≪5メートル ろう引き紐(ワックスコード)≫...(品良楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 思ったよりも細くはない
  • ロウ引きなのかと思うくらい滑りが良く編みやすそうな紐です。心配になってライターで炙って焼き止め出来ることを確認してしまいました。普段1mmの紐を使用しているのですが、その半分の太さには見えません。編むとまた仕上がりが違うのかもしれませんね。光沢もあり綺麗な紐です。【追記】編むとやはり違いがわかりました!目が細かくなり仕上がりが綺麗です。滑りが良いためしっかり締めることができ、美し ・・・(続きを読む
  • quorinneさん
  • 3 2018-03-23
  • 蝋が足りない
  • 小さい穴に入れる為に斜めに切ると中が毛羽立ち纏まりません。ベタつきもないし、表面は綺麗なので通しやすいビーズのみを使えば問題なく使えます。今回は小さいビーズを通す予定がどうやっても無理でしたのでこの評価ですが良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • Blue moon4624さん
  • 冬々丸さん
  • 冬々丸さん

5 2019-03-07

いろいろなロウビキ紐を使用してみたくていろいろな色を購入しました。
とてもよかったです。
また他の色も試してみたいです。

5 2018-12-11

黒と白を買ってみた。
枕目編みのパワーストーンブレスレットを作ってみようと思って買ってみました。
まだ作ってないけど楽しみです。

5 2018-12-02

きれいな紐です。
赤と青を注文しました。
どちらも画像通りに鮮やかな色味で良かったです。
ろう引き紐は探してもなかなか見つからなかったので、
こちらのお店にあって助かりました。

5 2019-06-03

小さな穴に入る幅のものが欲しかったので助かりました。表面がとてもツルツルしていて細い割に固めの紐でした。ねじってペンダントにしました。

4 2019-02-25

色が綺麗
6色購入、とても綺麗な色合いです。天然石を使用して編み込みますが片手を離すとスルリと緩みます。多少は手こずりましたが出来上がりは見栄え良く綺麗な作品になります。

5 2018-09-09

友人へ手作りブレスをプレゼントするために購入。
とても良い品でした。

5 2017-09-19

別のお店で買った物はベタベタして大変でしたがこちらはツルツルしています。編んでいるとすぐ緩んできて手間取りましたが出来上がりは美しいと自画自賛

• uni63000さん
  • uni63000さん

5 2018-03-10

アクセ作りやメガネ紐に
天然石ビーズを直接通してアクセサリーを作りたかったので、細い蝋引き紐を探してこちらのお店の品を見付けました。黒・白・グレー・茶の4色を購入。普通は1mmの紐や太めの紐ならよく見かけるのですが、細いものは中々ないので助かります。色もムラがなくキレイで、長さ調節の出来る結び目を作っても紐同士が滑らかに動かせるのでとても良いです。

4 2018-07-13

パワーストーンでストラップを作るのにこちらの水色を購入しましま^ω^綺麗な水色で買って良かったです

5 2017-11-08

これで、いろんなものをいっぱい作るぞー。

5 2018-08-16

思ったよりも…
ふにゃふにゃでした。まぁでも普通に使えるのでこのお値段で助かります!

5 2018-08-08

作るのが楽しみです♪
天然石を使ったマクラメ編みをしたいと思い蝋引き紐を探してたらこちらであったので今回一緒に購入しました♪
私が見た作り方では3メートル必要と書いてあったので5メートルなので余裕があるのでよかったです。
上手く出来たら違う色も購入したいと思います。
いつも発送が速くて嬉しいです、ありがとうございます♪

5 2018-07-01

ブレスレット製作の為白と黒を購入しました。
柔らかい紐で切り口が少々ばらつきますがそれ以外は気になりませんでした。

5 2018-05-04

編み込みブレスを作りたくて購入たっぷり作れます。

5 2018-04-07

パワーストーンを使ったブレスを作るために購入しました。ストーンの穴が1mmほどであれば二重にしても通ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ひも