5 2022-09-21

お気に入りです。
こちらのスマホケース2代目です。お値段は今回も安くなっている時に買えました。1代目は5年使いネイビーカラーが黒っぽくなってましたが革は傷みもきにならない程度でまだまだ使いたかったんですがスマホが先にダメになったので使いやすいし同じのがいいなと。今回も革の良さどれぐらい出るか楽しみに使わせてもらいます。

4 2019-01-10

ブルーを選びましたが、写真とは色が違いましたので残念でした。写真で見るブルーとグリーンの間のような色で、単独で見ると緑色といってもおかしくない感じです。デニムのようなブルーがほしかったので少々イメージ違いでしたが、商品はいいものだと思いますので本革の経年変化を楽しみたいと思います。

• BUTCH4649さん
  • BUTCH4649さん

5 2018-03-07

良い商品です。
左利き用買いました。ステッチも綺麗で、しっかりした作り…良い商品です。あとね、硬いとか、臭いがとか言う人いるけど、レザーってそういうもんですよ。そこから馴染んでいき、愛着がわく。革が好きな人はそれが好きで買うのだと思います。あー、革のにおい、最高〜!(笑)

5 2018-10-30

とても素敵!
今回半額になっていたのでライトブラウンを購入。評価もよかったので期待してましたが、期待を裏切らない商品!ライトブラウンの色もキャメル色でとても気に入りました。以前楽天市場の別のお店で本革として売られていたスマホケースを購入しましたが、届いてみたら本革ではなくてがっかりしたことがあり、やはりネットショップは当てにならない…と感じてましたが、この商品は正真正銘本革で、丁寧な作りに感激しました!本革のため、スナップのベルトはやや固めですが、使ううちに馴染んでくると期待してます。お薦めの商品です!!

4 2018-05-19

なかなか良いです
注文して直ぐに到着しました。カラーはライトブラウンにしました。キャメルに近い色味で気に入っています。思っていたより軽いし、ボタンもマグネットまではいきませんがスムーズに閉まります。ボタンが初めてで一番気になっていましたが問題ありません
ストラップを買い忘れた〜と思っていたら元々ストラップは着けられない様です。選択など出来ると良かったかなと?とは思いましたが、満足です。ありがとう御座いました

5 2019-01-10

父のスマホカバーがボロボロだったので注文しました。
ピッタリだったみたい。色も素敵です。
到着までもっと時間かかるかなと思っていたけど思ったより早く送っていただけました。

5 2018-10-07

世界レベル
本革の製品を探していました。品質の良さの証、世界への進出との情報に目が留まりました。
高価な製品は必要無かったのですが、価格が下がっており、希望の色が有り、カメラ穴が無い
製品も有りとの希望も叶いました。

4 2018-12-09

しっかりしてる!
リピートです。
前回はライトブラウン、今回はグリーンを購入しました。
縫製も革もしっかりしています。味がでるのが楽しみです。
グリーンは、他のレビューの方と同じく『古い洋書のようなグリーン』というレビューが
大変参考になりました。
まさにそんな感じで、シックで好みのお色です。
ライトブラウンは、少しオレンジがかったライトブラウンというより
キャメル寄りのお色と感じました。
明るめで、こちらもいいお色です。
別売りのストラップをつけて、気分で付け替えて楽しんでます。
ダークブラウンもあれば嬉しいです。

5 2018-11-05

上質で育てるのが楽しみな革
iphonexs max用に購入しました。端末を購入した際にショップで間に合わせで買った手帳型ケースよりも一回り大きく、また本革故に重くなりましたがとても気に入りました。機種変する前は同じく手帳型でオイルレザーの物を使っていたので初めから割と軽く柔らかかったのですが、この革はコードバンの様な艶と硬さがあり使い続けるうちにどう馴染んでくるかとても楽しみです。革製品が好きな方にはお勧めです。
色は赤を選びましたが、web表記されているよりも上品な赤。緋色に近く、落ち着いた色味でした。
カメラ部分の切り抜き処理も綺麗にされていましたし、もともとケースにカード類は入れないので内側のポケット部分もスッキリしていて好感が持てます。まだ新しいのでマグネットホックが革の弾力で開いてしまう時もありますが、弾力を抑えるほど強い磁力だと本体への影響も心配ですしこれも革のエイジングと共に収まってくると思います。
max用は3L(17センチ強)とケースが大きいのでストラップはあると安心だと思います。私はオプション追加するのを忘れたので、到着後主人にケース上部に鳩目でストラップホールを開けてもらいました。

5 2018-10-31

半額セール利用でコスパ最高!!
この商品は、栃木レザーを使用しており丁寧な作りで長く使用できそうです。また、オプションでストラップ穴の上下を選択が出来ます。非常に上質の皮革を使用しているので気に入りました。半額セールを利用して購入したのでコスパも最高で満足しています。

• kozonさん
  • kozonさん

5 2018-02-20

大変満足
このショップのレザー製品は大変良いです。
このスマホケースも格好良く質も良い。
欲を言うと、希望でストラップ穴を空けて貰えると良いと思います。
私は自分で空けました。

4 2019-09-16

栃木レザー手帳型スマホカバー
9/10に発注、9/15に届く。何ヵ月も迷ってオレンジ色にする。しかも半額!ストラップホールを2穴開けてもらい、同色のショルダーも購入。思っていたより薄型で軽い。ベルトとマグネット部分はまだ固いが、毅然たる革を感じる。早速防水スプレー アメダスをつける。実は何も文句はなく、星5つにしようと思った。でも、もしもこの先にこれがあったら良かったのにと、今から思えるものを探した。カード用ポケットがやはりあと1つ欲しい。多分この薄さは不可能になるが、駐車券を入れるほどのポケットがあったら、星10個の感じになる。オレンジ色は落ち着いた色で、想像よりおとなしい。でも60代の女性が落ち着く色でかえって想像を裏切ったくれて嬉しい。触り心地はコードバンほど冷たくない。手に馴染むほの温かささえ感じる。つまるところ、これにして良かった。

5 2019-05-14

大満足です
大変素晴らしい物にやっと出会いました(^-^)
ちょうど半額セ−ルの時に主人と私と2個購入することができました。
シ−ガルスタッフ様にはメールで確認.発送連絡を頂き迅速丁寧に対応に感謝致します
m(__)m有り難うございました
革は栃木レザーで最高です♪
ホックの位置がフィト☆全くストレスを感じません♪
(ホックの位置は☆一番☆大事な箇所だと思います*他のSHOPで購入したケースはズレがあり使う気持ちに全くなれませんでした(TT))
こちらの商品ホックの硬さも少し硬め
落としても安心感あり♪
守れ感あり♪
革は少し硬めで守れ感あり♪
使い込んでいくうちに良い感じになるでしょう♪(二週間程で革が馴染んできました6/1)
ストラップ穴加工は私はショルダーとして使用で上下開け主人は穴なしにして頂きました。
手入れをしながら大切に使わせて頂きます(^-^)
主人も大満足♪♪
機種変更した時も購入します
その時は宜しくお願いしますm(__)m

5 2018-11-02

ずっと合皮のケースを買い換え買い換え使っていましたが、どうしても折り部分の傷みが早いのが気になって、今回半額だったのを機会に本革のこちらを購入しました。今までは合皮の色々な絵柄のデザインのケースだったのでシンプルに感じますが、安っぽさも無く落ち着いた良いデザインですね。まだ持った感触が硬いですが馴染むのが楽しみです。ちなみに匂いは鼻を近づけてクンクンしてはじめて革の匂いがするというくらいでした。革の匂い好きです。
追加:使用1ヵ月くらいでボタンの外側のアンティークゴールドが剥げはじめ、3ヵ月たった今では、すっかりシルバーです。仕方ないですが(^-^;

5 2019-02-15

写真画像より少し暗めの色です
お安くなっているときに注文して、7日で届きました。
アドバイスの通りさっそく防水スプレーをかけて使っています。
しっかりとした革で、スナップ付きにしましたがちょっと力が必要かな‥‥と思います。
これから使っていってどれくらいになるのか暫く様子見します。
とりあえず良さそうです。