させてもらいました。 ・比較的コンパクトな2つ折り財布 ・手帳型のカバーを付けた普通サイズのスマホ ・10cm正方位の薄手ミニタオル ・空気をしっかり抜いて畳んだ、コンパクトにしたレジ袋 この4つの「近所に買い物に行くセット」が、ギリギリボタンを閉めて持ち歩ける感じです。 ☆ー1要因は、収納力がもうちょっとだけ欲しい・・・マチを入れてしまうとサコッシュではなく、ショルダーバックなので不要なのですが、片側だけでいいので、ダーツが入れてあれば完璧なサコッシュ!と思います。 革がしっかりしているので、縫い目付近まで(奥まで)物が詰められず、平置き面積の割には収納力が無いのです。ほんの少し、ダーツが入っていればそうはならないので・・・ マイナス1にしたのは、もう少しだけ収納力が欲しかった・・・
    注文日:2022/07/20
    2022/09/16
    erumo1984さん
    30%オフで買いました。小さいサイズと迷いましたがこれはこれでよかったです。
    注文日:2022/09/12
    2022/12/04
    nayuhisaさん
    満足です。
    サコッシュだと思えば十分な大きさです。私は携帯2つ、カードと免許証、ハンカチ入れて、他が必要な場合は別に手提げを持って使っています。デザイン可愛いですよ(^^)30%OFFでお安く買えたので、十分満足しています。150センチの私が斜めがけにして、腰骨の下に来るくらいの長さです。
    注文日:2022/11/29
    2022/08/11
    c8y0さん
    前に一回り小さい方を購入し もう少し入るものも欲しいな。 と、思っていたところに セール中を見つけ即買いしました。 行き先によって使い分けて いきたいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/24
    届くまでにちょっと時間がかかりましたが、とても可愛くて満足です。 身軽に出かけられる時に使いたいです。
    注文日:2022/06/19
    2023/05/23
    スマホポーチより大きく ショルダーバックより小さい物を探していて 蓋つきの物と迷いに迷って セールでお安くなっていたこちらを購入しました 元々荷物が少ない&少なく持ちたい派なので ちょうど良い大きさでした ブルーを購入しましたが バックとベルトの色合いがとても可愛いです ただ ベルトが170cmの私には 短めのスタイルしかできないので(短めスタイルだとジャストな長さ)別売りでも良いので長めのベルトがあったら良いなと思います
    注文日:2023/05/16
    2022/09/13
    お気に入りになりました
    ブルーを購入。 碧色・熨斗目色いった感じの綺麗な色です。イタリアンレザーのロイヤルブルーとは違う、暖かい馴染みの良い青です。 中身は、手帳型ケースのスマホ、ハンカチ、小銭入れ、キーケースあたりまでは新品の革でも入ります。 マチがなく革がしっかりしているので、中身の圧でパツンと開くのではと心配していましたが、ホックがしっかりしていました。 マグネットホックだとこうはいきませんので作り手がつかう側に立っている気がしました。
    注文日:2022/09/06
    2023/06/01
    可愛い
    可愛い。 物が良いのが一目で分かりました。 マチがないので、沢山物が入らないけども、スマホと薄い財布なら入ります。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/14
    可愛い
    姪へのプレゼントに購入しました。可愛いです。皮のサコッシュは少し多めにものを入れると形が崩れるのが難点ですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/04/06
    2023/04/01
    ishikawa0462さん
    サコッシュとしては十分
    セール時の購入だったので非常にお得感があった。ショルダーバッグの役割をサコッシュに求めるのはそもそも間違い。
    注文日:2023/03/28
    2023/03/27
    買ってよかったです
    お得に良い買い物ができました。お気に入りです。 革紐の裏で擦れて衣類が毛羽立つ、または衣類に革のボロボロがつくのが残念です。革紐を裏にして使っているので、せっかくの綺麗な革紐の色がみえません。
    注文日:2023/02/26
    2022/10/29
    近所の買い物用、散歩などに使えるサコッシュを探していたところ、 こちらを見つけました。レビューも良いし、ちょうど30%オフ! 栃木レザーの良さは知っているので迷わず購入しました。 サイズ感も良くシンプルな素敵な商品で満足しています。
    注文日:2022/10/23
    2020/11/04
    宵待孔雀さん
    上質な栃木レザーで艶が出ます!逸品です
    大変に上質な栃木レザーです!磨きガイの有るキャメルを購入致しました!まあ大変ですけども其れが善いのです!容量はマチが無いタイプですので余り在りませんけども、御財布は当たり前ですけども、2つ折りの財布ならば、2つ入ります!栃木レザーの魅力が発揮されて居りますので、是非御検討下さい。
    注文日:2020/10/15
    2019/08/01
    セピア1952さん
    素材は良いのに、使い勝手が-★1 惜しい
    流石、栃木レザーの風格があります。 でも、開閉がボタンである事。ベルトの付け外しもチトやりずらい事がマイナス点。 バッグ本体に金具で補強した穴を開けているのだから、フック金具でベルトを付けるようにすべきだと思う。革の素材感が固いので、いちいちしっかり止める必要があるボタン開閉より、断然にマグネットが便利だと思う。こういう細かい使い勝手も良品の一つである事を忘れないで欲しいと思って、少し残念でした。
    注文日:2019/07/27
    2022/03/29
    革の質は良いです
    少し小さいサイズと迷いましたが、こちらを購入しました。革の質は良いですが、マチが無いので、全然入らないです。形も可愛いので、持ち物を厳選して使おうと思います。
    注文日:2022/03/18
    2022/02/28
    とても良い製品です。
    本日無事に商品が届きました。思っていたとおりの綺麗なブルーで喜んでもらえると思います。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/02/22
    2022/02/12
    ピット3646さん
    ブルーにしました
    北海道ですが金曜日に注文したので翌週の水曜に発送となり土曜日に受け取りました。梱包も丁寧でお品物は縫製もしっかりしてて流石です。だいぶ硬いので使い込まないといけません。画像の通りのブルーでベルトがキャメルなので遊び感があり気に行ってます。 今までは革のミニトートでしたがどっかに置き忘れそうな不安があったのでポシェットにして使います。私は161cmですがベルトを最長にして斜めにかけられます。 小さいサイズも考えましたがこちらの大きさで良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/04
    2022/04/18
    プーしゃん1078さん
    栃木レザーのファンです。今回はサコッシュのブルーを自分へのご褒美に購入させて頂きました。ちょっとしたお出かけにちょうど良いサイズだと思います。お値段的にもお買い得でした。革の良さが出る迄、大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/03/26
    2023/05/28
    もう少しだけ、縦横の長さがあれば、財布・携帯・カギと必要なものだけがしっかり入って使いやすかったかなと思います。
    注文日:2023/05/14
    2022/11/29
    かぼですさん
    考えたらわかることだったと思いますので 本当は★ひとつだったんですが ふたつにしました! とにかく何も入りません。携帯ってカバーがありますよね? カバー付きの携帯を入れると、長財布はいりません。マチが全くないので 本当に何も入りません。つくりは皮で素敵なのですが・・・不便です。 とめるためのホックなんて 物を入れたらできるの? 泥棒してもらいたいの?と 本当にお金をどぶに捨てた感じです。 ハンカチとティッシュだけいれたらオッケーな感じの薄さ・・・ 最悪です。あと・・・私は背が高いのですが 肩ベルト?が短い短い・・・調節もできない・・・ なんにしても、使用する人の事など全く考えてないバックです あーーー もう 悲しくてしかたない。
    注文日:2022/11/23
    2020/12/10
    tmさんさんさん
    一目惚れして、購入しました! 想像はしてたけど、出し入れするときに、皮がしっかりしているので、子どもだっこしながら片手で、探りながら中身をだそうとすると、中の内ポケットに余裕がなくてピシッとしているので、指先擦れてしまい、皮がささくれみたいに、すれたことがあります。内ポケットには、太いものは入らないです。 長い財布、携帯、ハンカチ、カギいれたら 全体的にマチがないから、パンパンで、ボタンがしまりません。 でも、つくりは、しっかりしていて、強度があります! 物は、とてもいいので、子どもが大きくなったら、たくさん使用して、おしゃれな皮カバンを楽しみたいと思います!
    注文日:2020/10/11