5 2018-09-26

エントリークラスのテントで最高のもの
安価でかんたんなドームテントを探す中で本商品に出会いました。デザインはスノピとコールマンを足して2で割った感じですが、後発メーカーということもあり、両者のいいところをまるっと取り込んでくれています。タフドームシリーズに不足している前室部分にスノピに似たデザインを採用し、使い勝手を大きく向上させ、かつアメドに不足している高さと通気性についてコールマン的要素を取り入れてくれています。更にこのテントは4面にメッシュがあり、天井部分にもベンチレーション用のメッシュがあるため通気性はクラストップだと思います。3万円台で4面メッシュを実現しているテントは他にはテントファクトリーのものぐらいでしょうか。しかも難燃素材、シルバーコーティングを施し、ジェラルミンのポール、フロアの耐水圧は5000mmとラーメンの全部のせ状態のリッチなテントに仕上がっています。色は画像よりもやや黄色掛かっていますがかえって自然に馴染む感じで素敵です。全体を通して、先行するテントメーカーたちの弱点をすべて消しに行った感じ、このテントを設計されてる方の「ここまでやったら文句ね〜だろ!」感がビシビシ伝わってくる気合の入った商品です。それがマットもついて4万弱!安すぎます。どこで利益を出しているのか心配になるレベルです。まだまだ認知度の低いメーカーでゼビオグループと一部通販でしか取り扱っていないようですが、これからもいい商品を生み出し続けてほしいです。少なくとも私はこのテントを手に入れて私はホールアースで全て揃えたくなりました。その一方で人気がでて他の人とカブるのも嫌なので、悩ましいところです。。

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2019-07-18

真面目に作られたテント
試し張りをしただけですのであまり詳しくは書けませんが、とても真面目に考えて作られたテントだと思います。スペックではフライの対水圧3000ミリとなっていますので、通気性や透湿性は低めなのだろうと想像できます。その代わりにメッシュにできる部分を多く作ってありますので、快適性は高いと思います。インナーも撥水がついているようなので、雨の設営でも中がびしょ濡れになり難いのではないでしょうか?生地はちょっとガサつきますが、難燃加工やシルバーコーティング加工等、加工がてんこ盛りなので致し方ないかと。スノーピークのアメニティドームMよりも背が高いですが、前室は狭めです。ただし、それでも十分広いので、一人なら悠々、二人でもローチェアと小さめのローテーブル程度は置けます。入り口を跳ね上げれば二人でも快適に過ごせると思います。値段を考慮しても満足度の高い作りになっていると思います。インナーマットはクッションが入っているため、仕舞寸法が大きめで、厚さも厚いので、テントよりもこちらの方が運びにくいです。

4 2019-11-04

満足
縫製の甘さやメッシュに微妙な穴はありましたが、値段考えれば充分です。キャンプに行くのが楽しみです。

5 2019-04-08

• 設置のしやすさ:5
色んなテントを比較した結果…
とても満足のいく商品だと思います。
ファミリーキャンプ(大人2人幼児2人)で全室無しのテントを使用していましたが、僅かでも良いから全室有りのテントを探している内にこのテントと出会いました。
このテントと出会うまで色々なテントを見たり調べたりしましたが…かなりの良品と思われます。
テント本体のスペック(対水圧や通気性)は有名ブランドのテントに負けず劣らずで、グランドシートとマットが付いてこの価格はかなりお買い得。
届いてすぐテント本体と備品の確認をしながらインナーテントだけ設営してみましたが、色分けされたスリーブとポールのおかげで初めての方でも比較的簡単に設営できると思います。
インナーテント内部の広さも270×270で今まで使っていたテントより広く、壁や天井の圧迫感も無く快適でした。
実際にキャンプで使用するのが楽しみです。

4 2020-08-23

設営簡単、通気抜群
久しぶりに購入したテントです。
某社のとかなり似ていますが通気性が良さそうだったのでこちらにしました。
設営はポールとスリーブの色を合わせて通すだけなのでとても簡単です。
他のテントを設営した経験があれば取説見なくても大丈夫そうです。
通気性は期待どおりの性能で湿気がこもりませんでした。
縫製については少し甘さを感じます。
あとフライシートのファスナーがちょっと噛みやすかったです。
使ってみてトータルでは満足してます。

4 2020-05-11

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
テント
どこにも行けないのでGWに家でキャンプしようと購入しました。
天気が悪くない予報でしたが実際、雨降りでテント張れませんでした。
デザインはとっても気に入っています。
キャンプが楽しみです。

• take56789さん
  • take56789さん

4 2019-12-10

• 収納サイズ:3
キャンプ初心者です
これからキャンプをやりたいなと思い購入しました。
シートとセットだったので、良いと思い購入しました。
テント自分一人で組み立てられるか心配でしたが、難なくできました。
テントの張り方もネットで動画があったので良かったです。
中の広さもよさそうだし、内側からメッシュに切り替えが出来るので、温度調整がしやすく良いです。
キャノピーポールもセットで入っていれば完璧でしたが、無いので別で購入します。
良いテントに出会えたので、キャンプが待ちどおしいです。

4 2019-10-25

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
お気に入りテント
初めてのテント購入です。
色々調べながら、最後は直感で決めました!
今ではすっかりホールアースの虜で、他にも色々集めてます。
初設営して実際に入ってみたら、とにかく通気性がバツグン。夏も快適に過ごせそうです。
圧迫感もなく、落ち着く空間でした。
贅沢な要望ですが、前室がも少し広いと最高だったと思います。

• noppi7790さん
  • noppi7790さん

5 2019-06-08

使用後
雨の日に使用。
かなり本格的に降った日でも中への浸水はなく、濡れることはありませんでした。
大人5人が寝てもギリギリ大丈夫な広さでした。
テント用ポールを通して組み立てるのですが、上手く力を合わせないと折れそうになります。
端でポールを支えて持ち上げる人、真ん中でたわみを直しながら持ち上げる人と役割分担すると上手く行きます。

5 2019-06-01

• 設置のしやすさ:5
家族でキャンプに出かける事が増えて来たため購入。
値段を考えてもまずまずのスペックだと思います。
デザインも自然な色合いで気に入っています。
今月半ばに今季3度目のキャンプに行くのでそこで使用感を確認します!
今から楽しみです。
追記
初めての設営はあいにくの天気で土砂降りの中、友達に手伝ってもらいながらやりました。
次回以降は1人で作れるかなと思います。

• tkkyytさん
  • tkkyytさん

5 2020-02-19

• デザイン:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
マットもセットで大変お買い得でした。
サイズもちょうどよく使うのが楽しみです

5 2019-09-01

まだ使用してませんが
注文してすぐ届きました。
キャンプ初心者でまだ使用してませんが、色わけされていて、設営しやすそうです。
デザインもさりげなくおしゃれで気に入りました。

5 2019-06-11

• 設置のしやすさ:5
以前、同じタイプのコールマンのテントを使用してましたが、ホールアースの方が組み立てが簡単でした。小雨の中でのキャンプは、耐水も全く問題なしでした。

5 2018-12-25

• デザイン:4
  • 広さ:
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ未使用ですが
コールマンや、スノーピークの同等品と比べてこちらに来ました。
季節外れのセール品を購入し、まだ未使用ですが、
結果的に安く変えて、コスパはよいと思います。
来春から使用するのが楽しみです。

5 2018-12-03

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
コスパ最高、大満足!
まだ一回しか使っていませんが、アメドと比べると、安い。デザインも良い!設営は慣れれば簡単。