5 2020-05-03

本革でたしかなまんぞく!
グリーンを購入。製品紹介の変更後(前と比べてやや暗い?)のもの。色味の感想としては写真よりもやや濃いグリーンに感じました。
セールで安くなってたのであんまり期待していませんでしたがしっかりとした本革のカバーで大満足です!
おすすめにあった革のメンテナンス用クリームも合わせて購入。なんらか同様のクリームを持っていない方は購入をおすすめします。
理由としては製品到着時点でケースの断面や折り曲げる箇所の裏面が乾燥している為です。
断面は手の脂が馴染む前に削れそうですし、曲げ箇所の裏面は普段触らないところで脂が馴染む前に黒ずんだりしそう。
あとは曲げのクセをつけるのに効果があると思います。
当然スマホの表面にラナパーが移りますので馴染ませるまでは他のスマホケースを使用した方が良いです。曲げクセの矯正にも良いのでせっかくのケースですがここはぐっと我慢するとストレスなく長く使えるのではないでしょうか。
これまで本革を謳った人口皮革の製品に何度か捕まっていたので本革かつ上等な作りに本当に満足です。

4 2018-06-01

少し想像と違ったけど薄くてキレイです
本革なのに安くて、お得でした。
色はロッソを選びました。ワイン色をイメージしてたのですが、レンガ色に近い感じでした。想像とは違ったけど、キレイです。
スマホをはめ込む透明ケースの底が白く塗られており、裏のカメラ穴からその白い部分が丸見えで、少し目立ちます。せっかくスマホとカバーの色を合わせたのに、なんで白くなるの…(涙)という感じでした。
あと、内側にポケットが一つあると勝手に思い込んでいたので、なくて驚きました。あった方が使い勝手がよかったなぁと思いました。
革なので最初は硬くて使いにくいかと思ってましたが、薄いからか、革の硬さは気になりません。馴染んできたら、もっといい感じになるのかなと楽しみです。
想像とは違うところもありましたが、概ね気に入ったので星4つです。

5 2018-05-11

満足
革製品は高いのでいろんな店舗と悩み、失敗しても諦められる値段だし一番安いし…と思って購入しましたが、結果大満足のお品でした!
すぐ革にも使える防水スプレーをかけました。
ストラップを付けたかったので問い合わせしたらお願いでき、開けてもらえたのでさらに大満足です!!
おかげで、革のリングストラップを付け落下防止できました。
お色はピンクと桜でかなり悩みましたが…結果、桜を購入。
画像よりも濃い感じではありましたが、オレンジがかったピンクで、サーモンピンクみたいなお色で桜にして正解でした。
カード入れがあったらもっと良かったですが、きちんと商品紹介を読んでいたのでそこは問題はないです。
商品は到着時、傷がつかないようにきちんとしたプラケースに入っていて感動しました。
良い商品をお求めやすい価格、そしてこちらの希望を聞いてくれて感謝です。
対応もかなりスムーズでした。
また違うカラーも欲しくなったらお願いしたいと思いました

5 2018-04-22

シンプル イズ ベスト
グリーンを購入、質感と革独特の香りなどこれから使い込んでいくのが楽しみな一品です。
到着時は専用のプラスチックケースに入っており個人的に◎でした。
型がつくまではしばらく付属のベルトが必要ですがそのベルトもまたずっと使いたくなるようなお洒落な感じでベルトだけでも欲しいくらいです。
カードポケットは無しですが自分のスタイルを考えて選んだので必要なかったです。確かにカード入れは便利ですがよくよく考えるとスマホケースに入れてるカード程使わないことに気付いて今に至りました。
また、ストラップ穴だけは希望させてもらいましたが気持ちよく対応せていただいて大変助かりました。
結構いろんなケースを買って使ってみましたがやっと自分なりのベストを見つけた感があります。

• ひが2370さん
  • ひが2370さん

5 2018-04-06

この値段では考えられない品質と丁寧な対応
翌日には確認メール、発送前にも丁寧な再確認メールがあり、間も無く商品到着。ゆうパケットで届きましたが、商品はしっかりしたプラケースに入っていて、納品書には商品チェックの跡があり、温かいプリントメッセージまで付いていました。
商品も大変良いもので、イタリアンレザーの証明書付き。仕上がりも綺麗で、とてもこの値段とは思えません。大変気に入りました。
ちなみにiPhone6で使用していますがサイズ感ぴったり、カード等は一切入りませんが、個人的には全く問題なし。
ネットショッピングは頻繁に利用していますが、この値段の商品で、この高品質かつここまで丁寧な対応は経験がなかったです。また利用したいですし、知り合いにも薦めたいです。

5 2018-03-19

シンプルでいい
革の手帳タイプを探していましたがごつい感じになるのが嫌で、できるだけシンプルなものを探していました。
ステッチもなく大変シンプルな作りですが、革がとてもしっかりしていて頼りない感じは全くありません。ごちゃごちゃしていないのがとても洒落ていて、珍しいのか人からもよく褒められます。
今回ネイビーを選びましたが、落ち着いた色でビジネスシーンでもOKではと思います。
今は革が硬くぱかっと開いてしまいますが、向きを気にして置けばいいだけなのであまり気になりません。型づけ用にバンドもついていました。
合皮のものは傷ついたりへたれたりすると一気に貧乏くさくなりそうですが、これはついた傷も味や思い出になりそうで今から楽しみです。

4 2018-01-13

iphone8plusにキャメルを購入
いつか端や角も馴染んで丸くなる姿を想定して シンプル極まりないこちらに決めました
筐体が大きいから極力シンプルにしたかったので
余幅は全く気にならなず この部分がいつか包み込んでくれんだぁと楽しみです
筐体を包むケース背面がまたお洒落で隠れるのがもったいない!
セットするのに少し硬く筐体に傷が入るかもしれません
ここはTPUでもっと上部も下部も保護して欲しかった
感動したのは 背面カメラにレンズカバーリングをつけたのですが 干渉しません!ここ大事
カジュアルなキャメルはとても使いやすそうなカラーでした
育てて渋くさせるぞー!

5 2021-12-20

すごくいいです…知人にすすめられてイタリアンレザーのカバーを探しておりました。同じ商品かどうかはわかりませんが(知人はAmazonで購入したといっていたので)、縫い目のないカバーが同じで、そこがとてもいいなと思っていたので買ってみました。
最近は300円均一とかの安いカバーばかりだったので、それを思うと、ちょっと思い切ったお買い物でしたが買ってよかったです!みんなに褒められます〜!
革がいい感じに経年変化するのが先か、スマホが壊れるのが先か…て感じですが、大事に使いたいと思います!

• n@n@さん
  • n@n@さん

4 2021-03-07

マラソンまで待ち、カードが入れられるボタンタイプにするか、
でもすぐに使いたい、色は?、丸一日悩んで、赤を購入しました。
朱ではなく深赤で、焦茶色がかってもなく気にいりました。
バンドも色を合せて頂いて可愛らしい。セールで半額購入できて感謝です。
一緒に購入した、主人の緑に比べて、革が若干薄く、下部のコバ部分が
一部早速毛羽立ってしまって、又到着まで丸6日、−★にしました。
それでも又機会があればこちらを購入すると思います。

5 2020-12-04

良い買い物が出来ました。
説明されていた通りの品でした。ネイビーが思った通りのネイビーでした(画面に表示されている色に近い)。購入前に今回もいろいろ質問させていただいた上で半額セールの時に安心して購入させていただきました。スッキリした無駄のない手帳型のケースです。これから少しずつ使い込んで変化していく様子を楽しみたいと思います。皮専用オイルを買うべきなのでしょうが、撥水効果を期待して家にあったヴァセリンを塗りました。撥水だけではなく折り目部分がしなやかになりました。

5 2020-11-13

桜色を購入しました。
オレンジとピンクの中間、レンガ色を薄くした感じのお色で可愛いです。
革が硬くて?フタが閉まりませんが、イタリア国旗色の可愛いベルトをつけていただいたので、閉まるようになるまで気長に育てようと思います。
ごくシンプルな革のケースを探していたので、希望にピッタリのお品物でした。ありがとうございました。

5 2019-09-20

使用開始から半年が経過しましたが、いまだにふたは完全には閉まらず数センチ浮きます。半年のあいだにキズやシミもたくさん付けてしまいましたが、それも味わいと思えるのが本革のよいところですね。マグネットもスナップもポケットもないシンプルを極めたスマホケースって意外と少ないので、シンプル好きな人にはおすすめです。

5 2019-02-27

主人がスマホを買い換えたので主人用に。
ネイビーを注文しましたが、黒に近いかなり濃いめの色でかっこいいです。
シンプルで作りもしっかりしていて満足です。
立派なプラスチックケースに入って届きました。
はじめに馴染ませるためのゴムもしっかりしていてすぐに使わなくなるのもったいない…
お弁当のバンドにでもしようかな。

5 2019-02-16

右利きですが左利き用
桜を購入しました。
色はコーラル?私の手の色と相性がいいのでよかったです。
皮も理想通りで、大切に長く使わせていただこうと思います。
私は右利きですが右利き用の手帳型ケースの使い勝手が悪く、
今回は左利き用を購入しました。
私はスマホケースにポケットやストラップ穴を求めていないので
その点も含め、こちらの商品は本当に理想通りです。

5 2019-01-23

色違いの購入です