主要機種 全機種対応 手帳型 スマホケース ...(クラフト工房 SANBI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-21
  • 丁度いいサイズでした
  • SO-02K用にブルーを購入しました。私のところに届いたものは写真の色にほぼ近い緑がかった青で、XPERIAのホライゾンブルーと調和する渋い色味でした。合皮製品などにあるビニール臭と違って革らしい香りにも満足感が高いです。☆1つにした理由はハードケースの耐久性に不安を感じた為です。スマホ本体が角ばっている形状なので、取り付ける際に割れやしないかとヒヤヒヤしました。もっと角が丸い機種ならそん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-12
  • 約1ヶ月使用、革が馴染んできましたが
  • カーペットラグ上にソファの上(約30cm)からポトッと落としてしまったのですが、本体をホールドする透明ケースの右上角が、ポキッと割れてしまいました。ヒビや一部欠けではなく、角部分がまるっと落ちてしまったため、残り3角での使用は難しくなりました。(押さえていないと落ちます)当たりどころが悪かったのでしょうか…柔らかいところでしたし、スマホ本体は無事でした。折角、革が馴染み、置いておいても ・・・(続きを読む
  • 悠ママ21さん

4 2018-11-17

オレンジ色
機種変し栃木レザーが半額だったので購入を決めました。4000円超えだってら買いません。
写真より少し暗めのオレンジでした。
最初は、革が硬めですが良い品でした。
注文して四日目メール便で届きました。
どの様な革になるか楽しみです。
また追記します。

5 2018-12-22

グリーン
深いグリーンで、大満足です。使い倒して味のあるケースにしていきたいです。左きき用、iPhone6s用です。

5 2019-04-21

ばっちり
皮の質感がしっとりしつつも適度な固さと厚みがあってとてもいいです。栃木レザー気に入りました。
背面の指紋認証の穴の記載が無かったので少し気がかりでしたが、穴の大きさもピッタリ空けられていて全く問題なく指紋認証できました。(HUAWEI P20lite)
発送もメール便ですが、プラスチックの固いケースに入っているくので安心です。
ポスト投函で済むメール便発送は、受け取る手間がないのでとても大事なんです。。

• 7112myさん
  • 7112myさん

5 2018-12-26

買って良かった!
買って満足!蓋が閉まりにくいところはあまり気になりません。
今まで使っていたものが劣化してきた為、新しいケースの購入を検討していました。色々な商品を検索した結果半額ということもありこちらに決めました。
防水スプレーをかけた後、実際にカメラ穴の不具合がないかすぐに確かめましたが特に問題なし!以前別の店で買ったケースは写真を撮るとカメラ穴の淵が映りこみ不良品として交換したという経緯があったのでそこはすぐに確認しました!
とにかく自分的には良い買い物をしたと思います!

4 2018-12-21

丁度いいサイズでした
SO-02K用にブルーを購入しました。
もっと角が丸い機種ならそんな心配ないのでしょうが、せっかくの栃木レザー製品を長く使う為にもTPUなどのソフトケースを採用していただけるとありがたいです。
【追記】
使用半年ほどでやはりハードケースの角が欠けてしまったので手持ちのTPUソフトケースを両面テープで貼り付けました。
壊れたハードケースを剥がす際にレザーに細かいシワがたくさんついてしまいましたが、ある程度使って革が軟らかくなっていたので大きな変形もなくかえって使い勝手がよくなりました(付け外しやカバー力等)
なので初めからソフトケースを付けて販売してくれたらな…と強く感じます!!
数百円高くなってもその方が長く愛せる製品になると思います。

5 2018-11-22

丁寧な作り!!
皮革は少し固めでマグネット付きではないので、馴染むまでは自然に開いた状態になりますが、丁寧な作りに満足しています。以前、iPhone7用にグリーンを購入しましたが、iPhone XSに機種変更したのでライトブラウンを購入しました。半額セールを利用して購入したので、いい買い物になりました。ストラップ穴もチョイス出来たので大満足です。

• imi1319さん
  • imi1319さん

5 2019-01-30

シャープな印象です。
半額セールで購入しました。皮の雰囲気もいいですし高級感があります。
ただ思っていたよりもシャープな印象。
落ち着いた感じ。もう少しかわいい感じが良かったので 次回買うならかわいい色をチョイスしようと思います。
商品自体はとても気に入りましたので、かわいいストラップをつけてつかいます!

4 2019-10-11

女房は私よりも高価な本革スマホカバー。色
SANBIさんのスマホケース。女房用です。色は好みの赤。最初は、上に重しを置かないと開いてしまうといった締まりがない?ような感じを受けましたが、しばらく使っていると、良くなじんできたようで、段々と画面に重なるようになってきました。女房は赤が好きとかで赤でしたが、常に私よりも上のものを買います。私は普通のらくだ色というのですか、でも私は私で、磁石がついているような感じでピタッと収まります。とても気に入っています。今までのダークグリーンのサイズが合わなかったものと比べると、雲泥の差です。女房は女房で、私は私でとても気に入って使用しています。サイズが合うってとても良いものですね。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2019-06-26

質もよくキレイな色で気に入りました
赤を購入。使用しているスマホの機種が新しいものではないので、街中で合うものを探すのは厳しいかと思いネットで探していました。こちらのサイトで見つけることができてラッキーでした。届いてすぐにセットしてみましたがぴったりでした。派手過ぎないきれいな色で皮の質もよくて大切に長く使いたいと思います。まだなじみ切っていないので反対側に折り曲げるのがはばかられ、今はまだ本を開いたような形で使用していますが、もう少し皮がなじんできたら裏側に折り返してみようと思っています。

5 2019-06-02

他機種、左きき対応。本革スマホケース
左きき対応のケースを探していて見つけました。
(左ききです。ても友人の右きき用ケースを使わせてもらって結局、右きき用を注文しました。私の使い方だと右きき用で操作に不自由ありません)
半額セールでお得に購入。
質感と手触りがとても良いです。
色は画面でみた感じより暗い印象です。
ストラップ穴は上下につけてもらいました。
長いストラップで首から下げる時は上に。手持ちの時は下と使い分けできて便利です。
サイズに合ってはいるけど、ギリギリで余裕がギリギリないせいか、ふたにマグネットがついていないので、置いた時に多少浮きます。それだけがマイナスポイント。

4 2019-04-18

栃木レザーにあこがれていつか手に入れたいなと思っていたところ半額だったので飛びついてしまいました。
色はブルーです。ターコイズブルーという口コミがいくつか見られたのですが、掲載されている画像はどう見てもネイビー系だよなあと思いつつ購入しました。実際届いたのはやはりネイビー系でした。褐返や百入茶をもう少し黒っぽくしたような色合いです。こういう色が欲しかったので嬉しいです。
ネイビーにゴールドブラウンのステッチがシンプルながらにプレッピーな雰囲気もあってとても気に入りました。
ポケットがひとつなので厚みはあまりありません。ポケット不要派なのでこの薄さは嬉しいです。ただ少し横幅が大きいので閉じた時にあまりがあり、革が馴染んで柔らかくなったときにズレが気にならないか少し心配です。マグネット入が選べたら嬉しかったですね。
すいてある部分のザラザラも気になるので★を1つ減らしましたが買ってよかったことに間違いはないです。大事に使わせていただきます。

• kaosaikkさん
  • kaosaikkさん

5 2019-02-08

なかなか良いです
左利き:ブルー:Xperia XZ Premium SO-04J を購入。
今回、初めての手帳型ケースです。
色見は少し緑かかったターコイズブルーという感じで、個人的には気に入ってます。
革の質感も良いし、ステッチ、カメラ穴も丁寧に処理されていました。
革の反りによって開いてしまうのも、異常な革の硬さや反りによるものではないので、馴染んでくれば自然に閉じるようになる感じがします。
この機種は、右サイドに電源ボタン(指紋センサー)がついているため、左手用(右開き)だと思った以上に使いづらさを感じました。
これまでは、左手の片手操作メインだったので、指紋登録を右手メインに変更しました。
それから、革がかなりツルツルすべるので、片手の手持ち感はやや不安を感じます。
いずれも慣れれば意識しなくなるかもしれません。
この品質なら、右手用も購入して、どちらが使いやすいか比べてみるのものいいかもしれません。

5 2019-07-26

リピート
iPhone6で今まで使用しており、とても気に入っていました。
今回、機種変更をして同じ物を買いたいと思っていた時に半額になっていたので早速購入。
これからも大切にしたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-15

二度目の購入
前回は内側の真ん中のすいた部分がボサボサしていましたが、今回はツルッとした感じになっていました。少し革も厚いような。使う革の部分によって違うんでしょうか、前より上質に見えます(^^)
オレンジの色味は思った通り赤茶色のような感じでしたが、想定内だし誰にでも似合う色だと思います。他店の可愛い色味のモノにしようか迷ったけど、やはりこちらのお品は革の高級感もあり、間違いないです! ちょうど機種変の時にセールで安く買えて、本当に良かった(^^)

5 2018-11-22

本革はとても良いです。
本革製を購入してよかったと思います。とても良い手触りです。