17,980円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2024-03-18

スタイリッシュ
スタイリッシュで見た目は小さいけど、沢山入ります。ホイッスルがついているので、防犯にもなります。孫の高校入学のプレゼントにしました。とても喜んでくれました。

• yo2bangさん
  • yo2bangさん

5 2024-03-12

長女の高校通学用に購入しました。デザインも機能性も良く満足しています。

• 0918楽楽さん
  • 0918楽楽さん

4 2023-12-27

旅行用として購入しました。とても楽しみです。

5 2024-03-22

息子の中学で使う為に買いました。
状態も綺麗で店舗での購入よりもとても安く購入できてとても良かったです。

5 2023-06-05

早々に商品が届きました。コスパはもちろん機能性に優れた最高の商品でした。また機会があれば必ずもう一度買いたい商品です。

• kona1098さん
  • kona1098さん

5 2023-04-08

娘が大学に進学となり、パソコンも持ち歩けるように高校時代よりもワンサイズ大きめのリュックを購入したいと思い選びました。教科書等も持ち運ばないといけないので、毎日これから活躍してくれそうです。

5 2023-04-27

商品(梱包もきちんとしていました)もよくとても丁寧な対応して頂き満足です。

5 2023-03-29

軽くて背負いやすい。肩や背中への配慮もあり気に入ってます。33リットルですが少し小さく感じます。通勤用に購入したので内容には十分満足できる品物です。

3 2024-04-27

普段カリマーのエクリプスを愛用してますが旅行用に少し大きい容量が欲しいと思い購入

HOT SHOTは現物を見てましたがこちらは店頭になかったので、サイズ違いな感じだろうとよく調べずに購入した結果、
荷物を詰めようと思ってびっくり、セカンドコンパートメントが無い!
容量の小さいHOT SHOTにはあるのにこっちには無いんかい!
むしろ小物が行方不明になりがちの大型のリュックにこそ欲しい機能と思うのですが…

肝心のメインコンパートメントも口が思ったより開かないので深過ぎるのと色の暗さも相まって底が見づらくすぐに中身が迷子になります

背負い心地も身長160の自分には悪く、底とお尻が当たってリュックが持ち上がる形になりショルダーベルトが浮き気味になります
背中とリュックがフィットせず空間が大きく開くので汗はこもりにくそうですが安定せず重量のある物を運ぶのは難しそう

きちんと確認しなかった自分が悪いのですが旅行用としては視認性と整頓面で使い勝手は非常に悪いです

外で荷物の出し入れはほとんどせずとにかく大きい物がガンガン入ればいい!っていう場合にはとても良いと思います

モノは悪くないのですが用途に合わなかった