イタリアンレザー 主要全機種対応 手帳型 ...(クラフト工房 SANBI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-11
  • 今までマグネットで閉まるベルトなしのケースを使ってたのですが、うっかり同じ場所に入れたら磁力でキャッシュカードの磁気がダメになってしまった事があり、マグネットなしを探しててこちらを見つけました。色は桜にしましたが、このお色はコーラルですね。珊瑚色。薄いオレンジと言うよりは(どなたかも書いてらっしゃいましたが)オレンジとピンクの中間色です。カラー名を珊瑚にでも変更した方が分かりやすいような気がします。画像よりも濃い色ですが落ち着 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-14
  • ロッソの色はレンガです
  • 色味だけが残念。ロッソの色はどう贔屓目に見ても赤ではなく茶。赤茶、またはレンガ色です。内側は多少赤っぽく見えます。私には渋すぎて、店頭でみたら買わなかったです。型番SH−01Kでケースにぴったりはまりました。ケースのイタリア地図のような紙?とりはずせないんですよね?隠れるからいいと言えばいいですが、いらないです。厳重にプラスチックの箱に入って、セロテープが貼ってありました。メール ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

色は桜にしましたが、このお色はコーラルですね。珊瑚色。
画像よりも濃い色ですが落ち着いた感じの良い色で好きな色味でした。
ポケットはあってもほぼ使わなかったので、なくてもいいと思って購入しました。
ポケットがない分蓋が厚くならず、本革ケースなのに全体の厚みが出ないのが嬉しいです。
今までのケースと比べたら蓋部分の厚みが半分くらいでした。
ケースの大きさも機種にピッタリで余計な余白がほとんど無いのに感動しました。
おかげでケースが無駄に大きくなくて服やバッグのポケットに入れやすいです。
カメラ穴が、革のケースの穴よりも中のクリアケースの穴の方が小さい為、革ケースからはみ出して見えてしまう点はマイナスポイントですね。
透明ならまだしも白く塗ってありますから、本体の色によっては目立つと思います。
私のスマホは白ですから気になりませんので減点はしませんが。
機種変更した時にまたこちらを購入したいと思うくらいには気に入ったのですが、
その時までにカメラ穴のはみ出しか白い色のどちらかが改善されてるといいなと思います。
まだ使い始めて3日なので、今後革がどんな風に変化していくか楽しみにしながら使いたいと思います。

5 2019-02-27

主人がスマホを買い換えたので主人用に。
ネイビーを注文しましたが、黒に近いかなり濃いめの色でかっこいいです。
シンプルで作りもしっかりしていて満足です。
立派なプラスチックケースに入って届きました。
はじめに馴染ませるためのゴムもしっかりしていてすぐに使わなくなるのもったいない…
お弁当のバンドにでもしようかな。

5 2019-02-16

右利きですが左利き用
桜を購入しました。
色はコーラル?私の手の色と相性がいいのでよかったです。
皮も理想通りで、大切に長く使わせていただこうと思います。
私は右利きですが右利き用の手帳型ケースの使い勝手が悪く、
今回は左利き用を購入しました。
私はスマホケースにポケットやストラップ穴を求めていないので
その点も含め、こちらの商品は本当に理想通りです。

5 2019-01-23

色違いの購入です
今回も納得の品物でした

5 2018-12-12

マグネットではないベルト付きのスマホケースを探していましたが、自分の思い通りの商品に巡り会えず、ベルト無しのこちらに辿り着きました。
とてもシンプルで良いです。
カラーは黒が無いので桜を選びました。
画像通りのピンクとオレンジを良い感じに合わせたような色でした。
XZ1の収まりもバッチリでした。
今はまだ革がカチカチですが、付属のバンドで馴染むのを待ってます。
今後の味の出方を楽しみながら大切に使いたいと思います。

5 2018-10-16

半額ということで飛びついてしまいましたが、結果としては良い買い物でした
質感は思っていた通りの物でした
ただ、ネイビーを購入したのですが黒にしか見えません
黒があれば黒を購入していたので問題は有りませんが(笑)

4 2018-08-26

発送まで迅速で、すぐ商品を手に取ることができました。カード入れがないと苦情(?)を書いてる人もいましたか説明にありますし、なんならカード入れがないからこそオシャレ感でる気がしました。当たりハズレはあるのかもしれませんが、とても綺麗でお気に入りです。これから少しづつ育てていける、そんな楽しみもある商品です。

4 2019-05-09

上質な革
とても上質な革で気に入っています。スマートな感じで肌触りもよいです。

4 2019-01-29

丈夫そうで、シンプルで、良い商品です。
ベルトの色もおしゃれです。

5 2019-01-10

桜を注文しました(^ー^)
本日届きました(^ー^)
桜、キレイな色でした!
今から使って革を柔らかくしようと思います。
革を止めるバンドも入ってました。
大切に使います。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2018-12-27

お気に入り
とても馴染みやすい柔らかい革で、とても気に入っています。ナチュラルな色合いもとてもいい。
発送もとても早く、助かりました。大切に使っていこうと思います。

• miyakoutaさん
  • miyakoutaさん

5 2018-11-18

しっかりした革一枚の、曲げるところを薄く削っただけのシンプルなデザイン。
革好きにはたまらないお品です☆

5 2018-10-08

細部までこだわりを感じます
機種変更したのでリピ買いです。前回のキャメルは時間とともにいい味が出たので、今回のグリーンも楽しみです。キャメルの時とはゴムの色あわせが異なり、グリーンに合う色合いのゴムがついていたり、梱包も丁寧で細部までこだわりを感じます。大切に使っていきたくなりました。

5 2018-10-07

満足
注文してから配送も早く、メール便でケースにまで入って届けられたので、とてもよかったです。ゴムのバンドはしばらくしておこうと思います。
また利用したいです。

5 2018-10-06

グリーンを購入
イタリアンレザーをこの値段で、しかも携帯ケースで買えるのはいいと思います!
たしかに内側は傷のような跡はありますが、断りが書いてあったのでこれは味わいだと思っていますし、表はとても綺麗です!
グリーンを選びましたが深い緑でとても気に入っています!
携帯を変えたときはまた購入を考えたいと思います!