• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2018-06-28

健康マッサージ(^.^)
美容と健康を意識して、かっさマッサージを始めようと思い立ちいざ実践(^.^)
用途に合わせて3種類購入しました。ベン石は入浴時に使用!太ももを中心に体全体をマッサージ。白っぽくなっていた石も使用3回目くらいでキレイな色になりました。
黒水牛角は櫛型になっているので頭皮を軽くマッサージ!これは気持ちいい(^-^)
アベンチュリンの波は「〜しながら」全身に使用しています。少し強めにマッサージすると痛気持ち良くクセになりそう(^^;
アベンチュリンは石に欠けたような傷があり残念です(-_-;)使用に支障はないので問題ありません。
☆toruyuka88さんのレビューから1円ブレスを知り、そこからかっさに辿り着きました。感謝しています(*^^*)

4 2013-06-15

初めてのかっさ
【受注番号】 277278-20130603-0135455204
E:黒水牛角とG:ベン石のふたつ購入してみました。 どちらも綺麗な商品が届きました。 ベン石が予想以上にズッシリとしていて、とてもいい感じですね。 頭用に買った黒水牛角も使いやすい。 逆効果にならないために使用方法を完璧にマスターしたいな。

4 2013-12-03

前から気になっていたんですが、なかなか購入まではいかなくてやっと買おうって気になり他の物と一緒に11月30日に注文した所、12月の1円商品になってました。
あまりのショックに母と妹話した所、母には5個でも10個でも買えば、とアッサリ言われました。とりあえずもう1つ買うかどうか今月が終わるまでに考えておきます。

4 2013-09-11

初かっさ
アベンチュリンの波形とべん石の蝶形を購入。
YouTubeの動画を参考にしながらの自己流ですが、慣れれば簡単、どちらも使いやすく気に入っています。
●アベンチュリン:艶々でつるつるした質感。ひびやごく小さな欠けがありましたが、使用には問題なし。山の部分が顔の凹凸に絶妙にフィットしていい感じ。こちらは主に顔用に使っています。
●べん石:アベンチュリンよりもやや大きい目のサイズで、見た目にも頑丈そうです。曲線が肩や腕、足にフィットして力を入れなくても気持ちよくマッサージできます。こちらは身体用。ただ、マットでさらさら質感が、これは全く想定外だったのですが、娘や夫のように、大福の粉やつや消しステンレスでぞくぞくっとしてしまう体質の方には向かないようです。ご注意下さい。

4 2013-08-20

良いかんじです♪
クーポン利用で A ☆アベンチェリン E☆黒水牛角を購入しました。
商品もきちんとパチパチに包んであり注文してから3日で到着しました。
しばらく使ってみてから、効果があれば他の商品もリピしたいです。

4 2022-07-14

届きました
わけありと、こちらと、2つ買わせてもらいましたが、どちらも良いです。でも、手元にあっても毎日しない自分がいます💦

• koharuutaさん
  • koharuutaさん

4 2019-02-24

水牛角は??
レビューを書くことはほとんどありませんが、購入した水牛角は明らかにプラスチックだったので、購入される方の参考になればと。
ローズクォーツには傷等ありましたが、使用には問題ないと思います。

• meru_uさん
  • meru_uさん

4 2016-04-04

ローズクォーツとアベンチュリンを購入しました。
見た目にはローズクォーツがキレイですが、アベンチュリンの方が厚みがあったので、肌へのあたりがやわらかく、持ちやすかったです。
厚みの記載があればもっと良かったかな。。と思いますが、ひとつひとつ個体差があるのなら仕方ないかもしれません。
いずれにしても、どちらでマッサージしてもむくみが少し取れてすっきりしたように感じました。太ももは結構痛いくらいでしたがセルライトにきいてるなら我慢します笑

• tricks_218さん
  • tricks_218さん

4 2013-10-05

姉の分と一緒に購入しました。私は思ってたよりも小さく感じましたが、姉は大きく感じたみたいです。
それでも、顔にするならちょうどいい大きさだと思います。
体にするなら、出来なくはないですが、もう一回り大きい方が楽かな〜という感じです。
メール便でしたが丁寧に梱包されており、品質にも問題ありませんでした。
値段もお手頃なので、試しで、というのには良いと思います。

• miels2さん
  • miels2さん

4 2013-12-08

水牛・櫛形購入
べん石の羽根型を持っているのですが、使い始めが冷たいのと、お風呂で使って万が一落としてしまったら怖いなと思ったこと、もうひとつは石が骨に当たる感覚があまり好きでなかったので、同僚を誘い購入しました。
お値段がお値段なので粗削りでかつ薄いですが、特にキズや欠けもなく、キレイです。
軽くてポーチに忍ばせやすそう♪
少し角の気になるところはネイルファイルで簡単に削れました。そして感熱紙のレシートで擦ったら元どおり♪滑らかになりました。
形をどれにするか迷いましたが、櫛形、全身に使えるみたいで買って正解です(^-^)
あとは使い方をマスターするだけですね。頑張りますー。

4 2018-09-01

よかった!
発送も早く、商品もキレイでした。
また次回もこちらのお店で購入したいです。
神戸は大好きな街ですので。
これからもよろしくお願いします!

• 悦1025さん
  • 悦1025さん

4 2018-08-29

思ったよりも薄い
以前使っていた翡翠のかっさを引っ越しの時に無くしてしまった為、購入しました思ってたよりも薄めです!
こっちが普通なのか?以前使ってたのが厚かったのか?はわかりませんが、薄い分体の奥に入る気がします。

• GENEVERさん
  • GENEVERさん

4 2017-11-22

1つあれば十分かと思いましたが、2個注文すると送料無料なのと頭皮用には櫛形が適しているとの事で頭皮用とフェイス用の2個注文しました。
初心者なので、頭皮用には櫛形がやりやすいです。
ローズクォーツは、重みがありお風呂上りにひんやりして気持ち良く、加減しながら定期的にオイルマッサージしています。
水牛角の表面が剥がれてしまいそうなので、入浴中の取扱いに注意した方が良さそうです。

4 2017-01-27

プレゼントしたら喜ばれました
知人が欲しがってたのを見つけたので差し上げたらとても喜んでくれました。

4 2017-01-18

うまく使えるといいのですが。
購入したものは、粉のようなものがついておりましたが、オイルをなじませるとツヤ良く光っています。
使えば使うほど愛着がわくと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他