16,900円  買い物かごに入れる

4 2023-10-25

• フィット感:3
  • 履き心地:3
安く購入できて満足です
足幅があるので普段、履いている靴は28cmになりますが登山用品のお店に行って試し履きしたところ3EのC1_02Sでも若干、狭さを感じて店員さんにシリオの3E+の登山靴を薦められましたがキャラバンのC1_02Sはコチラでクーポン使用とポイント使用でお店より遥かに安く買えたので これに決めました。

5 2023-11-13

• 動きやすさ:5
早速登山で使用しました。慣らしする時間なく登山でいきなりデビューでしたが 靴擦れなく快適に履かせて頂きました。ありがとうございましたq

4 2024-04-12

• 動きやすさ:4
思い通りのデザインです。
普段ばきは24.5センチですが、25センチでピッタリでした。

5 2023-06-19

• 動きやすさ:5
初めての登山靴。日本のメーカーであり安心感があります。履き心地良く見た目もよく自分にあった靴で大満足。普段は26.5や27で27にしました。足の大きさ、形は個人差あるのでショップで試し履きはした方がいいですね。

5 2023-04-23

• 動きやすさ:4
かわいかっこいい!
ハイキング程度なのでガッツリなトレッキングシューズは必要無いのですが、スニーカーでは困る事が多く5千円程のトレッキングシューズを1年で履き潰しています。
ソールが減り割れてきたので買い替えようと出先のスポーツ用品店でまた5千円程のを探していたところ、こちらのトレッキングシューズに目が止まり試し履きしてみると、見た目は質の違いから雲泥の差で良いw そしてあまりの履き心地の違いに悩む事に(笑)
そのお店では定価なのかな? 2万超えだったので4倍は流石に高いなぁと買わずに帰りましたが、あきらめきれず帰宅後ネットで見てみるとポイント含め9千円も安かったので嫁さんのと2人分即購入です!
ソールを触った感じでは軟らかいなと思ったのでどれくらいもってくれるか? 気持ち的には1年半〜2年もって欲しいなとw
靴底の経年劣化については先にソールがすり減りダメになるだろうし気にするまでも無いのですが、2足とも2021年製造品が届きました。

• eやんさん
  • eやんさん

5 2022-06-19

• 動きやすさ:5
日本人の足には、日本のメーカーの靴に限る!ということで、4足目かな、愛用させていただいています。

5 2022-12-23

安心登山
日本人の幅広甲高の足にフィット
動きやすく大満足しています。

4 2022-08-11

• 動きやすさ:5
初めての山登りに挑戦しました。とても歩きやすかったです。普段のサイズでちょうど良かったです。日曜日に注文して火曜日に届いてビックリでした。

5 2022-12-15

• 動きやすさ:5
いろいろ登山靴を試し履きしてみて、横幅がGと4E でなかなか合うのがありませんでした。その中でも1番しっくりきたのがこちらの靴でした。買ってからまだ登山に行けていませんが、これからが楽しみです。

• surf766さん
  • surf766さん

5 2022-11-20

• 動きやすさ:4
1足目を履き潰して2足目購入です。
110回ぐらい1000mぐらいの山に登りました。
破れた訳ではなく、底が減ったためと少しアッパー部分もへたりを感じたので、念のための購入です。
少し柔らかいので、岩場や重たい荷物を持つときは少し役不足の感じがしますが、低山ハイキングでは文句のつけようがない靴です。
グレードを上げると値段も上がるので、低山ハイキングでは引き続きこの靴を使うことにしました。
初心者の方やハイキング中心の方にはおすすめだと思います。

5 2023-04-23

可愛いです
2人とも甲高幅広なのでなかなか合う物が見つからないのですが試し履きして2人とも欲しいと思ったシューズ!
こちらでお安く買えたのでとても満足で、これからはこのモデルを買い替え続けると思います。

5 2023-03-12

• 動きやすさ:4
始めてのトレッキングシューズ購入です。口コミで評判が良かったのと、近くのスポーツショップで試し履きした際の履き心地の良さで決めました。普段23.5センチで、24センチがちょうど合いました。
これからの季節、山歩きが楽しみです。

5 2023-01-25

• 動きやすさ:5
早く山に履いて行きたいですね。配送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2023-01-17

待望の26.5cm
25.5cmの足入れ時のつま先の圧迫感が半端なく、年末に26.0cmを注文しましたが、親指・小指の圧迫感が若干残る為、26.5cmにしてみました。靴下一枚だと圧迫感はありませんが、重ね履きすると強烈な圧迫感があり、フィッティングは試行錯誤しています。

4 2022-12-11

いい感じです。
人気があるのがわかります。
思っていた靴より、しっかりしていて幅広の自分には丁度良かったです。
あとは耐久性ですね。期待してます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミング靴・ブーツ