4 2024-01-03

性能に満足してます。
全てのゴルフ場にピンポジ君が入るよう営業頑張ってほしい。

• tomotonaさん
  • tomotonaさん

4 2019-12-18

二代目
1コースまわっての感想です。
簡単となっていますが、ピンポジシートがないコースで、カートのナビで確認してくださいとの事で毎コース打ち込みしました
その手前がなければ凄く良いものです。
精度など距離が正確なのでゴルフの楽しみや自分の距離感も試せて快感ショットを感じれます
皆さんが書いてるように腕を傾けての機能は反応は悪いです、ボタンを押して見るものだと思うのがいいと思いますが左下のボタンを押すと打数が増えるので注意が必要です。
前はショットナビを付けていたのですがそれよりも薄く軽くなったのですが、手首にハマりすぎなのか少し身を挟んだりします
ショットナビではなかった内出血ができました。
商品としては買って損はないと思います。
スコアは良くなっていくと感じました
アプローチは何となく距離感で打っていたのがピンを狙って打つという楽しみになります

• VIPER7220さん
  • VIPER7220さん

5 2019-08-29

購入後2ラウンドしましたが、使いやすいです。

5 2019-10-27

初ウォッチタイプ
到着と同時に説明書もほとんど読まずにラウンドで使用しました。
なかなか使えます!
ピンポジ表が手に入らなかったので、残念ながらベタピン機能は試せませんでしたが、距離はほぼ正確でラウンドにとても安心感を得られました。
また、スマホとのコネクティングで得られるデータで、プレーの傾向が一目で判るのはとても良いと思います。
ただドライバーの飛距離が一目瞭然に表示されるのでちょっとショックを受けるかも。本人余裕で250オーバーと思っていたところ、実測228でした。
他は、軽くて装着感も良く、プレーの邪魔になる事は無く、操作も手首を軽く捻れるだけでボタン操作の必要も無い所はとても使い勝手が良いところです。
計測も瞬時のため同伴者にもとても重宝がられ、プレーのスピードアップにも役立ったと思います。
また、スコア集計機能もあるので練習ラウンドの際はカード記入と計算の煩わしさがありませんしとても便利です。
値段は少々高いかなと思いましたが、他の機能もあるようですし上手く使いこなせばスコアアップに繋げられるのではと思います。
後は、耐久性さえ問題なければさほど高くもない買い物だと思います。

5 2021-09-03

スコアアップ
画面も見やすく、ベルトの質感も柔らかく使いやすいです。スマホ初心者の私ですが、スマホとのペアリングもスムーズに出来て、ベタピン機能を使ってのラウンドが楽しみです

• CIMA45さん
  • CIMA45さん

4 2020-02-03

今まで、別メーカーの物を使用していましたが、このナビは飛距離も自動で計測してくれるので、大変便利です。

• マナ7306さん
  • マナ7306さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 212

5 2021-02-02

イーグルビジョンの測定器は今迄使用していたのですが、腕時計型は初めて使いました。いままでは、いちいちポケットから出して使っていましたが、今回のは電池の持ちもよく使いやすかったです。ベルトの替え(革製品等)があれば便利です。

4 2020-11-27

初めて購入しました。ベルトがシリコンで肌触りが良くつけ心地が最高です。まだラウンドで使用していませんが、使うのが楽しみです!

• Miya1003さん
  • Miya1003さん

4 2020-10-05

まずまず
距離を見てクラブを選択出来たので良かった。初回は他の機能を使えず残念。履歴の機能に期待している。
電池は18ホール大丈夫だった。
最初のGPSを探す時間が長いかな。

5 2020-05-06

思ってた以上に
ただ打つだけで、距離が記録され、スマホに転送すれば、レイアウト上にルート距離が出る だから、手に入れましたが、思った以上に使えます アフターゴルフも盛り上がります

5 2020-02-28

楽しみにしています。
どのメーカーにしようかいろいろ考えましたが、機能的にも価格的にも良いのではと思い購入しました。
注文したばかりで、これからが楽しみです。

4 2019-12-07

やっぱり新しいナビは良いですね!
先週 初めてコースで使用しました。
今まで使用していた物が、バッテリーが1ラウンド持たなくなった為 乗り換えました。
表示もカラーで見易く 高低差も表示されるので残りヤードが分かり安いです。
1年位で変える物でもないので、2019年バージョンを購入して良かったです。

5 2019-08-07

かなり満足
画面が見やすくて操作も簡単なので、凄く気に入りました。
又、シンプルでかっこいいのでゴルフ以外でも使用しています。

1 2024-03-10

ショットしたら自動でカウント出来る機能は上手く作動しません。GPSの感度も今一な感じです。バッテリーの不具合も有ります。他社の商品に比べれば価格が安いので仕方ない状況でしょうか?

3 2023-12-01

バッテリー消費が
バッテリー持ちが1ラウンド程度と、10秒程度で画面が消灯するのが無ければ、かなり良いナビですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ