• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2017-04-17

美味しいちまき
山ちまきは味がしっかり、海鮮ちまきはホタテのだしの味(?)で上品な味、どちらも美味しかったです。
おまけのワンタンスープ味が薄めですが、ちまきの味を邪魔せずこれも美味でした。
普段は2,980円みたいですが、セールの時に1,980円の時があるようです。
その値段で運よく買うことができました。
ただ、冷凍で送られてきてすぐ開封したのに、かなり霜が付いてました。

5 2017-08-26

タイムセールで
前回、Amazing Grace さんに教えて頂いて、購入出来て、美味しかったので、そして安かったので、りピしました。
さらに、前回のレビューのお礼という事で300円−すごーく安く購入出来て感謝です。
今度は、全部、蒸し器で時間をかけて作りました。
やっぱり、蒸し器の方が断然、美味しかったです。
夏休み、孫と娘が帰って来ていたので、美味しくいただきました。
孫が特に、豚肉ちまきのお肉の味が気に入ったようで、私の分まで欲しがりました。 寛大なバーバはお肉の所を、ほんの少し分けてあげました。
嬉しそうに「おいし〜いね〜」と言ってました。

5 2017-05-01

ボリュームたっぷり
主人はちまき、赤飯、餅が大好き。
海ちまき・山ちまきは同梱対策で注文。
おまけの大粒海老ワンタンスープに溶き卵して・・・・・
お値段も33%OFFはとっても得した感じです。
私は、山ちまきが美味しかったです。

5 2017-10-25

味付け濃いめ
しっかりと味の付いたちまきで、大き目の具が入っていて、とても美味しいです。
おまけのワンタンのスープは、うすあじですが海老ワンタンの海老が美味しいです。
濃い目の味付けのちまきに、薄味のスープがとてもよく合います。
何も作りたくない日に、温めるだけなのでとても助かります。
リピ決定商品です。

4 2017-06-17

美味しいです。
山の幸ガッツリ豚肉は味も濃く豚肉がたっぷり入っててとても美味しかったです。海の幸たっぷり海鮮ちまきは何となく味がボケた感じが致しました。後おまけの大粒海老ワンタンスープは海老がプリッとしていて味も優しく美味しかったです。

• gildorさん
  • gildorさん

4 2013-03-20

やわらかく、おいしいちまき
海ちまき3つと山ちまき3つ、それにエビ入りのワンタンが入ったスープが3つで3000円弱でした。
まず、山ちまきを食べました。濃いめに味付けられたご飯と豚バラ肉の薄切りがとても良くあっていて、餅米100%でもふわふわと柔らかい感じに蒸し上がりました。
次に食べた海ちまきは山に比べて、ご飯は薄味に味付けられていました。ホタテ(干しホタテではない)がまるまると、フカヒレがまるまる入っていましたが、フカヒレの方は姿が分かるものとばらばらのものと、各ちまき毎にさまざまのようでした。ご飯の薄味が、ホタテのうまみや蟹のフレークの味を引き立てているようで、おいしくいただきました。スープも同時に食べましたが、エビが丸っと入っていて歯ごたえの楽しいワンタンでした。白こしょうの粉を追加するとまた違った刺激のある味わいになり、それもおいしかったです。
ただ、ちまき一つ500円の計算ですと、味わいの面では十分ですが、餅米とはいえ満腹感の面でもう一つという気がしました。量があればよいと言うわけではありませんが、ちまき一つでは20代男性には物足りなさを感じました。

5 2014-08-01

おいしい♪
山ちまき、海ちまきに
海老わんたんスープのセットでした。
ちまきは本格的で
とてもおいしいとわたしは思います。
それと、おまけの
海老ワンタンスープが思いのほか、
とてもおいしく感激しました!
今回は、五百円分のポイントを使い購入しましたが
頼んでよかったです。
今度は、友人のお誕生日プレゼントにも良いかな?
と考えています。

4 2018-03-03

山ちまきは大きさ、具の量、しっかりとした味付けから食べごたえがあります。男女共にこれひとつと汁物があれば十分です。海ちまきは山ちまきに比べると洗練したおいしさでした。女性でも何かちょっと小さなおかずがあるといいかなというサイズ感です。主人と一緒に食べましたが男性ではもうひとつ、もしくは何か別におかずが欲しいそうです。
大粒海老ワンタンスープは味が薄いのと、添付の加熱時間に沿ったやり方だったのですが、ワンタンの皮が柔らか過ぎでした。
ワンタンスープの代わりに、山と海それぞれのちまきをひとつずつ増量(4つずつ)にしていただきたいなと思いました。

4 2019-10-17

まぁうまい。
海鮮と山の両方を購入し、海鮮を食べた感想になる。
ふかひれ、ホタテが量、大きさが満足できるくらい入っていた。
2個食べたら十分なほど1個の大きさも大きく味付けもまぁまぁ。

2019-12-24
この度はご注文ありがとうございました。
励みになるレビューありがとうございます。
  • Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん

5 2017-05-10

菜種梅雨
雨が続いて買い物を億劫がる実家へ送りました。珍しいと喜んでいました。何と言っても、手間要らずですものね。結構な大きさだったようです。

5 2017-05-09

美味しくて
家族のバーベキュー会に出しました。美味しいのでと持ち帰り、私が食べられなかった。美味しいんですね〜〜

5 2016-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
贈答に最適・・・次は自家用に!!
贈答用に何が良いか・・いつも悩み・・保存がききいつでも気軽に食べられ・・普段中々買わないもの・・ほかのセットと一緒に贈り正解でした。美味しく頂き『口福』だったようです。次回は自家用にと考えております。

5 2014-11-23

美味しい
海のちまきと、山のちまきは味の濃さが違うので、
こちらから食べた方が良いとか、蒸し方のアドバイスも
同封されてあり親切です。
味は色々な味が混ざって深みのある美味しさでした。
グルメで味にウルサイ父も、今回は美味しいと喜んで食べていました。

5 2014-05-17

美味しく
大きく一つ食べただけでお腹いっぱいです 家族にも好評でした あっさりお味で後お引きます

4 2012-08-28

海山ちまき お試しセット
海ちまきは、ふかひれも入っていて海鮮風味もありとてもおいしかったです。
少し小ぶりだな?という感じです。ちまきの風味(もち米)が少し違うな?
という気がしたのは私だけでしょうか?
山ちまきは、ちょっと残念でした。豚の角煮が入っているのかと思いましたが、豚バラ肉でした。そのせいか、ちまきの風味が落ちて残念です。
値段からすると豚バラ肉にしないと厳しいのかな?と思いましたが…
もち米の風味は一番良かったです

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心ちまき