2,163円  買い物かごに入れる
  • mr.sasaさん
  • mr.sasaさん

4 2014-01-16

• メンテナンス性:
初めて購入しました。
インクがなくならないので、まだ?なところですが、とても使用が楽しみです(^^♪

4 2013-12-23

• メンテナンス性:
年末になくなりそうなので注文。まだ使用していませんが、まったく純正と違いがないように見えたので期待も込めて4。

• 杏茶々さん
  • 杏茶々さん

4 2013-12-09

仕事用に
正規品は高すぎます。。プリンターを買い換えたところでこのタイプを買うのは初めてなのですが不都合が出ないことを願いつつ。。またご報告いたします。
OKなら今後も利用したいと思います。早い配送ありがとうございました。

3 2019-06-09

• メンテナンス性:2
ICL70互換インク
価格も安く、発色も特に問題ありません。ただし、当方、EP-905Aで利用させていただきましたが、1.インクヘッド移動時に本体と干渉しゴツゴツと音が発生します。2.取り付けの爪部分が弱いためか、たまに外れ、取り付け不良エラーが発生します。3.インクの目詰まりが純正に比べて発生しやすいような気がします。

1 2019-01-10

• 定着性:1
  • 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:1
やはり
カチッとカートリッジが取り付けれない為、正しくセットして下さいとエラーが出て印刷出来ない時がある。
エラー続きでもう印刷出来ないんじゃないかとハラハラするので、やはり今後は純正を買う事にします。安物買いの銭失いになった。

2019-01-22
この度はご購入とレビューをありがとうございます。
初期不良に関しましては、同じ商品の代替品をお送りできる場合もございますので
お電話かメールにてご相談くださいますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

2 2018-09-15

• 印刷コスト:4
  • メンテナンス性:
交換した4個のうち2個が、ちゃんと設置出来ず、爪が引っかからず浮いてしまいます。
セロテープで貼り付けて使えてますが、再購入するか考えると、二の足を踏んでしまうので、☆を2にしました。
色合いは、まだわかりません

2018-12-20
この度はご購入とレビューをありがとうございます。
初期不良につきましては代替品をお送りできる場合もございますので
お手数ですがお電話かメールにてご連絡くださいますと幸いです。
よろしくお願い致します。
  • ma-mi26さん
  • ma-mi26さん

1 2018-07-31

• 発色性:1
  • 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:1
プリンターとの相性が合わないのか、、純正の残量があるインクにもこんなにも影響があるとは思いませんでした。結局、残量がある純正のインクも次々と交換のメッセージが出て、全てこのインクに交換する事になりました。純正ではないインクを使うのは初めてではなかったので、こんな事になるとも思わず。もう買わないと思います。

• noinoichiさん
  • noinoichiさん

3 2018-03-25

• メンテナンス性:2
いつも素早く対応
何度目かわからないくらいリピしています。年末の年賀状印刷の時期などを別にすれば、素早い対応です。

1 2017-12-17

モデルチェンジ
EP-806AB用に買いましたが使えませんでした。前のモデルは使えていたのに悲しすぎる

1 2016-12-24

最悪
口コミを読み、初めて純正以外のこちらを購入しましたが、使い物になりませんでした。
なぜこんなに高評価なのか全くわかりません。
もう二度と購入しません。

3 2016-07-24

• 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:3
このタイプを使うのは初めてなので、使ってから評価します。

3 2016-02-07

• 発色性:5
  • 定着性:5
  • 耐光性:5
  • メンテナンス性:5
お安く買えて大満足です。
【発色性】GOOD
【定着性】GOOD
【耐光性】GOOD
【印刷コスト】NICE!
【入手のしやすさ】GOOD
【その他】純正品ではありませんと表示が出て驚きました。

3 2014-12-04

ストック用に購入
277295−20141130-0414636216
IC6CL70
プリンターを新しく買ったためストック用に購入
注文して3日で着きました。
まだ使っていないので何ともいえませんが
ショップの”安心”を信じたいと思います。

3 2014-12-04

• 入手のしやすさ:2
届きましたぁ
このタイプのインクは、価格が高額で、一瞬ためらうのですが、互換インクでこの価格は安価だと思います。まだ使用してない為、仕上がりはわかりませんが、安価だし良い買い物ができてよかったと思います。ありがとうございました。

• saichonさん
  • saichonさん

2 2014-09-09

• 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:2
納期に時間がかかる
一週間以内には届くと思い、発注したが8日かかった。 仕事でどうしても必要だったので電器店で純正を購入。 結局、予備となってしまったのでまだ使えず品質評価ができません。 以前から格安インクを楽天で何度も購入してますが、2日〜4日で届いていました。
受注番号: 277295-20140901-0840537227
型番:IC6CL70L
EP806AB用