• mio1199さん
  • mio1199さん

4 2024-04-11

タイプ:タイプ | タイプ:≪P3-1026≫丸ピン 25mm シルバー

25mmのシルバーを購入
10グラム、150本程度、使えない不良品は3本でした。若干黄味がかったホワイトシルバーって感じの色ですが、これはこれで綺麗です。
柔らかいタイプのせいかほとんどが曲がってましたが、簡単に修正できるので問題はないです。

5 2022-09-16

ちょいちょい歪んでいるものや不良がありましたが、それらを除いても全然多いです。
しかも固めで綺麗!加工後曲がりにくく、ちょっとやそっとじゃ輪が開かないのが助かります。

5 2019-04-15

リーズナブル
丸ピンて割高だったりあまり販売してないので、全色一個づつ購入しました。
グラムなんで数えはしませんがたっぷり入っていて、どれも綺麗な色です、ビーズ使いたく無い時に便利なんですよね。
たっぷりあるからまだ無くならないとおもいますが、無くなったらリピします!

5 2014-10-21

常備パーツ
30mmの丸ピン、10グラム90円ということで今回、ゴールドとシルバーを購入。
写真は10グラム全部を出して撮ったものです。

5 2015-03-03

かなり曲がった物もありましたが、概ね満足です。
30mmを買いましたが、長さの異なる物もありました。
この価格でこれだけあれば、かなりお買い得です。

4 2014-04-22

たくさん入ってます
10グラムといってもわかりづらかったのですが、数えてみたら146本入ってました。ピンが真っ直ぐなのと曲がってるのが半々です。そのうち1本が先の丸が曲がってついていて(ビーズをはめたらわからなくなるかもしれません)、あと2本は変な形に変形していてそのまま使えそうにないので変なとこをニッパーでカットして9ピンとして使おうかと思っています。ピンを使うのはまだ慣れてないので練習によさそうです。

5 2015-04-11

丸ピン/シルバー/30mm
以前購入して良かったのでリピートです。
以前は、25mmを購入しましたが、10mm玉には少し短かったので今回は30mmにしました。
曲がっている物も結構ありましたが、かなり柔らかいので簡単に戻ります。
個人的には、このくらい柔らかいピンの方が加工が簡単で仕上がりが綺麗なので好みです。
柔らかいと強度が心配ですが、長さと柔らかさを生かして二重カン状に加工して使ってます。(画像参照)
この状態だとまず外れないので強度もバッチリです。
無くなったらまたリピートします。

5 2015-04-01

銀30mmをリピートしました。
曲がりが強いですが、手で簡単に直せる硬さなので問題ありません。
Tピンを使うところ、丸ピンを使うと御洒落になりますね。
ロジウムとは異なり白っぽい感じがしますが、綺麗です。
10gは、結構量が多いです。

5 2014-05-22

お得です
玉付きピンでこのお値段は兎に角お得だと思います。
ピンの太さとしては、0.6ミリ相当です。
適度なしなやかさもあり、加工している最中にぽきぽき折れてしまうこともなさそうです。
初めて購入させていただくため、お試しで×30ミリを購入させていただいたのですが、一袋で約140本入っていまいた。
工場から仕分けなく袋詰めしているのでしょうか、粗のあるピンが一袋に2、3本入っていますが、このぐらいは工場直だと範囲内かと。
色はゴールドもシルバーも華やかです。
シルバーは銀というよりホワイトゴールドっぽいですが、個人的にはロジウムっぽくなくて好ましい色です。
ゴールドは少々メッキが荒く、全体としてはむらが多少見られますが、使い分ければ良いでしょう。

4 2014-05-30

満足です。
25mmのゴールド・シルバーをそれぞれ購入。
本数は数えていませんが、沢山入っているので、
ブレス・ピアス・つまみ細工等、いろいろと使用できそうで良かったです。
惜しみなく使えそうです。
後は、変色がきになる所ですが…。
時間が経たないと分からないですね…。
とってもお手頃な価格なのでまたリピしたいです。

5 2017-06-17

リピートで購入しました。
長めのピンでしかも丸ピンがこの価格で買えるのは驚きです。
柔らかめなので使いやすいです。今回は全色購入しました。
あとは時間がたって変色が少なければいいんですけど。

• 猫路。さん
  • 猫路。さん

5 2016-04-30

たくさん♪
これだけ入っててこの価格なのはありがたいです!
別のショップさんとかだと10本入りとかですぐなくなってしまうので。
ゴールドがもっとマットっぽい色じゃなければなおいいのですがあまり目立つものでもないのでそこまで気になりません。

5 2019-07-16

丸ピン 35mm ゴールド
初めて丸ピンを購入しました。
まだ使用していませんが、細いし扱いやすそうです。
104本入ってて、その内 錆や色剝げ等の不良が12本。
トータル的にはかなりお得!色々妥協できる方になら、
おすすめです。

4 2020-10-16

リピート購入です
以前購入したものを使い切ったので、リピートしました。
丸ピンがこのお値段なので不良品があっても文句なしです。
ゴールド20ミリ・30ミリ / ロジウム20ミリ・30ミリの4種購入。
ゴールドはオレンジが強めな色合い。
ロジウムは20ミリと30ミリで色が違っています。30ミリは黄味がかっていました。
以前購入時は
・ボールとボールがくっついている
・ボール部分の変形
・ボールから2本の棒が出ていてV字になっている
等の不良品があり、変形している物を触った時にチクチクとしたので下手したら怪我するかなって感じました。
柔らかいので曲げやすいけど、強く引っ張ると戻ってしまいます。
普段、0.6や0.7の太さを使っていると細くてかなり柔らかいなって感じます。
棒が曲がってるものもありますが、柔らかい為にすぐに戻せますので不良だとは思いません。
グラム販売、検品無しだろうとも、この値段で買えるのは安すぎるので許容範囲どころか満足です。
ただ、サイズ毎に色が同じでは無いのが★マイナスです。
が、使い切ったらまたリピートします。

5 2015-08-11

ゴールドをリピです。
リピート購入です。丸ピンがこの量・お値段ではまずないのでこちらのお店ででリピートしましたが、去年購入したものよりも少しピンの硬さがしっかりしたように思えます。
前回購入のはとにかく柔らかかったのでずか、強度を問わない使い方をしていたので問題はありませんでした。
今回はその時と比べて、しなやかさはそのまま硬さが増したように思えます。引っ張ったり力を加える事が前提の物には向かないかもしれませんが、今のところメッキの剥がれも起こっていませんし、他店でよくあるお安いけどメッキが剥がれるようなものと比べたら使えるだけ全然良質だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料金具・留め具