イタリアンレザー 主要 全機種対応 本革 手...(クラフト工房 SANBI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

本革でたしかなまんぞく!
グリーンを購入。製品紹介の変更後(前と比べてやや暗い?)のもの。色味の感想としては写真よりもやや濃いグリーンに感じました。
セールで安くなってたのであんまり期待していませんでしたがしっかりとした本革のカバーで大満足です!
おすすめにあった革のメンテナンス用クリームも合わせて購入。なんらか同様のクリームを持っていない方は購入をおすすめします。
理由としては製品到着時点でケースの断面や折り曲げる箇所の裏面が乾燥している為です。
断面は手の脂が馴染む前に削れそうですし、曲げ箇所の裏面は普段触らないところで脂が馴染む前に黒ずんだりしそう。
あとは曲げのクセをつけるのに効果があると思います。
当然スマホの表面にラナパーが移りますので馴染ませるまでは他のスマホケースを使用した方が良いです。曲げクセの矯正にも良いのでせっかくのケースですがここはぐっと我慢するとストレスなく長く使えるのではないでしょうか。
これまで本革を謳った人口皮革の製品に何度か捕まっていたので本革かつ上等な作りに本当に満足です。

5 2020-11-13

桜色を購入しました。
オレンジとピンクの中間、レンガ色を薄くした感じのお色で可愛いです。
革が硬くて?フタが閉まりませんが、イタリア国旗色の可愛いベルトをつけていただいたので、閉まるようになるまで気長に育てようと思います。
ごくシンプルな革のケースを探していたので、希望にピッタリのお品物でした。ありがとうございました。

5 2020-11-14

これが探していた物です
黒に近い濃紺。ステッチもロゴも何の飾りもない、丈夫そうな一枚革。上品と武骨の融合。表面に手持ちの革用オイルを塗り込むと、無表情な見栄えに、控えめな艶がプラスされました。
そうです、これを探していました。
革製品は手入れ次第で自分の好みに育てる楽しみがあります。大切に使って行こうと思います。

5 2020-10-20

きれいな作りときれいな色で大満足。内側に両面テープで貼れるカード入れを付けたり、少しスタッズを付けてみたりしましたが、それもとてもいい感じです。

4 2020-09-19

対応も早く、イタリアンレザーの光沢も落ち着いた赤のロッソもとても気にいってます。小傷をつけてしまったので、軽くミンクオイルをぬってみたら思いの外、全体的に綺麗になったので時々ぬって使っていこうかなっておもってます。

• 影丸007さん
  • 影丸007さん

5 2020-07-30

2年半くらい前に購入しましたが、全く問題なく使用しています。半年以上使うと皮も柔らかくなって自然にふたも閉じるようになり、使い込んだ感じの風合いになってとても満足しています。新たなスマホに変えても同じようなものを購入したいと思います。

4 2020-06-21

スマホを買い替えたので、購入しました。サイドポケット部分があると思っていたら、無い....(TT)レザーの為しっかりしており、50%オフで購入出来たので満足でしたが、ポケットがやっぱり欲しかった。

• isis7071さん
  • isis7071さん

5 2020-06-10

2年前くらいに購入したカバーがボロボロになってしまったので、安くなったタイミングでリピート購入!
シンプルだけど、使い込むほどに味がでて気に入っています。

• ねこ4573さん
  • ねこ4573さん

5 2019-12-07

スマホケース
皮の材質がとても良く色もすてきで、仕上がりも良く気に入りました。

5 2019-09-20

使用開始から半年が経過しましたが、いまだにふたは完全には閉まらず数センチ浮きます。半年のあいだにキズやシミもたくさん付けてしまいましたが、それも味わいと思えるのが本革のよいところですね。マグネットもスナップもポケットもないシンプルを極めたスマホケースって意外と少ないので、シンプル好きな人にはおすすめです。

5 2019-02-27

主人がスマホを買い換えたので主人用に。
ネイビーを注文しましたが、黒に近いかなり濃いめの色でかっこいいです。
シンプルで作りもしっかりしていて満足です。
立派なプラスチックケースに入って届きました。
はじめに馴染ませるためのゴムもしっかりしていてすぐに使わなくなるのもったいない…
お弁当のバンドにでもしようかな。

5 2019-02-16

右利きですが左利き用
桜を購入しました。
色はコーラル?私の手の色と相性がいいのでよかったです。
皮も理想通りで、大切に長く使わせていただこうと思います。
私は右利きですが右利き用の手帳型ケースの使い勝手が悪く、
今回は左利き用を購入しました。
私はスマホケースにポケットやストラップ穴を求めていないので
その点も含め、こちらの商品は本当に理想通りです。

5 2019-01-23

色違いの購入です
今回も納得の品物でした

5 2018-12-12

マグネットではないベルト付きのスマホケースを探していましたが、自分の思い通りの商品に巡り会えず、ベルト無しのこちらに辿り着きました。
とてもシンプルで良いです。
カラーは黒が無いので桜を選びました。
画像通りのピンクとオレンジを良い感じに合わせたような色でした。
XZ1の収まりもバッチリでした。
今はまだ革がカチカチですが、付属のバンドで馴染むのを待ってます。
今後の味の出方を楽しみながら大切に使いたいと思います。

5 2019-08-19

桜のiPhone8用を購入しました。落ち着いた色味で、スマホにもちょうどフィットしていい感じです^^革小物が好きなので半額で良い買い物ができました!これから馴染んでいくのが楽しみです。